• クレイクリームシャンプー(モイスト)/cocone/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • クレイクリームシャンプー(モイスト)/cocone/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)

cocone・YOLUのシャンプー・コンディショナーを使った口コミ -■cocone ココネ  クレイクリームシャンプー

■cocone ココネ  クレイクリームシャンプー  ¥1,680位 企業さんが自信を持って開発された商品を、 悪く言ってしまうのもかなり心苦しいのですが… 正直に感じた【本音レビュー】投稿致します。 ネット広告で特別価格半額!と打診されおり、 気になっていたので購入、 ¥3,400→¥1,680位 ●良かった点 ・香りが良い(紅茶系の香り) ・放置してる時のメンソールが  スースーして気持ち良い ・1本で終わるという時短さ ×悪かった点 ・香りがそこまで持続しない ・頭皮の洗浄力に難あり  →頭皮のニオイ/ベタつき ・コスパがかなり悪い いい所は他の方がたくさん紹介されてるので ↓↓↓悪いと思った本音を深掘りします↓↓↓ ・香りがそこまで持続しない →洗っている時はすごくいい香り!!と  感動するのですが、  洗い流すとそんなに香りもしなかったです。 ・頭皮の洗浄力に難あり →洗っている時はメンソールが効いてスースーし  スッキリするなぁ〜と錯覚するのですが  翌日の午前中になると今まであまり感じなかった  頭皮のベタつきとニオイがかなり気になりました。  メンソールの爽快感で汚れが落ちたと錯覚する… ・コスパがかなり悪い →自分が胸下のロングヘアということもあり、  一回の使用量がかなり多かったのも原因かなと。  説明書には ロングヘア=6〜7プッシュ  あまり伸びが良くないと感じた為  頭頂 2プッシュ  側頭 2プッシュ  後頭 2プッシュ  毛先 2プッシュ  さらにトリートメント効果高めたい時は  追加 2プッシュ  一回の使用量 合計8〜10プッシュ  とういこともあり  3日の使用で半分位まで減りました。  (写真2枚目緑線) 正直¥1600だったら、 買ってもいいのかなと思うのですが ¥3400払うなら他にいい商品あるよね と思い返金をしました。 1番の難点は ・頭皮への洗浄力 ・コスパの悪さ だと思います…。 日曜日に商品到着し、 水曜にはカスタマサービスへお電話し返金依頼。 永久返金保証に関しても軽く調べた所、 到着後8日以内など期限があるようです…?? (ちゃんと調べたほうがいいかも) 尚且つ返金の場合、 送料は自分負担になります。 加えて、 初回1680円でも初回配送で解約したら 追加で1500円位請求が飛び 実質負担額¥3400になるようで、 安く買えたとしても注意点が多いです。 (転売防止策のようです) そんな酷評な私の 1番気に入っているシャントリはやはり 【YOLU カーム&ナイトリペア】   リラックス&ナイトリペアは 正直そんなにでしたが、 カーム&ナイトリペアは 細髪、絡まりやすい、パサつき等の 悩みを抱える私にとって1番ベストでした。 仕上がりの しっとりまとまる感じ、指通りの良さ が最高すぎて浮気しても何度も戻ってきてしまいます。 返金の流れに関しては軽く調べた程度の為、 ちゃんとお調べした方がいいかもしれません…。 かなり長文となり、 お見苦しい点、不明瞭な点などございましたが、 最後までご覧いただきありがとうございました。 購入の際参考にしていただければ幸いです。 #ガチ本音レビュー#辛口レビュー #cocone#cocone_シャンプー#ココネシャンプー#ココネ #クレイクリームシャンプー#泡立たないシャンプー

おすすめアイテムcocone×シャンプー・コンディショナー

クレイクリームシャンプー(モイスト) / cocone

cocone

クレイクリームシャンプー(モイスト)

シャンプーランキング第59位

頭皮と髪に優しい洗いあがり♡ アールグレイベルガモットの香りも良い感じ

クレイクリームシャンプー(スムース) / cocone

cocone

クレイクリームシャンプー(スムース)

シャンプーランキング第98位

クレイで泡立たないので、泡が垂れてくる心配がないから湯船で洗っています。おかげで温まりながら洗えてます。

ヘアエッセンスオイル(スムース) / cocone

cocone

ヘアエッセンスオイル(スムース)

サラサラっとしたテクスチャーのオイルで、ベタつかない軽い使い心地です🙋💕

cocone×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムYOLU×シャンプー・コンディショナー

カームナイトリペアシャンプー/トリートメント / YOLULIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 シャンプー・コンディショナー

カームナイトリペアシャンプー/トリートメント

シャンプーランキング第27位

とろとろしてて、それなのに髪につけてもきちんととどまってくれる!

リラックスナイトリペア シャンプー/トリートメント / YOLULIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード うねりケア

リラックスナイトリペア シャンプー/トリートメント

シャンプーランキング第55位

使用感は良い感じ♡洗っている間はちゅるんとした手触りでしたが、乾かすとサラッとした仕上がりで🙆‍♀️ ⁡

ディープナイトリペアシャンプー/トリートメント / YOLULIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 シャンプー・コンディショナー

ディープナイトリペアシャンプー/トリートメント

シャンプーランキング第74位

とろみがあって泡立ち良く モコモコ泡で優しく地肌や髪を洗えました! 流すとトュルッとしっとり!

YOLU×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• ちか

ちかこのシャンプー広告で流れてきてすごく気になってたんです。 よくないんですね… やっぱりYOLUいいですよね!私も使ってます!!

• リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア

リサ・ラーソン♡クッションファンデマニアはじめまして(=・ω・)ノ 私もコレには騙された感( ˙▿˙ )☝ 返品しましたし 勝手に次の分届くし( ¯−¯ ) 返品受け付けしないとか コールセンターとのやり取りも 大変でした😰💦

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位詳細を見る

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

1,650円〜
シャンプーランキング第3位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

シャンプーランキング第9位

KUNDAL

ネイチャーシャンプー

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

るーたんさんの人気クチコミ

2024年04月30日(Tue)