⏰塗って2分で洗い流しOK ☁もったりとしたテクスチャーが髪に留まってくれます。個人的には使いやすい。 🌸桜メイソンは白メイソンの流れを汲みつつ、甘くて(比較的)さわやかな香り。ガッッツリ桜の香りという訳ではなく、フローラルな感じ。
もっと見るおすすめアイテムTHERATIS×ヘアオイル
THERATIS ナイトリペア ヘアオイル | 1,540円 |
| フェイスクリームランキング第85位 | 指通りも良く、うるサラでツヤツヤな仕上がりになるヘアオイルです✧︎ | 詳細を見る | |
THERATIS セラティス ムーンライト スリーク ヘアオイル | 1,540円 |
| 洗顔料ランキング第180位 | サラサラだけど少量でしっかり保湿される感じがあるので、 仕上がりはサラサラというよりはしっとりかなと個人的には思いました! | 詳細を見る | |
THERATIS サクラ ナイトリペア ヘアオイル | 1,540円 |
| すごく使いやすくて、甘い香りですが爽やかなので、しつこくなくさっぱりしてます✿ | 詳細を見る |
おすすめアイテムアミノメイソン×ヘアマスク・ヘアパック
アミノメイソン プレミアムモイスト クリームマスク | 1,760円 |
| 毛先のパサつきが特に変化があり、つるんとまとまりのある毛先になってくれました!! | 詳細を見る | |
アミノメイソン ディープモイスト ミルククリーム マスクパック | 1,540円生産終了 |
| うねらないんです!これ使ったら、サラッサラです♪ | 詳細を見る | |
アミノメイソン アミノメイソン プレミアムモイスト クリームマスク さくら | 1,760円生産終了 |
| 桜の香りが本当に良い!!! パケが可愛い! とても髪がしっとりとする! | 詳細を見る |
ヘアオイルランキング
| トライアルキットランキング第109位 | セラム状の液で髪に馴染ませやすく、まとまりのある仕上がりに。エレガントな香りも魅力的で贅沢にお花をたっぷり集めたような香りです。 | 詳細を見る | |
ReFa ロックオイル | 2,640円 |
ミルボン エルジューダブリーチケアセラム | 3,080円 |
| フェイスクリームランキング第64位 | 乾燥のせいか硬くて手触りの悪い髪が、するんとした手触りに変わってくれました◎ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第36位 | コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡ | 詳細を見る | |
track トラック オイル | 4,180円 |
N. N. ポリッシュオイル | 3,740円 |
| 美容液ランキング第191位 | 重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。 | 詳細を見る | |
| フェイスクリームランキング第48位 | サラサラなオイルで髪がベタっならずにサラサラなエアリーヘアに💕 | 詳細を見る | |
エルジューダ エルジューダ MO | 2,860円 |
| トライアルキットランキング第178位 | 髪のうねりが軽減され艶のあるスタイリングが完成!多様なラインナップで髪質に合うものを選べる | 詳細を見る | |
plus eau カールフィックスオイル | 1,650円 |
| 美容液ランキング第137位 | オイルだけど、サラサラ〜とした水のような テクスチャーで髪になじませやすいです! | 詳細を見る | |
ReFa リファ ロックオイルライト | 2,640円 |
| 美容液ランキング第190位 | ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶 | 詳細を見る |
ヘアマスク・ヘアパックランキング
| スキンケアグッズランキング第43位 | ねっとりした濃厚なテクスチャ ダメージ気にしてる人にオススメ しっとり艶感ある髪になる | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第73位 | あっという間に美容室でトリートメントをして貰った後のようにサラサラつやつやになります | 詳細を見る | |
オルビス エッセンスインヘアマスク | 1,540円 |
ダイアン パワートリートメントマスク | 1,320円 |
| 泡はクリーミーでもこもこ! 洗い上がりは地肌のすっきり感もあります! | 詳細を見る |
メメさんの人気クチコミ
ダイアンの白、口コミで良かったからセラティスから変えてみたけれど、リピせず、セラティスに戻すかな〜くらい。 リピする点は見つからず。 ライン使いで、オイルも使っているけれどさらっさらにはなる💡 けれどボブの私には1プッシュが多い。 でもさらっさらになる。 アンドミーのヘアミルクは子どもも使えるように買っているけれど少しべたつく印象はあり、良くも悪くも。 これじゃなくても良いかな?と思う。 アンドハニーのカプセルオイルは香りも良くてさらさらになるけれど、ボブに1個は多いのとわざわざ開けるのがちょっと面倒。
- 2022.10.10
元々は00番。今回は迷った結果80番を🎀 80はパールが入っていて すごくキラっとしたから肌にのせたとき大丈夫かなって思ったけれど 実際すごく細かくて全然ギラつかないから 自分で見た時すごく可愛い〜。 00番を数年前買った時、 ラメが好きだという話をBAさんにしたら アイシャドウでラメのせるなら パール入りはどうかなって言われて 00番にしたけれど、80番も正解だった〜!
- 2022.10.25
リポソームは使い切って買いに行けなくて代用で無印の導入化粧水?使ったら余計荒れてしまってそれからはずっとデコルテ。香りが良い。新しいのが出来にくい。 PHクリームは新入り、香りは好き、赤みやヒリヒリなし。効果に期待 Vエッセンスはプッシュで出しやすい。すごく良い!という感じではないけれどビタミンC取り入れたいからリピ予定 デコルテのアイクリームは頂き物。しっとりしてて塗る塗らないは、翌朝違う二重はっきりするしピンとする。出来ればリピートしたいけれどお高い🥺
- 2022.10.11
いちばん最初は赤みとピリつきも出てだめなのか・・と思ったけれど、2回目以降は調子良し。にきびも無し。 クリームは、センシティブクリームのほうがトータル的には好みやったけれどドラッグストアで売ってないのが・・・💧 でも、ウーマンメソッドのセラム→フラルネの乳液→白潤の化粧水→ウーマンメソッドのクリームで落ち着いてるかも🎵
- 2023.01.12
あれこれをおすすめされて。 こういうの本当に断るのが苦手💧 おすすめして頂いた中でフラルネのミルクを。 3プッシュするだけあってしっとりはする。 ピリつきもなかった👏🏻 けれど医薬部外品でもないし 香りが格段に良いわけでもないし、 この値段を出してまた使いたいかと聞かれるとそこまではっという感じでした。
- 2022.10.25
ウルリスから結局セラティスに変えました。限定であった夜桜の香りを・・ セラティスで落ち着きそうです。 今はヘアパックはアミノメイソン。容器が少し大きいけれど良い!とぅるとぅる。 ずっと前に、ヘアパック等に洗い流さないヘアオイルを2プッシュ混ぜて使うと良いというのをSNSで見てからずっとしてます。 ドライヤーの前にセラティスのヘアオイルを少し。サラッサラ〜( ᐡ。• ·̫ •。ᐡ ) 翌朝の寝癖も少し落ち着くように感じます。
- 2023.02.20