• ま on LIPS 「こんにちは!初めての投稿なので温かい目で見て下さると嬉しいです..」(1枚目)
  • ま on LIPS 「こんにちは!初めての投稿なので温かい目で見て下さると嬉しいです..」(2枚目)
  • ま on LIPS 「こんにちは!初めての投稿なので温かい目で見て下さると嬉しいです..」(3枚目)
  • ま on LIPS 「こんにちは!初めての投稿なので温かい目で見て下さると嬉しいです..」(4枚目)

ま on LIPS 「 早速!私が1年半ほど悩み戦い続けたニキビについて皆様にお教..」

こんにちは!初めての投稿なので温かい目で見て下さると嬉しいです◡̈💖そして、大量ニキビの画像があるので気を付けてください!!😭😭 早速!私が1年半ほど悩み戦い続けたニキビについて皆様にお教えしようと思います!(まだまだ完璧に治っていないですがニキビが凄く減ってきたので、私なりの方法を教えます!) まず、私が大量ニキビに襲われ出したのは中学3年生の10月頃です。初めは、受験のストレス?ただの思春期ニキビ?まあすぐ治るだろう!と思っていました。 でも、1ヶ月たっても治る気配はないし次々に新しいニキビが現れるんです😭中3という見た目を気にする時期に大量ニキビ😭これだけで学校に行くのが嫌でした。 そこで母がニキビを治すのに有名なオードムーゲの化粧水と乳液を買ってきてくれました。オードムーゲはニキビのアクネケアで有名でこれで治る!と思っていたのですが...肌が弱い私には逆効果😭強い成分で大荒れしました。なのでよくあるコラーゲンやヒアルロン酸の含まれてる化粧水も一緒に使ってました。でもやめたほうがいいです。色々混ぜるとかえって良くないので😭 次に試したのが、肌断食!肌断食は何も肌に塗ったりしない事です。いろいろとケアするほうが悪化させると聞いて試してみました。だいたい2~3ヶ月です。何もしないのは乾燥してしまうので、精製水というカルキとか何もないただの水!ただの水をスプレーボトルに入れて顔にかけまくりました。そして天然の馬油を薄く塗り広げる!精製水は場所によって100円で買えるし、馬油は少し高いけど長く持つので値段的にも続けやすいです。これは確かに効果がありました!新しいニキビが出来にくかったです。でも馬油はベタベタするので夜寝て朝しっかり洗顔しないと枕とかの菌がそのまま顔につきっぱなしになります!それが少し大変かなあと感じました。冬は水冷たいですし朝からがっつり洗顔しなきゃいけないので^^; 精製水と馬油の生活を続けてるとき皮膚科にも通いました。皮膚の生まれ変わりを早くするお薬をもらったのですが皮が向けて赤く腫れて最悪でした。でも治したくて頑張りました。一度は皮膚科に行ったほうがいいです! 高校に入学して、8月頃やっと肌が落ち着いてきました。長かった😭😭今は、ハトムギをスプレーボトルで大量にふりかけてキュレルの保湿クリームで終わりです!あと、洗顔にこだわってます🤩やっぱりどんなクリームを塗っても基本の汚れを洗い落とすのが大事ですよね。大量ニキビができてからもちろん洗顔いろんなものを試しました。でも1番はロゼット洗顔パスタ!いろんな種類がありますが私は緑の毛穴の汚れをケアしてくれるものがお気に入りです。毎日ロゼット洗顔パスタで洗顔したあと、週に3日間Singのオーガニック炭酸パックという洗顔・ピーリング・パック・保湿をしてくれる炭酸泡洗顔を使っています!ぬって、5分まてばパックしてくれるので湯船に浸かりながらだとあっという間です!ロゼット洗顔パスタだけでもお肌がツルツルになって化粧水の浸透が凄くいいです😻炭酸泡洗顔は2000円弱だけどケチケチして使ってたらだいぶ持つのでコスパは悪くはないです! 学生でニキビに悩んでる方、ぜひ参考にしてみてください!皮膚が生まれ変わる、ターンオーバーの周期があります。大体1ヶ月。必ずその日数続けてみてください。根気よく継続を頑張ることが大事です!!😭 長々と見てくれてありがとうございます♥️🙏🏻 #ニキビスキンケア #ニキビ #思春期ニキビ #洗顔 #はじめての投稿