• オペラ リップティント N/OPERA/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • オペラ リップティント N/OPERA/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • オペラ リップティント N/OPERA/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • オペラ リップティント N/OPERA/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

オペラ リップティント N|OPERA他、3商品を使った口コミ - プチプラ.ナチュラル浴衣メイク👘💗

プチプラ.ナチュラル浴衣メイク👘💗 今回はフォロワーの 💝misakiちゃん(@m___a___0917)💝 からリクエストで🗣 「浴衣に似合うナチュラルメイク」を 紹介して欲しいとお声を頂いたので ご紹介させていただきます😇🙏🏻 ーーーーーーーーーーーーーーーーー 🌸予め、misakiちゃんには 浴衣の色、などなど メイクを考える上で必要なことを 教えていただき、参考にしました✊🏼 🌸misakiちゃんの浴衣にも似合う、 そして「どんな浴衣にも似合いそう」 そんな風に 我ながら思うカラー選びをしました🙏🏻 🌸misakiちゃんをはじめ 見ていただいた皆さんへ 参考になれば嬉しい限りです👼🏻💗 ※かなり長文プロセスになりますので お気をつけください🙏🏻(長文注意報) ーーーーーーーーーーーーーーーーー \浴衣についての知識/ ♡日本の伝統「和服の一種」 ♡元々は湯上りに着る「部屋着」 その為、浴衣に似合うメイクは 「ナチュラル」な方が似合います✊🏼 お祭りや、デートだからといって 濃いメイクをしてしまうと なんだか顔だけ浮いてしまう経験が 私はあるので、注意してます!! ♨️湯上りのような♨️ ♡「自然なツヤ感」 ♡「ジュワッと肌の内側から 滲み出る血色感」 ♡「濃すぎない優しい目元」 それぞれ大切な部分を出しつつ! ナチュラル過ぎて浮かない✊🏼 浴衣に着せられてるようにならない✊🏼 花火に負けない華やかさ✊🏼 を守りつつ🍃 ポイント、ポイントをしっかり 絞りました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ ーーーーーーーーーーーーーーーーー \私ならこれを使うコスメ紹介/ 🌸特におすすめしたい商品や カラーなどをピックアップしています 🌸同じ商品、が手元になくても 似たような質感や、カラーで十分完成 しますのでお手元のコスメで是非 お試しください!!!! 💐ベース ①エテュセ オイルブロックファンデーション ②kiss マットシフォン UVホワイトニングベースN 💐眉メイク ①セザンヌ 超細芯 アイブロウ 02オリーブブラウン ②KATE 3Dアイブロウカラー BR-3 (ソフトブラウン) 💐アイシャドウ ①インテグレート ワイドルックアイズ PK373 ②リンメル ショコラスウィートアイズ 015 💐チーク ①セザンヌ ナチュラルチークN 04番、14番 💐リップ ①Opera リップティント 限定12番 グリマーレッド (限定になってしまいました😭🙏🏻 本当にこのメイクに合うので お揃いの方は是非!!!) 上のコスメ以外ですと↓ ②CANMAKE キャンディラップリッチカラー 04番 ピーチレモネード🍑🍋 ーーーーーーーーーーーーーーーーー ♡\やっとメイクプロセス/♡ ✏️ベース →大切なのが「湯上り」というワード なのでマット肌よりセミマット肌で 自然なツヤ感を出す為に ポイントでハイライトを仕込むこと☝🏼 〜下地〜 ◎浴衣を着ていると汗が止まらない💦 なのでメイク崩れを防止してくれる 下地を使用します! そして大切なのがスポンジでしっかり 肌と密着させること☝🏼 (水を含ませるスポンジが特によい) ◎顔の中心部分を綺麗に見せがち ですがメイク崩れはフェイスライン から崩れることがあるので 絶対崩したく無い日は私は必ず フェイスラインも気をつけて 下地をしっかりなじませています 〜ファンデーション〜 肌にのせた瞬間ピタッと密着して すぐに伸ばさないと動かなくなる テクスチャーのファンデがおすすめ! 伸びがいいファンデに比べ 肌との密着度が高いので崩れを防止 してくれると思います☝🏼 エテュセのファンデはかなり密着度が 高くピタッと動かないファンデなので 崩したく無い日は使ってます (UVカット効果もあります) ファンデは顔の中心部分にのせたら フェイスライン(外側)に向かって 素早く指の腹で伸ばしていきます その後、水を含ませたスポンジで ポンポンと肌となじませていきます 〜コンシーラー〜 あれもこれも消してしまうも どうしても厚塗り感が出てしまうので 「目のクマ」「ニキビ跡」を消したら コンシーラーは終了ー!! 〜パウダー〜 コンシーラーをした部分と 自分がよく汗を掻く部分に パウダーをブラシでくるくるとのせる ブラシを動かす時は 一定方向に動かすのではなく 四方八方いろんな向きへブラシを動か して毛穴を埋めていきます ✏️眉毛 太すぎて平行な眉毛は 浴衣には不自然なので ある程度眉尻に角度があり 自然なアーチ型にします☝🏼 〜眉ペンシル〜 セザンヌの 以前レビューしたアイブロウは かなり書きやすいのでおすすめ☝🏼 自分のなりたい眉毛の形を書く (眉頭はほとんど書かない) 〜アイブロウパウダー〜 眉ペンシルで形を整えたので その埋まっていない空いている眉毛の 隙間を埋めるようにパウダーをのせる 1番明るいアイブロウパウダーで 眉頭にふわっとカラーをのせます 〜眉マスカラ〜 眉マスカラはずっとケイトのBR3を 使ってます🙏🏻 今はピンクブラウンの 髪色なので BR3が垢抜けた眉になり ブラシのコシが好きで使ってます 毛の流れに逆らってのせたら 毛の流れに沿ってブラシを動かします そして最後に 眉頭の毛を上に向かせます 🌸かなり自然になるのでおすすめ 〜ノーズシェーディング〜 ナチュラルではありますが 目鼻立ちはほんの少しだけはっきり させた方が浴衣に合うと思うので 眉頭の下から鼻頭までスッと 少しだけアイブロウパウダーで入れる 〜ハイライト〜 眉頭の延長線上、鼻筋、 眉尻の下、目の下三角ゾーンに ハイライトを指で入れます 入れすぎるとテカリに見えてしまう のでポイントをしっかり絞った 顔の中心部分にのせていきます 🌸ブルー系のハイライトより ベージュ系の肌馴染みが良い ハイライトがおすすめです! ✏️チーク チークは全体の色味を見て 足し算引き算して完成させます 目安としては、アイシャドウ、リップ より濃くならないのが目安です☝🏼 クリームチークがおすすめですが 私は苦手であまりもっていないので 今回はセザンヌのチーク04と14の オレンジ、パープルチークにしました 🌸写真にのせたような可愛い色味です ✏️アイシャドウ ①リンメルのハイライトカラーを 指でまぶた全体にのせます☝🏼 目安としては鏡を見たときに 目元がパッと明るくなりくすみが飛ぶ ほどが目安です☝🏼 ②リンメルのピンクブラウンのカラー を二重幅の部分にブラシでのせます 1番最初にのせた部分が1番濃くなる ので1番最初にアイシャドウをのせる のは黒目の上部分です その黒目の上部分から目尻、目頭へと そのままのブラシでぼかします☝🏼 ③インテグレートのPK373の 上の明るいラメが入ったピンクの カラーを下まぶたにのせます ④下目尻三分の一には リンメルのアイシャドウの 上から3番目のブラウンを細めな ブラシで目の際に沿ってのせます 🌸アイラインとマスカラは ブラウンがおすすめです!! ブラックだと目元が濃くなってしまい 重くなってしまうので ブラウンで垢抜け感を出します 🌸アイラインは長すぎず 自分の目の延長線に伸ばします ビューラーでくりっとまつげを上げ マスカラは何度も塗り重ねずに スッと2、3回まつげにつけたら終わり ✏️リップ リップはグラデーションなどはせず 唇に直塗りします グロスなどもつけても良いのですが 天ぷら食ったのか?ってぐらい、まで 唇がぷるっとしてしまうと 不自然になってしまうので 自然なラメ感、ツヤ感、が出る オペラのリップを選びました😭🙏🏻 キャンメイクのリップは 少しだけ色が残り 程よいぷるっと感が出るのでおすすめ ーーーーーーーーーーーーーーーーー 日本人に生まれたからには🇯🇵 和服を着る機会を毎年数回作ろうと 努力しているのですが✊🏼💦 大人になるとなかなか着る機会が減り 残念ですが💦🌀 これからの季節は 「夏祭り」「花火大会」など増える為 浴衣を着て楽しむ予定です👘🌸 (予定は未定、、、、、 暑かったら着ていられないいいい。) 浴衣を着る機会がある方 プチプラで完成するメイクなので 是非とも真似していただけたら 本当にそれ以上の喜びはありません! 同じ商品が手元にない場合でも 似たようなカラーを使うだけで かなり「ナチュラルで日本人らしい」 浴衣メイクになると思いますよ😇💗 ーーーーーーーーーーーーーーーーー そしてそしてmisakiちゃん😭🙏🏻💗 今回はステキなリクエスト ありがとうございました! misakiちゃんの理想に近づけたのか 不安はありますが 精一杯、ここ数日考えたので misakiちゃんのお顔、浴衣に似合うと 嬉しいな〜₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎💗💗💗 コメントなどでmisakiちゃんに 質問させていただく中で 数回ではありますがお話しできて 楽しかったです🙏🏻🌺 8月の花火大会楽しんできてね🎆🤙🏽 ーーーーーーーーーーーーーーーーー \最後まで読んでいただき/ 本当にありがとうございました👼🏻💦 良ければ フォロー宜しくお願いします💗 ご質問、リクエストなどなど ありましたら コメント欄まで〜₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ 今回使用したコスメで まだレビューできていないものに ついては今後レビューします🙇🏻‍♀️💗💗 #浴衣メイク #ナチュラルメイク #プチプラ #メイクプロセス #リクエスト ーーーーーーーーーーーーーーーーー

おすすめアイテムOPERA×口紅

オペラ リップティント N / OPERALIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 口紅

オペラ リップティント N

口紅・リップスティックランキング第26位

スルスル塗れてうるうるな唇になるので モテリップ殿堂入りです👏🏻

オペラ シアーマットリップスティック / OPERA

オペラ シアーマットリップスティック

口紅・リップスティックランキング第89位

透け感のあるリップで リップクリームなしでも スルスル塗れちゃう欲張りリップ💖

オペラリップティント / OPERA

オペラリップティント

生産終了

ナチュラルで可愛い♡持ちが良く、発色が素晴らしいです!

OPERA×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×パウダーチーク

ナチュラル チークN / CEZANNELIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り パウダーチーク

ナチュラル チークN

• クチコミ数:19012件
パウダーチークランキング第8位

チークブラッシュ / CEZANNELIPSベストコスメ2023年間 新作大賞

チークブラッシュ

• クチコミ数:1903件
チークランキング第1位

ミックスカラーチーク / CEZANNE

ミックスカラーチーク

パウダーチークランキング第68位

くるっと混ぜて使っても良いし、単色でも使える!保湿成分が入っているのも嬉しい♡

CEZANNE×パウダーチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムリンメル×アイシャドウパレット

ショコラスウィート アイズ / リンメル

ショコラスウィート アイズ

アイシャドウパレットランキング第71位

あまーいチョコの香りで癒される♪シャドウはしっとりした質感でラメも綺麗!

ロイヤルヴィンテージ アイズ / リンメル

ロイヤルヴィンテージ アイズ

• クチコミ数:2070件
アイシャドウパレットランキング第110位

粉質はしっとりしててまぶたに綺麗に密着◎少量でもかなり発色してくれて色持ちもいい

ショコラスウィート アイズ ソフトマット / リンメル

ショコラスウィート アイズ ソフトマット

アイシャドウパレットランキング第162位

チョコレートのいい匂いで、粒子も細かくて瞼にしっかり発色してくれる‼️

リンメル×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

おすすめアイテムインテグレート×アイシャドウパレット

ワイドルックアイズ / インテグレート

ワイドルックアイズ

935円(編集部調べ)

デパコスに負けない!パッとひと塗りするだけで綺麗なツヤ感のある目元に

トリプルレシピアイズ / インテグレート

トリプルレシピアイズ

1,650円(編集部調べ)
アイシャドウパレットランキング第159位

ふんわりと色づくように発色するから綺麗にボカしやすい、のにしっかりカラーも感じられる!

ヌーディーグラデアイズ / インテグレート

ヌーディーグラデアイズ

1,650円(編集部調べ)
  • 保存数:1941件

2色のフォルミングカラーの効果でくっきり大きな目もとへ導く。パウダーレス感覚でまぶたにフィット!

インテグレート×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

• misaki

misakiこんなご丁寧にありがとうございます😭💓 とっても参考になりました(⑉• •⑉)❤︎ 読んでいてほんとにizuさんは優しい方だなぁと思いました!!! これをお手本にメイクがんばります🙌💪✨ ほんとにありがとうございます😻 これからも投稿頑張ってください!!

• 𝑀𝐴𝑁𝐴🪿💭♡

𝑀𝐴𝑁𝐴🪿💭♡@m___a___0917カラー的な問題はゼロだよ!!! ただベースがだいぶ夏向けにしてる から秋冬は乾燥対策のために 保湿系の下地がいいと思うよ!! そしてカバー力がある 伸びのいい下地が向いてると思う🌸 秋冬でも映えるような メイクだと思うからおすすめ🌺🌺🌺

• misaki

misaki@nyan_nyan_楽しんできます✊✨ 質問なんですけど、このメイクってどの季節でもして大丈夫なんでしょうか(・・?) 知識不足でごめんなさい…🙇‍♀️

• 𝑀𝐴𝑁𝐴🪿💭♡

𝑀𝐴𝑁𝐴🪿💭♡@m___a___0917misakiちゃん₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎🌸🌸 リクエスト貰ってからかなり 遅くなってしまってごめんね、、、、 これからもこんな私ですが 投稿を見ていただけて参考になれば うれしいです😭💗✊🏼 温かいお言葉ありがとう〜!!! ぜひ真似して花火大会楽しんできてね💐

• みゆ🍊

みゆ🍊何回イイね♥️しても足りないわっ‼️‼️ 分かりやすくて、ついつい真似したく なっちゃうもんね😳 参考にさせてもらう~('ε'*)

• 𝑀𝐴𝑁𝐴🪿💭♡

𝑀𝐴𝑁𝐴🪿💭♡@miyu924みゆちゃん今日もお疲れ様😇💗💗 押しすぎてスマホだけ壊さないよーに ね??!笑🤣💗 今日も優しさ満点💯のみゆちゃん💯 是非真似して見てね!

• はるさん

はるさんめっちゃタイムリー!!!! 花火大会行く予定あるからこのメイク参考にさせてもらうね💪🏻💕

• 𝑀𝐴𝑁𝐴🪿💭♡

𝑀𝐴𝑁𝐴🪿💭♡@shi8633はるちゃーん₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎💗 タイムリーホームラン頂いたぜ✊🏼 是非参考にして! はるちゃんから参考にしてもらえる なんて光栄ーの光栄やい🔥🔥🔥

• い と ✩*.゚

い と ✩*.゚ 来週鼻ピ大会だ〜〜✨✨ あ!待って待って😂誤字った👊((消せよ笑 浴衣のいずちゃん、、ああっ((崩れた いとはテンション急上昇からの急降下するジェットコースター系女子🌸だから是非是非メモって頂きたい🌱 説明が丁寧で詳しすぎてイイネ2回押してしまいそう😳💭((そしたらイイネ取れちゃうよっ いっそのこと101回押すわ👍 次回の投稿も期待してるね🙌⚡️

• 𝑀𝐴𝑁𝐴🪿💭♡

𝑀𝐴𝑁𝐴🪿💭♡@colorful_sounds_6i相変わらず面白い🤣💗 そんでもって可愛いいとちゃん〜!! いとちゃんからの101回の ラブコールに照れちゃうぞ✊🏼💦💗 いつも投稿楽しみにしてくれてるの 本当に涙や〜(´⌒`。)グスン

• あ み

あ みいずちゃん🙋❤️ 可愛い組み合わせー💓💕 かぶりコスメオンパレードやから じっくり読ませてもらったわ💓😳

• 𝑀𝐴𝑁𝐴🪿💭♡

𝑀𝐴𝑁𝐴🪿💭♡@ami051あみちゃん〜🙋🏼‍♀️💗💗💗 かぶりコスメであみちゃんの ディズニー並みの可愛いパレード みたいわ〜😭🌸 かわい組み合わせだから絶対 あみちゃん₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎似合う!!

パウダーチークランキング

チークブラッシュ

• クチコミ数:1903件
チークランキング第1位

グロウフルールチークス(ブレンドタイプ)

チークランキング第2位

何も考えず全色混ぜてほっぺに塗るだけで簡単美少女チークに🫶🏻

グロウフルールチークス

チークランキング第3位

ほんのりパールが配合されていて ふわっと色づき&ほんのりツヤをプラス◎調節も可能🥳

SUQQU

パウダーチークランキング第6位

JILL STUART

パステルペタル ブラッシュ

パウダーチークランキング第7位

きめ細かく、フォギーな質感の頬に仕上げてくれる🌼ふわっと柔らかな粉質で、 ナチュラルな発色👍🏻

ナチュラル チークN

口紅・リップスティックランキング第3位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第4位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第5位

むちぷるティント

• クチコミ数:2050件
口紅・リップスティックランキング第6位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第7位

むっちりと厚みのあるツヤで、 唇が綺麗に見える💋

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

アイシャドウランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

アイシャドウパレットランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

dasique

シャドウパレット

アイシャドウパレットランキング第5位

GUERLAIN

オンブル ジェ

アイシャドウパレットランキング第6位

美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏

ADDICTION

レ ベージュ パレット ルガール

アイシャドウパレットランキング第10位

アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

𝑀𝐴𝑁𝐴🪿💭♡さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)

カラー選択