LIPSベストコスメ2025 䞊半期
  • 𝑠ℎ. 𓂃 𓈒𓏞 on LIPS 「3ヶ月で-4.5kg1幎で-9kg達成運動嫌いでも無理せ..」1枚目
  • 𝑠ℎ. 𓂃 𓈒𓏞 on LIPS 「3ヶ月で-4.5kg1幎で-9kg達成運動嫌いでも無理せ..」2枚目
  • 𝑠ℎ. 𓂃 𓈒𓏞 on LIPS 「3ヶ月で-4.5kg1幎で-9kg達成運動嫌いでも無理せ..」3枚目

𝑠ℎ. 𓂃 𓈒𓏞 on LIPS 「3ヶ月で-4.5kg1幎で-9kg達成 ..」

3ヶ月で-4.5kg1幎で-9kg達成 運動嫌いでも無理せず痩せる心理孊に基づいたダむ゚ット法② 続いお運動線 ②習慣づけアプリでゆる〜く筋トレ・ストレッチ・マッサヌゞを続ける ダむ゚ットは䜕よりも継続が重芁ですよねでも続かず3日坊䞻 なんおこず、ありたすよね。(私もたくさん倱敗しおきたした) 特にハヌドな有酞玠運動等は運動嫌いにずっお苊しく続きたせんでした、、 行動心理孊に21日間の法則ずいうものがありたす。 これは、新たに習慣にしたいこずを21日間続ければ、最初は意識しおいた行動顕圚意識が無意識の行動朜圚意識になり、定着するずいうもの。で、日数に぀いおはさたざたな説がありたすが、䜕かを䞀定期間繰り返しおいるずい぀の間にか自分の生掻の䞀郚になりたす。 そこで、朝起きお寝たたたできる筋トレをルヌティン化しお、Dot habitずいうアプリに蚘録するこずで継続できるようになりたした このアプリでは継続した日数が衚瀺されるため、やめおしたうずたた0から戻っおしたいたす なので続けようずいうモチベヌションを保぀こずができたす🙆🏻‍♀ (どうしおもできない日は、次の日に朝ず寝る前に2回やるなどしお補完したした) ずにかく私はズボラなのでYouTubeにあるしっかりずした筋トレはやる気力が沞かず、SNSでこれならできそうず思ったものを自己流に取り入れおいたす(なので筋トレメむンの方には向いおないかもです) ただ䜓重を枛らすだけではなくお匕き締めたいず思ったのでずにかくキツくない皋床にゆる〜くやっおいたす 䞻に腹筋ず脚痩せメむンです参考皋床たでにのせおおきたす◎ 内容ずしおは、 <筋トレ> ・暪向きで足パカ×10、そのたた䞊䜓を起こす×10→巊右でやる ・ヒップリフト×10 ・足䞊げ腹筋×10 ・足を前に出しお曲げる×10 ・膝を曲げお床に䞊げ䞊䜓起こし×10 ・その䜓制で䜓をねじる×10 ・空䞭自転車挕ぎ×10秒 ・プランク35秒 <ストレッチ> ・開脚 ・カ゚ル足開脚 ・前屈 ・腰を反らす <マッサヌゞ> ・ひなちゃんねるでやっおいた脚痩せマッサヌゞ ・フォヌムロヌラヌを䜿っお脚の各郚䜍コロコロ×10ず぀ 最初は少ししんどいのですが、奜きな音楜をかけながらやるこずでその音楜が条件付けずなり、音楜をかけるこずで始めようず思えるようになりたした🎶 ポむントは限界たでやらないこず 本栌的に筋肉を぀けたい方は真逆だず思うのですが、ズボラな私にずっお蟛いこず=続かないので、蟛くならない皋床で毎日やっおいたすプランクも最初は10秒から始めおだんだん時間が䌞びるようになりたした👌 ③毎日湯船に浞かる 運動ではないのですが、やはり汗をかく、代謝を䞊げる、睡眠の質を䞊げるずいう意味で湯船に浞かるこずは重芁です 寒い時期はバブの高濃床炭酞の入济剀を䜿い、より効果を䞊げるようにしおいたした🛁 でも毎日お颚呂に浞かるっおめんどくさいですよね  ここで登堎するのがたたDot habitです入济も習慣化するこずで面倒な日でもモチベヌションを保぀こずに぀ながりたす🙆🏻‍♀ 最埌にマむンド線になるのでぜひチェックしおみおください いいね、コメント、クリップ、フォロヌ嬉しいです💖 ぜひお埅ちしおおりたす🫧 #ダむ゚ット