• オイルインシャンプー/オイルインコンディショナー(リッチ&リペア)/ディアボーテ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)

あなたはどっち派?ディアボーテ・エイトザタラソ・KUNDAL・BOTANIST・YOLU・&honey・SSビオリス・&Prism・THERATISのシャンプー・コンディショナーを徹底比較! -投稿を閲覧頂きありがとうございます🧸🤍

投稿を閲覧頂きありがとうございます🧸🤍 今回は「シャンプー大好き女による人気シャンプーレビュー」をしていきます✌🏻 もちろん全て使い切っております! 髪質情報↓↓↓ 細 ★★★‪☆‪☆ 太 柔 ★★‪☆‪☆‪☆ 硬 少 ★★★★★ 多 ダメージ小 ★★★★‪☆ 大 インナーのみブリーチ済 広がるタイプのくせ毛で、匂いにかなり厳しいです! 〖&honey Creamy EXダメージリペアシャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0〗 大人気の&honeyシリーズ 仕上がりは好きでしたが、匂いがかなりベリー寄りでわたしは苦手でした😿 またボトルの口が大きくて最後まで使い切る時に出しにくかったです。 泡立ちは問題なし、トリートメントも伸びが良くて使用感は良かっただけに残念でした。他のシリーズも気が向いたら使用してみたいです!こちらのシリーズはリピなし。 〖&Prism〗 今回使用したのは限定発売のアリエルのものです! どちらかというとサラサラ系で夏には良かったです! スタイリングオイルなどつけいていても問題なく泡立つのも良い点でした! 匂いも爽やかで洋梨??系で好きなのですがアリエルシリーズは限定品なのでリピできないのが残念。 通常盤のローズの香りが好みではないので通常盤ではリピなしです。。。 〖YOLU カームナイトリペアシャンプー/トリートメント〗 仕上がりはかなり好みでした。 泡立ちもよくトリートメントも伸び良しで使用感に問題なし、ドライヤー後も適度なしっとりとさらさらでナイトリペアでしたが朝シャンしても問題なし。 匂いは少しキツめでかなり残ります。髪を結んでいても自分で感じるくらい残るのではじめは匂い酔いしかけましたが慣れれば大丈夫でした。 リピはなしでしたがかなり良かったです👍🏻 〖THERATIS ドリーミー モイスト シャンプー/ヘアトリートメント〗 発売されて薬局に並ぶまで待つほど期待していたTHERATIS 今まで使ったシャンプーの中で1番好きです。 泡立ちも良く、トリートメントもこってりしていて伸びやすく、香りも上品な感じですごく好み。 しっとり系で毛先までまとまるのも良い点でした。 なにより上に並ぶシャンプーたちよりも成分が良く、洗浄力の強い成分の量が少なめなのできしみがかなり減ります。 アミノ酸系は泡立ちが悪く使用感があまり良くなかったのですがかといって普通のシャンプーは洗浄力が強い、、そんな間を取ってくれるのがTHERATISでした。 こちら2.3回ほど詰め替えを買ってリピートしていましたが夏になりさらさら系に変えたため今は使用していません。冬はこちらに戻そうかなと思っているぐらいお気に入りです。 〖BOTANIST ボタニカルシャンプー/トリートメントダメージケア〗 こちらは美容院後の2週間ほど専用で使用しています。 成分が良く色落ちを防ぐためです。 オレフィンスルホン酸などの成分は色落ちを早くしてしまうので美容院後はアミノ酸系を使用するのですがその中でも1番使用感が良かったです。 〖 SSビオリス ボタニカル シャンプー/ヘアコンディショナー〗 使ったのはかなり前でリニューアル前?な気がします。 匂いはアセロラ?みたいな感じでした。 仕上がりはかなりパサパサ、髪を染めたことないときに使ったと思いますがまとまりがでなくてリピせずやめました。泡立ちも悪かったので(リニューアルで改善されているのか?)わたし的にはNG品。 〖 エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント〗 はじめて買ったアミノ酸系シャンプー。使用していたもとは春限定のサクラの香りのものです。 髪の毛をはじめて染めたときに低価格帯のシャンプーではすぐに色落ちしてしまうと知って、このシャンプーと出会いました。 洗浄力は強くないですがとても髪がまとまるのを感じれました。 ひとつ残念だったのは泡立ちがあまり良くないことで、すぐに泡がヘタレてしまう印象があります。 リピートはしてないですが、また機会があれば購入したいなと思っているぐらい使用感はよかったです。 〖 ディアボーテ HIMAWARI オイルインシャンプー/コンディショナー〗 このシャンプーは今まで紹介してきたものよりも価格が安いです。 ¥1000ぐらいでボトルごと購入できるのでコスパは良いと思います。 価格帯は少し下がりますが、シリーズの中でもオレンジ色のパッケージのものは成分も良いので安くアミノ酸系シャンプーを使用してみたい方にはおすすめです! 香りがすこし好き嫌い分かれると思うのでテスターがあれば試してみるのが良いと思います。 ¥1500円代のシャンプーたちに比べれば仕上がりは劣りますが値段と比較するとかなり良品だと思いました。 〖 KUNDAL ネイチャーシャンプー プロテイントリートメント〗 香りは1番人気のイランイランを選びました。 割と価格も抑えめでQoo10でいつもランキング上位なので気になって使用してみました。 イランイランの香りは簡単に言えばお花のような香りでわたしは結構好きでした。 シャンプーは若干きしみを感じましたが、その分トリートメントが大優秀でかなりトゥルトゥルになるので許容範囲かな、、と。 最後の方かなり適当になってしまいましたが、こちらが今まで使用してきたシャンプーのレビューになります! 読んでくださりありがとうございました😌 #Qoo10メガ割

おすすめアイテムディアボーテ×シャンプー・コンディショナー

オイルインシャンプー/オイルインコンディショナー(グロス&リペア) / ディアボーテ

オープン価格
シャンプーランキング第29位

オイルインシャンプー/オイルインコンディショナー(リッチ&リペア) / ディアボーテ

シャンプーランキング第33位

ダメージ毛もとぅるんとぅるんの褒められ髪に。やっぱり続けられないと意味がないですから、コスパは大事ですよね⚡

オイルインシャンプー/オイルインコンディショナー(スムース&リペア) / ディアボーテ

オープン価格
シャンプーランキング第191位

明らかに指通りがサラサラになっているのと、襟足の癖毛の部分がいつもよりも真っ直ぐストンと落ち着き、正直驚きました!

ディアボーテ×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムエイトザタラソ×シャンプー・コンディショナー

エイトザタラソ ユー CBD&リフレッシング クレンズ 美容液シャンプー/CBD&バランシング ダメージリペア 美容液ヘアトリートメント / エイトザタラソLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 シャンプー・コンディショナー

シャンプーランキング第8位

クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント / エイトザタラソ

シャンプーランキング第27位

これを使うと、髪がしっとりして、潤いを感じることができます。

エイトザタラソ ユー CBD&リラクシング バブルスパ 炭酸泡シャンプー / エイトザタラソ

シャンプーランキング第32位

毛穴の汚れや皮脂によるべたつき除去してくれてめっちゃスッキリします!!

エイトザタラソ×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムKUNDAL×シャンプー・コンディショナー

ネイチャーシャンプー / KUNDALLIPSベストコスメ2021上半期 シャンプー・コンディショナー

ネイチャーシャンプー

シャンプーランキング第10位

プロテイントリートメント / KUNDALLIPSベストコスメ2021上半期 シャンプー・コンディショナー

プロテイントリートメント

シャンプーランキング第7位

クンダル ダメージケア シャンプー/トリートメント / KUNDAL

クンダル ダメージケア シャンプー/トリートメント

シャンプーランキング第119位

KUNDALは質感がいいのはもちろん、なんてったって香りが良いし、香りの種類が豊富で本当に好き。

KUNDAL×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムBOTANIST×シャンプー・コンディショナー

ルース ボタニカルスカルプセラム シャンプー・トリートメント(ストレート) / BOTANIST

シャンプーランキング第59位

頭皮がスッキリさっぱり気持ち良いです🙌🏻洗い流した後はとぅるんっと指通りの良い髪を叶えてくれます👼🏻

ルース ボタニカルスカルプセラム シャンプー・トリートメント(エアリー) / BOTANIST

シャンプーランキング第69位

泡立ちがよく、しっかりと頭皮まで洗い上げられるような使用感に思います!

ボタニカルシャンプー ダメージケア / BOTANIST

ボタニカルシャンプー ダメージケア

シャンプーランキング第134位

意外とさっぱりとしていて、だけど髪の内側からしっとりというかんじ!

BOTANIST×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムYOLU×シャンプー・コンディショナー

カームナイトリペアシャンプー/トリートメント / YOLULIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 シャンプー・コンディショナー

カームナイトリペアシャンプー/トリートメント

シャンプーランキング第25位

とろとろしてて、それなのに髪につけてもきちんととどまってくれる!

リラックスナイトリペア シャンプー/トリートメント / YOLULIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード うねりケア

リラックスナイトリペア シャンプー/トリートメント

シャンプーランキング第58位

使用感は良い感じ♡洗っている間はちゅるんとした手触りでしたが、乾かすとサラッとした仕上がりで🙆‍♀️ ⁡

ディープナイトリペアシャンプー/トリートメント / YOLULIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 シャンプー・コンディショナー

ディープナイトリペアシャンプー/トリートメント

シャンプーランキング第77位

とろみがあって泡立ち良く モコモコ泡で優しく地肌や髪を洗えました! 流すとトュルッとしっとり!

YOLU×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテム&honey×シャンプー・コンディショナー

ディープモイスト シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 / &honeyLIPSベストコスメ2021年間 シャンプー・コンディショナー

1,100円〜
  • クチコミ数:2058件
シャンプーランキング第48位

とにかくトゥルンとして纏まりが良いです!とにかく触り心地が良くて自分の髪を撫で回しました😇

&honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/モイストリペア ヘアトリートメント2.0 / &honeyLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り シャンプー・コンディショナー

• クチコミ数:1993件
シャンプーランキング第17位

洗い上がりサラサラやし、
髪の毛のまとまりやすさもいい🙆‍♀️ 香りももちろんいい🌸

シルキー スムースモイスチャー シャンプー 1.0/ヘアトリートメント 2.0 / &honeyLIPSベストコスメ2021年間 シャンプー・コンディショナー

シャンプーランキング第45位

本当にさらっさら かつ するんとしていてすっごく好きな仕上がり!

&honey×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムSSビオリス×シャンプー・コンディショナー

SSビオリス ボタニカル シャンプー/ヘアコンディショナー(ディープモイスト) / SSビオリス

SSビオリス

813円(編集部調べ)
シャンプーランキング第156位

どれもさわやかな香りだし髪の毛がさらさらになるのですっかりお気に入り😊🌷

SSビオリス ボタニカル シャンプー/コンディショナー(ディープモイスト) / SSビオリス

SSビオリス

ホントに髪がサラッサラに!いい香りで見た目も◎なのに、汚れも落ちちゃう♡

SSビオリス ボタニカル シャンプー/コンディショナー(エクストラダメージリペア) / SSビオリス

SSビオリス

毛先までスルンとキューティクルが整ったかのようななめらかさを実感!可愛らしさのある香り♡

SSビオリス×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテム&Prism×シャンプー・コンディショナー

ミラクル シャイン シャンプー/ヘアトリートメント / &PrismLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 シャンプー・コンディショナー

ミラクル シャイン シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第46位

90%以上が光沢&保湿成分で構成されており、艶もしっかりでて、指通りも◎

DIAMOND SHINE シャンプー/ヘアトリートメント / &Prism

DIAMOND SHINE シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第121位

泡立ちもよく、泡切れもすごく良かった〜!洗い上がり、金木犀のいい香りがしばらく香ります😉

SAKURA SHINE シャンプー/ヘアトリートメント / &Prism

SAKURA SHINE シャンプー/ヘアトリートメント

髪にツヤが欲しい、サラサラになりたい 桜の香り、甘い香りが好みの方におすすめ😊

&Prism×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムTHERATIS×シャンプー・コンディショナー

ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント / THERATIS

ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第20位

絡まりもないしまとまりも良いし、かなりいい感じ😍 トリートメントもするする塗れて、使い心地は上々でした❤️

ドリーミー モイスト シャンプー/ヘアトリートメント / THERATIS

ドリーミー モイスト シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第28位

洗い上がりはしっとりまとまるものの重たすぎる印象はなくサラサラ感もあり

ムーンライト スリーク シャンプー/ヘアトリートメント / THERATIS

ムーンライト スリーク シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第101位

クリアボトルだから中身がどのくらい減っているか分かりやすいところも便利。

THERATIS×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位

plus eau

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第3位

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第4位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

イミュライズ シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第9位

ネイチャーシャンプー

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

マルモ‪ꪔ̤̮さんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)