• フィックス メイクアップ/CLARINS/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フィックス メイクアップ/CLARINS/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フィックス メイクアップ/CLARINS/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • フィックス メイクアップ/CLARINS/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

フィックス メイクアップ|CLARINSを使った口コミ 「正直にレビューしたいなと思って1ヶ月間、ク..」 by キ ノ ボ リ ぴ ん く

正直にレビューしたいなと思って1ヶ月間、クラランスのフィックスメイクアップとマキアージュのビューティーロックミストを比べてみました! 個人的に好きなのはやっぱり高くてもフィックスメイクアップです。と言いつつもビューティロックミストの方がコスパがいいのでストックを購入しました😁💓 🍓基本情報 F:価格 5400円 /容量 50ml B:価格 1900円/容量90ml 🍓使用方法 これはどちらも同様です。 メイクアップ後に顔に4〜5プッシュふりかけるだけ!個人的にクラランスの方が多くプッシュする必要があると感じました。 🍓美容成分 難しいことは分かりませんが、保湿成分がフィックスメイクアップの方が多く含まれているようです。一方でビューティロックミストはコラーゲンなどハリツヤを出してくれる成分が配合されています。 🍓使用感 私見です! ①ミスト F:★★★★★ B:★★☆☆☆ やはりミストのあらさに大きな違いがあります。フィックスメイクアップはミストが細かいのでふんわり肌になじんでくれます。しかしビューティロックミストは粗いミストなので充分に顔から離してかけないと化粧崩れの原因になります。しかしクラランスよりも一気に広範囲をカバーすることができるので、4〜5プッシュで、顔が小さい人は3プッシュ程度でOKです。 ②肌馴染み F:★★★★★ B:★★★★☆ フィックスメイクアップは本当に一瞬で肌に馴染みます。すぐにふんわりうるおい肌にしてくれます!ビューティロックミストも結構肌馴染みは早いです!ただ、つけすぎてしまうと乾くのに時間がかかるので、要注意です。 ③化粧もち F:★★★★★ B:★★★★☆ フィックスメイクアップは朝メイクして夕方まで持ちます!もちろん時期によっては乾燥したり、オイリーになったりしますが、概ね化粧もちがかなり良いという印象です。ビューティロックミストも夕方までとはいきませんが、かなり化粧もちがいいと思います! 🍓総評 やはりクラランスのフィックスメイクアップは最強ですね!しかし価格的にストックをたくさんもつのは厳しいです。その点ビューティロックミストはコスパ最強と言えるかもしれません!!!一方で価格以外のところではやはりクラランスに劣る部分があります。化粧持ちを重視したい人はクラランスを、コスパ重視したい人はビューティロックミストを選ぶのがいいかもしれません😇 #デパコス #ドラコス #クラランス #マキアージュ #フィックスメイクアップ #ビューティロックミスト #化粧持ち

あなたにおすすめのアイテム

ビューティーロックミスト / マキアージュ

ビューティーロックミスト

1800 円
コンフォート リップオイル  / CLARINS

コンフォート リップオイル

リップグロス

• クリップ数:20711件
3000 円(税抜)
エヴァーラスティング クッションファンデーション / CLARINS

エヴァーラスティング クッションファンデーション

その他ファンデーション

6000 円(税抜)
メイクアップフィクサー / マキアージュ

メイクアップフィクサー

フィックス&セットエアリーミスト / LUNASOL

フィックス&セットエアリーミスト

ミスト状化粧水

2200 円(税抜)

キ ノ ボ リ  ぴ ん く

ミスト状化粧水ランキング

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

4000 円(税抜)

コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト

ミスト状化粧水

1200 円(税抜)

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

700 円(税抜)

ビューティーロックミスト

1800 円

ライフ ソルベ ウォーター ミスト

ミスト状化粧水

4800 円(税抜)

タイムシークレット

フィックスミスト

モイストカクテルフィクサー

ミスト状化粧水

1200 円(税抜)

ラッシュ

ティーツリーウォーター

ミスト状化粧水

1889 円(税抜)

タイムシークレット

フィックスミスト コラーゲン

d プログラム

アレルバリア ミスト

ミスト状化粧水

1500 円(税抜)
ミスト化粧水のランキングをもっと見る

キ ノ ボ リ ぴ ん くさんの人気クチコミ

2019年07月16日(Tue)