すると使い始めてすぐにニキビが減って明らかに効果が現れました!! 思春期ニキビは皮脂が詰まって炎症を起こしてニキビができるので、このNOVを使うと皮脂が全部落とされた感覚になるので本当にいい👍👍👍 フォームタイプもあるけど、固形タイプの方が泡立ちがいいらしいです! ちょっと面倒だけどお風呂場と洗面所を行ったり来たり持ち運んだ方がいいです!
もっと見る関連するクチコミ

- ねこ
- 脂性肌
- ブルベ夏
- 2021.08.13
前髪を上げ続けているのに、ニキビが治らない、本当は前髪を作りたいけど…絶対ニキビが増える…怖い…という方に向けてお話ししています。⚠️一個人の意見ですので、ご了承下さい。初めまして、突然ですが私は万年肌荒れ女子でございます。小3あたりからおでこにニキビができ始め、次いで鼻の黒ずみも…中学2年生あたりからは、頬にニキビができ始めました。画像の上は、中学生の頃前髪がない時で、大きいニキビがちらほら、白ニキビが沢山できている状態、画像の下は前髪がある今の状態です。おでこのニキビに悩んでいる時、ネットで「前髪を上げていればおでこが清潔に保たれて、ニキビが出来にくくなる」との記事を拝見し、早速実践。
- サラダチキン
- 2020.05.08
~ニキビで困ってる人へ~私も中学入った頃から高1にかけてニキビひどかったんです。鏡を見ながら日に日に増えていくニキビにショックを受ける毎日。なんでこんなに出来るんだろ🤔って毎日思ってた。周りの子は結構ニキビ出来てなくてあれ?自分だけ?って感じだった。私の場合、父がニキビとかできやすい体質でそれが遺伝しちゃったりとかよく聞く"思春期ニキビ"ってやつ。あとストレスも原因かもね。中学入りたてでみんな知らない人の中に入って行ってたしなかなか友達できないなぁなんて思ってたからかなりのストレスだった。体の体質によってはできる子とできない子がいるし家族でも私はニキビできるけど弟はできないとかあるよね。
- ふう🐶
- 2019.03.17
mёguです🦖❤️\ニキビ撲滅作戦🤜/もう私が本当に本当に苦労したニキビ🥺高校2年生の時からちょくちょくニキビが出来てきて最初はあんまり気にしてなかったんですけど19歳くらいで本格的に酷くなってきました😢メイクで隠せるのはいいけどやっぱり悪循環で。お風呂上がりに鏡を見る度ニキビを見てまじで泣いてずっと悩んでいました。私のニキビは厄介でどれだけいい市販のパックを使っても市販の塗り薬を使っても治りませんでした😢今思えばもっと早く行けばよかったのですがニキビで悩んでる人は絶対…""皮膚科に行ってください""もうこれに限ります🩺💊私だけかもしれないんですが...
- ぎゅうたん
- ブルベ冬
- 2021.08.13
私もまだまだニキビが大量にありますが、私のニキビがだいぶ良くなった方法を紹介します。 皮膚科は絶対に、ニキビの経過写真を撮って貰える所が良いです。 ゲルマニウムの洗顔?で朝と夜の2回洗顔をしています。 私は、肌にベタつきがあるので、無印良品の敏感肌用化粧水のさっぱりを、朝顔を洗った後と、夜お風呂を上がって3分以内に塗っています。 枕カバーは毎日変える。 ヨーグルトやフルーツを食べられる時に食べる。 洗顔後や髪を洗った後は、生え際までしっかり洗う。 むやみやたらに触らない。 家に帰ったら、前髪ピンでとめる。 ニキビが出来ていると、写真を撮るのも嫌になりますが、しっかり写真で残しておくのがいいと思います📸 私もまだまだ、ニキビがあるので、頑張って治していきます!!
- 思春期ニキビ撲滅隊☆
- 10代後半
- 2023.09.18
早速!私が1年半ほど悩み戦い続けたニキビについて皆様にお教えしようと思います!(まだまだ完璧に治っていないですがニキビが凄く減ってきたので、私なりの方法を教えます!)まず、私が大量ニキビに襲われ出したのは中学3年生の10月頃です。初めは、受験のストレス?ただの思春期ニキビ?まあすぐ治るだろう!と思っていました。でも、1ヶ月たっても治る気配はないし次々に新しいニキビが現れるんです😭中3という見た目を気にする時期に大量ニキビ😭これだけで学校に行くのが嫌でした。そこで母がニキビを治すのに有名なオードムーゲの化粧水と乳液を買ってきてくれました。オードムーゲはニキビのアクネケアで有名でこれで治る!
- ま
- 2020.01.10
ニキビ備忘録①小学生の頃から酷いニキビに悩まされてた私の、とりあえずニキビに勝った話を書いておくことで、思春期ニキビと大人ニキビに悩んでる方の参考になればな、と思います。長々と書きますが結局要点は二つ⑴皮膚科でしっかり診断して、医学的に根拠のある治療をしてもらうこと⑵自分の肌が本当は何に強くて、何に弱いのか色々試して知ることにあるように思います。<第一次ニキビ大戦>事の始まりは小学校三年生。私の前髪を上げてデコを見た母が悲鳴を上げたわけです。「あんたこれどないしたん!?わややないの!!」(訳;あなたこれはどうしたことだ。無茶苦茶ではないですか。)...
- Shiro.
- 2018.11.12
2年半大量ニキビに悩んでた私がしたことを紹介します✨私は中3~高2にすごく悩んでました。とにかくとにかくネットで調べて調べて。それでもニキビは減ってくれませんでした😢そして今ニキビはすごくすごく減りました(T_T)実際どれがどういう風に効いたか細かくは分かりませんが私が実践したことをまとめて紹介します🌷🌷市販の薬ではなく処方してもらった薬を使う→私はずっと市販の薬を何本も何本も使ってましたが、皮膚科で処方された薬を使い始めて徐々に治りました😢✨市販の塗り薬は1500円くらいしますが私が処方された塗り薬は780円くらいでした、全然安上がりですよね!やはり皮膚科の先生に見ていただいた方がいいです。
- ちご
- 脂性肌
- 2020.03.06
✲*《私的ニキビ撲滅方法》*✲beforeは2017年7月、afterは2020年9月です。まだまだニキビ跡はあるものの、ニキビ自体はやっと無くなった❕(滝涙)嬉しすぎて「ニキビはマジで治る!」ことを伝えるべく、いくつかポイントをまとめました。参考になれば幸いです😌🌱Point①「何が原因か突き止める」まずは根本的に何が原因なのかを知ることが大事だと思います。例えば……、・ストレス・睡眠不足・食生活の乱れ・不清潔・ケアの方法などなど。私の場合、圧倒的ストレスでした。なるべくストレスを溜めないように生活していたら、たとえ睡眠不足でも食生活が乱れても酷くなることは無かったです。
- ユリ
- 2020.09.17
思春期ニキビを思春期に治す!(自分語り→早く方法が見たい人は飛ばして下さい!)私は中学3年生の時からニキビがひどくて、おでこと頬が特にブッツブツの真っ赤っかでした😥皮膚科でもらった薬も一時的にしか効かず…治らないストレスでエナジードリンクやお菓子を暴飲暴食😩その結果、さらにひどいニキビ…そして治らない肌に…そのままニキビは2年間私の肌に住み着きました(そんなに居心地が良かったんだね☺️👊)ですがこのままでは駄目だ、綺麗な肌に戻って垢抜けたい!と思い努力しましたその結果!写真の通りここまで肌を綺麗にすることができました!😭💕さてさて、お待たせしました!
- 🍋れもん🍋フォロバ100
- 普通肌
- 2021.06.26
元脂性肌です!夜のお風呂出てから寝る前にはもうテカってて前髪は常に油でペタペタ😭おでこと頬とあごの油がとにかくやばかった…小学校高学年〜中2まで…1番の悩みがニキビ&肌のテカりでした。もはや懐かしいドラッグストアのアクネケアを謳う洗顔商品を一通り試してきて、これ以外どれも程度の差はあれニキビ治ったりテカり治まったりする商品はなかったです……本当につらかった……これを洗顔ネットでモコモコに泡立てて朝夜洗顔します。最初の日の夜の洗顔後、数時間たってもテカることなく…びっくりでした。昨日までの油はどこに…?という感じ。一ヶ月使い続けると顔のニキビはほぼ全てなくなっていました。
- 藍璃
- 2020.04.25
思春期ニキビに悩んでる人!!必見🕵🕶🔎よく皮膚科でおすすめされるから知ってる方も多いと思いますが、サンソリットのこの「スキンピールバーティートゥリー」のことについて!!お話していきたいと思います🙌最初に言うね。これね。やばい!優秀Σ(゚д゚;)成分:グリコール酸とティートゥリーオイル配合。グリコール酸…毛穴汚れ(皮脂)や古い角質を強力に取り除くティートゥリーオイル…アクネ菌殺菌、鎮静です。簡単に言うと、ピーリング石鹸です!とにかく思春期ニキビに効くんです👏😊使い方:泡立てネットでしっかりキメの細かい泡にして、脂性肌の人はおでこと鼻のTゾーンに乗せます。
- ☺︎
- 10代前半
- 2020.03.05
くろねこちゃんさんの人気クチコミ
私はかなり金木犀が好きで、香水にもこだわるのですが… このヘアオイルは正直金木犀好きにとってはイマイチかもしれないです。😔 金木犀は柑橘系の香りゆえか、このヘアオイルはオレンジっぽい匂いだと感じました…🙄 でも髪はとぅるとぅるになるので、オレンジっぽい香りが好きな方は全然気にせず使えると思います!
- くろねこちゃん
- 2022.09.09
くろねこです🐈⬛中学生後半からニキビが酷く、高校でもニキビに悩んでいた私ですが、皆様はどういった対策をしていらっしゃいますか?私は思春期ニキビという事もあり、割と酷めだったのでどうしたらいいか分からず、ひとまず調べてみようと思い、LIPSやネットを漁ったりして対処方法を調べていました。ホホバオイルが角栓にいいと聞けば顔に塗ってくるくるしたり、蒸しタオルで温めてワセリンを塗り、綿棒でクルクル〜だったり、洗顔料を沢山使って洗ったりしましたが、どれも特段効果がある訳ではありませんでした。そんな私でも、最近はようやくニキビが収まってきました。
- くろねこちゃん
- 2023.09.27