24e5a021141ac50679c5bedd 1581980031 small

the SAEMカバーパーフェクト チップ コンシーラー

• カバーパーフェクト チップ コンシーラー/the SAEM/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カバーパーフェクト チップ コンシーラー/the SAEM/コンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • カバーパーフェクト チップ コンシーラー/the SAEM/コンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

the SAEM カバーパーフェクト チップ コンシーラー(コンシーラー)の口コミ「ザセムチップコンシーラー半年ほど前から2号..」

Nagi
  • その他・わからない
  • Nagi

ザセム チップコンシーラー 半年ほど前から2号を使用してましたが2号だと肌が少し黒めな私には少し合わなかったので Qoo10で3本899円でコントゥオベージュも追加で購入しました 肌の色が少し黒めな私でもコントゥオベージュだけだと黒かったので2号も混ぜて使用しています SPF28 PA++なので日焼け対策もしてくれるコンシーラーです 私は寝不足じゃなくてもクマがかなり酷いです このコンシーラーでもクマは隠れてくれませんでした( ̄▽ ̄;) ハイライトでとばしてもどんだけ厚塗りしても目立つくらいかなり頑固なクマなのでクマに関してはコントロールカラー含めまだまだ研究が必要かなと思ってるので1つで隠れなくても仕方ないと思ってます クマ以外の鼻の黒ずみや赤み、シミ、ニキビやニキビ跡は綺麗に隠してくれます!! 特にシミは髪染めの時に不注意で自分で作ってしまった物なのですが色がまばらで隠れにくくて困ってました ですがコントロールカラーの後にこのコンシーラーを使用すると綺麗に濃い部分も隠れてくれました 伸びも良く少量で隠してくれますがカバー力が高い分厚塗り感があります 一気に沢山付けて隠そうとすると崩れた時汚かったので少量付けて伸ばしてパフで余分な分をとるを繰り返して隠した方がいいです 乾燥が気になるとよくクチコミでは見かけますが私個人的には乾燥は気にならなかったです 1つ気にいらない点は2号を見てもらうとわかるかなと思いますが液漏れが酷いです 余分な分はちゃんとしごいてくれるので取りすぎない所は良いのですがふちで拭ったりしてなくてもこれだけ汚れます コントゥオベージュは使って1ヶ月ちょっとなのでまだ外まで汚れてないですが徐々に内側は汚れてきて液漏れ確定です(><) 吹けば良いだけの話ではありますが正直めんどくさいので手につかなければいいかなと放置しちゃいます… 液漏れ以外はカバー力、伸び、コスパ、値段全て完璧なコンシーラーです(。•ᴗ•。) #ザセム #theSAEM #コンシーラー #プチプラ

おすすめアイテムthe SAEM×コンシーラー

ファンシーラー

MAYBELLINE NEW YORK

フィットミー コンシーラー

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

Nagiさんの人気クチコミ

商品詳細情報the SAEM カバーパーフェクト チップ コンシーラー

コンシーラー
the SAEM(ザセム)