オペラのリップティント(口紅)を使ったクチコミ by 🍑ももも🍑

• リップティント/オペラ/口紅を使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • リップティント/オペラ/口紅を使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
  • リップティント/オペラ/口紅を使ったクチコミのサムネイル(3枚目)
リップティント/オペラ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)

💖オペラのリップにラメ入りが登場💖 この日をずっと待ってました!!! 本日発売の #オペラ #ティントオイルルージュ #11コズミックピンク#12グリマーレッド 金曜日は全休の文系ゆるゆる大学生なので、売り切れを恐れて開店前から並ぶガチ勢してきました✌ 無事ゲット🌟 私の行ったロフトでは、売れては補充売れては補充を定員さんが繰り返していて、無くなる気配あまりなかったので今回は生産数多めか??とも思いました。。 ネット通販も行われるみたいですしね💓 売り切れ情報などSNSでチェックしつつ、転売ヤーからは買わずに、頑張って定価でゲットしましょう!!! ではさっそくレビューしていきます💖 お色は、レッドとピンクということでしたが、レッドがわりとピンク寄りの赤でした。 思っていたよりピンクと赤の色の違いが出てなかったのがちょっと残念だなぁと思ってしまいました(´・_・`) 赤はもっと赤で、ピンクはもっとピンクで良かったのになぁという感じ…。。。 ただ、この赤もピンクも透明感がすごくて、誰にでも似合いそうな安定の色で勝負してきたな〜さすがオペラ!!という上品な発色✨✨ これはモテちゃう〜🙃🙃🙃 個人的にはピンクの上品かつピュアな感じがとっても気に入りました💓 そして、このラメ感! #OPERA 公式Instagram とかでモデルさんがつけてた画像とか見ると、口にお砂糖付けました!!ってくらいのラメ感で…(失礼) こんなザックザクなの!?と、ある面心配しながら期待もしてました笑 でも実際は、 そこまでラメ感強くはないかなという印象。 でも、しっかりシルバーラメがキラキラしてくれるので大人しめのちょうど良い感じです✨ 重ね塗りすればするほどラメも色も濃くなるので、お好みに調整しやすいと思います💞 色残りは、韓国のティントなどと比べると、どうしてもうっすーーらで弱いですが、オイルで唇に優しく、変にムラにならなかったり、うるうる感もあるって考えたら全然許せますよね! 唇弱いです〜って人は、こういうオイルティントの方がオススメです🌼 とにかくラメ感もうるうる感も可愛くて、 これはこの夏ヘビーローテーション確定です✨ 今度は、オレンジっぽい色や秋色でもラメ入りが出てくれたら嬉しいなと思う次第です😉 追記✍️ 店舗によっては、どちらも売り切れ又はレッドの売り切れがちらほら出ているみたいですね…。 メルカリなどを見ると、明らかに転売利益目的な価格設定のものばかりで悲しくなります。 まだネット通販のチャンスがありますので、転売に手を出すのは少し待ってみてくださいね。どうか本当に欲しい方のお手元に届きますように…🙏 * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * ここまでお読み頂きありがとうございました💞 少しでも参考になりましたら いいねして下さると喜びます(´˘`*) また、仲良くしてくださる フォロワーさんも大募集です💓+👤 フォロバはゆっくり行いますので 少々お待ちください🙇‍♀️ よろしくお願いします🌼 #スウォッチ

クリップして保存328
ミュウ2018.06.22

初コメ失礼します(*´ω`*) いいねありがとうございます(*≧∀≦*)

ぷに2018.06.22

コメント失礼します! 今回のお色、どちらも気になっているのですが、 ピンクは青みピンクすぎる?浮いてしまうのでは…? レッドは朱色寄りだとオレンジが似合わないのでもしかして使えない…? と心配しております(´;ω;`) 実際お色味を見て、どう感じられましたか??

🍑ももも🍑2018.06.22

@mi_8739はじめまして(´˘`*) わざわざコメントありがとうございます~♡ オペラを無事ゲットできた同士として嬉しくていいねしてしまいました😉💓 フォローまでありがとうございます! フォロバさせて頂きましたので、よろしければこれからも仲良くしてください〜🌟

ミュウ2018.06.22

@doish_7こちらこそフォローありがとうございます(*´ω`*) よろしくお願いします(*≧∀≦*)

🍑ももも🍑2018.06.22

はじめまして(´˘`*) コメントありがとうございます! 私の印象では、どちらも万人受けしそうなお色だなと感じました。やはり、初のラメ入りということで、オペラ側もみんなに似合う安定の色で出してきたな~!!っていう印象です。 ピンクは青みピンクというほどビビットなピンクではなく、柔らかいふんわりとしたピンクですので、イエベブルベ関係なく似合うかなと思いました😌 逆に赤も、まっかっか!!という赤ではなく、クリアなスッキリとした赤なので、誰にでも似合いそうです💓 オレンジが似合わないのでしたら、きっとこちらのお色似合うと思います(´˘`*)あくまでもそのへんの素人の意見ですので、あまり参考にしないで下さいね😅

ぷに2018.06.22

@doish_7ご丁寧にありがとうございます! 大変わかりやすかったです❤️ 購入を迷っていたのですが、思い切って買っちゃおうかなと思います✨ 🍑ももも🍑様のレビューも画像も大変参考になりました! ありがとうございました😊💕

🍑ももも🍑2018.06.22

@punimixお力になれて嬉しいです(´˘`*) 私自身カメラでなるべく実物に近いお色で写せるように努力していますが、照明や自然光など、場合によって見え方が変わることもあるのでなかなか難しいですよね…。。 どちらもThe モテ色!という感じでとってもかわいいのできっとお似合いになると思います♡ こちらこそ、ご質問ありがとうございました🌼

さとみん
さとみん2018.06.22

初めまして。 もう発売されたんですね。 オペラは次々と新色出ていて、09番と10番をやっと購入できたとこだったんだけど、この新色2色とも可愛い😍 もうロフトとかなさそう(泣) メルカリやラクマでは高値で取引されてたけど、考えものですよね。

🍑ももも🍑2018.06.22

@satomi4oはじめまして(´˘`*) オペラの限定は毎回戦争ですもんね…。。都心とかは初日じゃなきゃ厳しそう😭 穴場で見つかれば良いですけど…(´・_・`) オペラは新作を割と出すけど、定常のラインナップのお色が増えなくて…だからみんな限定に群がるってイメージです。。今回のお色も、とってもかわいいので限定ではなくいつでも買えるようにしてくれたら、転売もマシになると思うんですけどね😢

瑠璃
瑠璃2018.06.22

初めまして!私も11番のピンクはゲット出来たのですが、レッドは売り切れでオンラインでも販売する見たいですが、押し負けると思うので悔しいけどメルカリで購入しました。(´;ω;`) 本当に悔しい! そして赤なのですが、朱赤よりの赤、オレンジぽい赤が苦手で青味のある赤ならいいなと思っていますがやはり朱赤よりの色に色付いて(唇だと)しまいますか?

🍑ももも🍑2018.06.22

@y0sh1tos2421はじめまして(´˘`*) そうなんですね~😭欲しい〜買えるかな〜ってドキドキ不安になって、もうメルカリで買っちゃえ!ってなる気持ちも分かります…(´・_・`) でも、ピンクは買えたみたいでよかったです🌼 これはあくまでも私の意見ですが、この12番のお色の第一印象が「ピンク寄りの赤」でした。「オレンジ寄りの赤」っていう表現よりこっちの方がだいぶしっくり来るので、どちらかと言えば青みなのかなぁという印象です。 優しい赤、ピンクっぽい鮮やかさのある赤、ふんわりとした赤って感じですかね。あんまりオレンジ感は感じませんでした🌼 ただ、ご存知のようにオペラ特有の透明感のある発色なので、唇に乗せたときの発色はそれぞれの唇の色に左右されることも多少はあるのかなぁとは思いました…! 私はそういうプロではないですし、ただの素人なので、あまり参考にはならないと思いますが、お力になれば幸いです💓

Miyuu:)♥
Miyuu:)♥2018.06.22

どこに売ってましたか?

🍑ももも🍑2018.06.23

@twinkle_sounds_hgaはじめまして♡ 私はロフトで購入しました! ロフトやプラザなど全国のバライティショップなどで発売していると思います(´˘`*)

れみ(*^^*)
れみ(*^^*)2018.06.24

フォロバありがとうございます❗

このクチコミに使われた商品

1. リップティント

オペラ

リップティント

doish_7さんの評価

あなたにおすすめのクチコミ

27 / tunaアプリ
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(1枚目)
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(2枚目)
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(3枚目)

🐟 皆様はじめまして、tunaと申します。🐟 前回の ちふれリップクリーム に 沢山の ❤️ ありがとうございました (土下座) それだけ優秀なリップクリームなんだと改めて感じました...あれからポーチ用、ストック用と数本買ってしまいました オヨヨ… まだ知らない方居ましたら 是非 1つ前に投稿してますのでご覧になってみてください☺️💗 3回目のレビューは ちふれのもう1つ話題になっている クリームです ✨ 前回のリップとセットで購入して 1週間 塗り塗りしましたのでレビューします。 本当は2週間程試してから投稿しようかと 思ったのですが効果が感じられたので 皆様と共有したいと思います。 ちふれさん ありがとう ありがとう。 他の商品も買います。👏 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 😎 今回ご紹介する商品はこちらッ!!!! ドゥルルルルル ドゥン !!! 『 ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム 』イェー!    ( いつまでこの流れする気だ... ) 🐟🐟 又もやコスパの釣り竿で釣られました 🐟🐟  個人的 ココがスキ! ポインツ 💡 ↓ 💙 洗い上がりスベスベ! 「本当にこれでメイク落ちるんか...?」と 疑問に思うのですが素晴らしく やさし~く落ちます。 濃いアイメイクなどはゆっくりと 撫でればわたしはスッキリ落ちました。 ザラつきなど皆無!!!!!!!☝️ 💙 肌への負担が少ない! クレンジングでクリームというのは他のクレンジングの種類と比べると工程が面倒くさいのが欠点のように思いますが、それを吹き飛ばすぐらいこのクリームは手放せません....('、3_ヽ)_ しっとりしますので 乾燥肌、敏感肌 の方 オススメです。 クリームタイプは摩擦を抑えてくれるので お肌にやさしいですよ ☺️✨ 💙 マッサージ用としても◎ 最初はクリーム状なのですが ゆっくりマッサージしてる間に 透明サラサラのオイル状になります。 ベタつきもしませんし変な匂いもしません スキなだけマッサージ出来ます 🙏 💙 大 容 量 約600円でこの量。おかしい!!!!! ちふれさ~~~~ん!!!!!😰😰 ケチケチ使わずたっぷり毎日使えるので 気持ち的にもいい気分ですね。 300gって結構あります...嬉しい限り。 ※ この商品はクレンジング、 マッサージ用です。  - ✨詰替え用をオススメする理由✨ - わたしはお風呂で使用しているので 湿った手でクリームを使い終わるまで 毎日触ることになるのですが 「衛生的にどうなのかな...」と 気になってしまい 詰替え用を購入しポンプ式のボトルに しました。100均のボトルで十分 😉👌 わたしが買ったボトルは吸い上げる部分が 少し太い為クリーム状でも余裕で 沢山出てきます。 ちな、わたしのボトル売ってるところ みんなのマブダチ💯DAISO💯だから! ヨロ卍 💥💥💪💪💪  - ✨乳化について✨ - サラサラのオイル状になるまで マッサージをした後、ぬるま湯を少し 手に馴染ませてまた顔を撫でるだけです。 素晴らしく簡単です🙇‍♀️🙇‍♀️ これを行うと透明だったオイルが 白く変わるのですぐわかると思います😳 この工程を気が済むまでやります。 わたしは無心で繰り返してます。 煩悩の数やるのです...(洗脳) お水の量は本当に手を濡らす程度でOK💗 多いと乳化前のオイルが流れてしまいます。 その後はぬるま湯できちんとすすいで、 洗顔という流れです。(洗顔するかは個人差) ⚠️注意点⚠️ 使用時、お顔と手はタオル等で 拭いてから行ってください。 濡れているとせっかくの効果が 薄れてしまいます。 口ケミによると トーンアップにも効果あるようで わたしも使用前よりくすみが薄くなった印象🙏 (今までのクレンジングが悪かったのか...?)💥 頬の赤みも徐々に減ってきてうれしいです🐟 クリームタイプのクレンジングを お探しの方は是非☺️💗 かなりコスパが良いですよ…🐟🐟🐟✨ (個人の使用感を熱弁しています。 使用感は個人で変わりますので 自分に合ったご使用方法でお試しください。)   #ちふれ #CHIFURE #スキンケア #クレンジング #マッサージ #高保湿 #プチプラ - 後日談 - 🍣 よくあるご質問 🍣 たくさんのコメントありがとうございます🙏 Q. 中々オイル化しねぇぞ!ゴルァ! A. 完全にお顔、手の水分を取りきれてないと オイル化が遅いです。 クリームの量、お部屋の温度湿度でも時間が 前後したりオイル化しない場合があります。 Q. 洗顔はしたほうがいいの? A. わたしはクリーム使用後 洗顔を行っていますが乾燥肌の方などは お肌と相談して使用してみてください。 個人個人でお肌が変わりますので 全てこのやり方が良い!という訳では ありません。 オススメの使用方法など他にありましたら 教えてください(土下座)🙇‍♀️🙇‍♀️ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 皆様、いつも❤️ありがとうございます✨ お気軽に 気になる事 、ご指摘コメントも ✌️ 分かりやすく見やすく これからもゆるりとレビューしていきます 🐟💕 🐟 最後までご覧いただき ありがとうございました。 / 27

🍑ももも🍑さんの人気クチコミ