• 精製水(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 精製水(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)

健栄製薬 精製水(医薬品)の使い方を徹底解説 - #精製水 ¥約100 LIPSをみて、購入しました!

#精製水 ¥約100 LIPSをみて、購入しました! 最初は、 ん.....? なぜ水....? となりましたが、とても安いので試しに買ってみると.... めちゃくちゃよかったです\( *´ω`* )/ 私の主な使用方法は2つです! ①顔 ②髪 に現在使用しています◟̆◞̆♡ まずは、①顔から話していきます❁ 昨日、#ちふれ のウォッシャブル コールド クリームの話をしましたが、それの続きとなります! 見てない方は、そちらも確認してみてください◡̈ お風呂で#クレンジング#マッサージ を終え、お風呂あがりに、精製水を使います! タオルで拭く前、顔にミスト式のポンプでブシャーーーーっとかけまくります! (シャワーのお湯など、キレイですが、カルキが抜けてないため、精製水のほうがとてもキレイです!キレイな精製水で顔をさらにキレイな状態にします✧⃛) その後、精製水でパックをします! コットンにヒタヒタになるほど、精製水を染み込ませ、顔に貼り付ける\(◡̈)/ 私は#ダイソー のコットン4つを裂いて、両頬、おでこ、鼻&顎に使っています! ちなみにコットンは何でもOKです♪ 5分ほどパックをしたら普段通りのスキンケア! 5分のパックを終えたあと、顔を触るとめちゃくちゃモチモチです.....(*´˘`*)♡ 次に、②髪についてです! タオルドライした後、ドライヤーで乾かす前に、精製水を髪全体にかけまくります(´ー∀ー`) 髪全体になじませたあと、ドライヤーをします! たったこれだけでサラッサラな髪の毛を手に入れることができます....♡ 私の髪は、硬くて太いのですが、サラッサラです! ちなみに、寝癖直しとしても使えます◟́◞̀ 注意点としては、防腐剤が入っていないため、1週間ぐらいで使い切りましょう⚠︎ 顔と髪にバシャバシャ使っていれば、だいたい1週間で使い終えます(´▽`) #精製水 #プチプラ #お気に入り #スキンケア #ヘアミスト #モチモチ

• Moeka🍋

Moeka🍋はじめまして! 精製水の保存は、常温でも大丈夫なんですか?

• 甘恋♥

甘恋♥@sparkle_make_u6sみどり様が返しているのですが精製水はただの水なので、開封後1週間しか持ちません。と言われたので、気をつけてください。

• Moeka🍋

Moeka🍋@midori_snoopy返信ありがとうございます! やっぱり暑い時期なので冷蔵庫での保管がいいですよね❁︎ 今度試してみます!!

• みどり

みどり@sparkle_make_u6sはじめまして◡̈ 保存は、直射日光に当てないこと、高温多湿を避けることを意識しておけば、常温でも大丈夫だと思います\( ˆoˆ )/ しかし、夏は日中気温がとても高くなるので、冷蔵庫での保管がおすすめです(´▽`)

みどりさんの人気クチコミ

商品詳細情報健栄製薬 精製水(医薬品)

健栄製薬(ケンエイセイヤク)
  • 500ml: 198円