LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • スカルプ ソリューション エクスフォリエイティング スカルプ トリートメント/AVEDA/頭皮クレンジングを使ったクチコミ(1枚目)
  • スカルプ ソリューション エクスフォリエイティング スカルプ トリートメント/AVEDA/頭皮クレンジングを使ったクチコミ(2枚目)

AVEDA・ココンシュペールのヘアケア・スタイリングを使った口コミ -提供で@ cosmeベストコスメアワード2023受賞商品を頂いたので、ざっくりレビュー。

提供で@ cosmeベストコスメアワード2023受賞商品を頂いたので、ざっくりレビュー。 結論から先に書いちゃうけど、口コミベースで実際に売れてる商品達だけあって、当たり前かに全部普通に良かったです。 ■ 上半期新作ベストコスメ ヘアケア編 ベストヘアケア 第1位 アヴェダ / スカルプ ソリューション エクスフォリエイティング スカルプ トリートメント 税込価格:6,380円 発売日:2023年1月1日 >植物由来成分配合のフォーミュラで頭皮をやさしく、しっかりと洗浄し、毛穴の汚れを取り除く、頭皮用クレンザー。 >ネロリ、レモン、スペアミントなどのピュアな花と植物エッセンスのアロマブレンド。 シャンプー前の濡れたあるいは乾いた髪の頭皮に馴染ませてマッサージしてからシャンプーすると、頭皮の汚れがスッッッッキリ落ちて気分爽快になれるやつ。 匂いとかもハーブの香りでシンプルに大好きだった。 普通に毎日お風呂入ってシャンプーしてても頭皮の毛穴ってどうしても詰まり気味になってしまいがちで、それによるニオイや痒みが気になるという人も夏場は特に少なくないと思うので、こういうやつが1本お家にあると良いよね。 他社からも類似商品色々出てるしさ。 - - - ベストヘアケア 第2位 アヴェダ / スカルプ ソリューション オーバーナイト セラム 税込価格:7,320円 発売日:2023年1月1日 >植物由来成分配合のフォーミュラで、夜寝ている間に頭皮にうるおいを与え、モイスチャーバリアをサポートする頭皮用トリートメント。 >美しい髪のために、頭皮を健やかでクリーンな状態に整えます。 >ラベンダーやカモミールなどのピュアな花と植物エッセンスのアロマブレンド。 スッキリ洗った後の頭皮に潤いを与える美容液。 これまたすんごく良いハーバルな匂いで好きしかなかった。 これ塗った後はスカルプブラシで頭皮マッサージしてる。 そうすると頭の凝りが解れ、首とか肩とか軽くなるし、目の疲労も取れるし、よく眠れる。 頭皮を清潔に保ちつつ、日々ブラシなどで頭皮マッサージなどで血行を良くしつつ、潤いも与えておくと、新しく生えて来る髪の毛自体が健やかになることが期待出来るのは勿論、頭皮と顔の皮膚は一枚に繋がってる=スカルプケアとスキンケアは地続きなので、くすみやたるみの軽減にも繋がって行くわけなので、頭皮ケアって大事よね。 - - - ベストシャンプー・コンディショナー 第2位 ココンシュペール インナーコンフォートシャンプー インテンシブリペアトリートメント (スリーク&リッチ) 税込価格:500ml 各1,650円 発売日:2023年3月10日 >リニューアル発売 >髪が太め、量が多い方に向けた、しっとりまとまるなめらかな髪へ導くシャンプーとトリートメント。 >「金のまゆアミノ美容液」×「浸透サポート成分」。 >キラキラと金色に輝く特別な品種「金のまゆ」は通常の「シルク」よりアミノ酸を贅沢に含み、高い補修・保湿効果が認められています。この「金のまゆ」から抽出した成分を含む「金のまゆアミノ美容液」は髪内部の構成成分に類似した成分で、ダメージで空洞化した髪を集中補修します。 >また、「浸透サポート成分」の働きで深部までケアします。 >「黒白ダブルパールエキス」が毛髪表面に吸着し、キューティクルを補修し、なめらかな指通りに導きます。 >新配合のツヤ成分「リフレクトオイルEx」が髪の表面を整えて輝く艶をあたえます。 >シャンプーは、ノンシリコンでアミノ酸系洗浄成分を配合。 >サルフェートフリー処方。 >フローラル調のエレガントな透明感あるアクアティックホワイトブーケの香り。 ココンシュペールという名前自体を知らなかったんだけど、調べたら大手も大手のクラシエが昔から作ってる老舗ブランドみたいで、ただ単に私が無知なだけだった(すみません…) 500ml 各1,650円という価格帯の市販シャンプーって考えると悪くないんじゃないかなと思いました。 私は毛が太くて硬くて多いという三重苦に加え日常的にダブルカラーつまりブリーチをしているスーパーハードダメージ乾燥毛だし、下手なシャンコンを使うと髪がどえらいことになってしまう為にシャンコンはずっとサロンシャンプーを使ってるから、そこまで髪の毛傷んでない普通の人基準だとどうなのかっていう所があんまり掴めなくて微妙な言い回しになってしまって申し訳ない。 でもそんな酷く傷んでる藁の如き髪の持ち主の私でもこれは特に問題なく使えたので、私ほど傷んでる人じゃなければ多分きっと普通に良いシャンプーなのでは?、と。 500mlで1,650円って価格帯は市販シャンプーでもちょっとだけお高めのラインだし、使用感から成分もそれなりに良い物を使ってるのではと思われました。 匂いもチープじゃない優しく柔らかい上品なお花って感じで好きでした。 #アットコスメベスコスサマーフェスタ 🏄🏻‍♀️🏄🏽🏄🏾

おすすめアイテムココンシュペール×市販シャンプー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント(スリーク&リッチ) / ココンシュペール

• 保存数:167件

とっても軽やかでなめらかな仕上がりで サラサラになりました!! サロン帰りのサラサラ感を思い出しました🫢❤️

インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント(ピュアスカルプ) / ココンシュペール

• 保存数:122件

洗い流すとスッとした清涼感あり。頭皮・毛髪ともにすっきりした洗い上がり!

インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント(エアリーブルーム) / ココンシュペール

• 保存数:65件

少しパウダリー系の甘さからフラワー系の甘い香りに変わり、ふんわり香水のような良い香りに包まれました💘

ココンシュペール×市販シャンプーの商品をもっと見る

頭皮クレンジングランキング

Daleaf

ベタールートクーリングスケーラー

• 保存数:86件

粒々のスクラブが気持ちいいし、なによりスッキリ爽やかとした使い心地

WELEDA

ローズマリー スカルプクレンジング

3,300円
  • 保存数:690件

爽快な使い心地が特徴的で、頭皮がスーッと軽くなります🌼

ロレアル パリ

エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム しっとり

440円
  • 保存数:695件

シャンプー、洗い流すトリートメント コンディショナーがこれ1本で。泡なしクレンジング!

ドクターメディオン

ドクターメディオン ヘッドスパ スカルプパック

3,850円
  • 保存数:22件

ユーカリなどの香りが本当に心地よくて癒やされる〜😍 少し清涼感もあって本当に気持ち良いよ🤗

POLA

フロムロストゥービューティー ヘッドスパジェラート

3,960円
  • 保存数:9件

treecell

カロテンクーリングスケーラー

2,300円
  • 保存数:9件

洗い終わった後はスッキリ感と爽快感✨

オージュア

ラッシュ

現実頭皮

2,231円
  • 保存数:1749件

とってもすっきりして気持ちが良い👍汚れもすっきり取れる感じ!仕上がりもつるつるした髪に

髪質改善研究所

ボタニカルヘッドスパ

308円
  • 保存数:606件

これ使うと頭のコリがほぐれて好き。保湿成分もあって髪にも良いらしい

TRICORE

温感ヘッドスパトリートメント

5,390円
  • 保存数:826件

自然な香りでとても癒される♡じんわりと温かくなり、とても心地よい使い心地です!

ines

ボタニカル アロマ

• 保存数:37件

ボタニカルアロマの香りをふとした瞬間ふわっ💜っと感じます🐻

AVEDA

スカルプ ソリューション オーバーナイト セラム

7,370円
  • 保存数:34件

このスカルプセラムはほんと〜〜〜に香りがいい!!

コタ

コタセラ スパトリートメント

• 保存数:18件

アロマティックグリーンブーケの香りだそうですが、個人的にトリートメントはめちゃくちゃ高級なラムネの香り

ロレッタ

すっきりしたい日のトリートメント

2,514円
  • 評価 : Good3.66
  • 保存数:55件

しっとりタイプは私の髪質には合わないけど、これはしっとりしないので、お気に入りです✨

DEMI DO

スカルプトリートメント タイプMS

• 保存数:11件

頭皮にしっかり広げやすいゆるめのテクスチャ。 地肌を中心になじませてマッサージ♪

john masters organics

S&MスキャルプPセラム

3,960円
  • 保存数:27件

少しスーッとして、リフレッシュができて、とても気持ちがいいですよ🙋‍♀️

Contently

アフターオール!スカルプケアトリートメント

2,300円
  • 保存数:2件

すごい細かなミストが噴射されるアイテム😳 頭皮にダイレクトに噴射、1プッシュで手軽にクールダウン🧊

頭皮トリートメントのランキングをもっと見る

市販シャンプーランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

plus eau

リポアシャンプー/リポアトリートメント

1,650円〜
  • 保存数:2853件
ヘアケア・スタイリングランキング第1位

全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です!

THE ANSWER

THE ANSWER スーパーラメラシャンプー

• 保存数:802件

ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

1,650円〜
  • 保存数:9797件
ヘアケア・スタイリングランキング第5位

洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡

クオルシア

クオルシア カラーシャンプー

1,870円
  • 保存数:2673件
ヘアケア・スタイリングランキング第4位

ギシギシしない紫シャンプーです✨ なんと言っても、退色を防ぐだけでなく、若干ですが補色もできるそうです😆!

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円〜
  • 保存数:2145件

しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰

JILL STUART

ディープ ヘッドクレンズ ホワイトフローラル

3,630円
  • 保存数:3537件

さっぱりしたいい香りです! 頭に付けると少しスっ〜として気持ちがいい🥰

melt

メルト スムースシャンプー/トリートメント

1,760円〜
  • 保存数:454件
ヘアケア・スタイリングランキング第15位

泡立ちがよく、もっちり系の濃密泡で洗えました♡トリートメントは白くやわらかなテクスチャー♪ シャンプー後の髪に馴染ませやすいです♡

Wonjungyo

ウォンジョンヨ リペアシャンプー モイスト/リペアトリートメント モイスト

1,650円
  • 保存数:583件
ヘアケア・スタイリングランキング第11位

毛先までしっとりとうるおい感があって、 サラサラで指通りもいい感じ💕

CLAYGE

シャンプー/トリートメント SR

1,540円〜
  • 保存数:1760件

注目は「濃密泡パック」ができるところ!手軽にサロン級のヘッドスパができちゃうの

モロッカンビューティ

ディープモイスト シャンプー/ ヘアトリートメント

1,595円
  • 保存数:1244件

匂いはもう好きな香り🎵 シャンプーは2プッシュくらいですごく泡立ちが良い!!

市販シャンプーのランキングをもっと見る

吉井さんの人気クチコミ

2025年05月21日(Wed)