• エクスフォリエイト フォーミングクレンザー/suki/スクラブ・ゴマージュを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エクスフォリエイト フォーミングクレンザー/suki/スクラブ・ゴマージュを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

suki エクスフォリエイト フォーミングクレンザー(スクラブ・ゴマージュ)の効果に関する口コミ「乾燥肌におすすめのスクラブ・ゴマージュ!以前postしたsuk..」

🌼 ちゃこ 🌼
  • 🌼 ちゃこ 🌼

以前postした sukiのexfoliate foaming cleanserを 1週間使ったので再postします✨ 今回はスクラブとしてではなく 洗顔料(クレンザー)として使用しました! 結論、とても良いです💮! 以下、ひとつひとつの感想です❤️ ⭕️わたしの肌質について 乾燥肌 ニキビは出来づらい 小鼻周りの毛穴が気になる 🏵1回の使用量について わたしの手が男みたいに大きいので 分かりづらいかと思いますが さくらんぼ大で使用しました スパチュラを使って (sukiにはついていません)取り出しました 手で取るのは少し難しいかもしれません (爪の中にザクザク入ってきそうだし 衛生面が気になります…) 🏵香りについて 前回postでもしたように はちみつレモンのような香りがあります この香りは洗顔中も洗顔後もします (1日中続くようなことはありません 化粧をしてしまえば消えます) きつくない香りでふわっと香るので 朝から爽やかな気持ちになれました! 🏵スクラブの粒について 写真でわかるかもしれませんが 大きすぎず、小さすぎずで ちょうどいい大きさだと思いました✨ 泡だてネットで泡立てると 粒が溶けて小さくなるので 粒が大きいと感じる方は よく泡立てれば問題ないかと思います⭕️ わたしは少し粒感を残したかったので 泡だてはあまりしませんでしたが (それでも写真くらいまでは泡立ちました) よく泡立てると、濃密な泡ができます✨ 🏵泡について ふわっと軽い泡が立ちます! それでも、洗顔をしていると粒が溶けるからか 徐々に泡の密度が高くなっていくのを感じました 割と軽い泡なので、夏場はぴったりだと思います😇 🏵洗い上がりについて 洗い上がりはサッパリします! それでいて肌はつっぱらず しっとりとするので驚きです!! (冬場は保湿感に物足りなさを感じるかもしれませんが sukiなら冬場も大丈夫だと思ってます 笑) スクラブだからか 肌が柔らかくなった気がしました 🏵毛穴について 洗顔前は、寝ている間に溜まった皮脂などで 割と黒ずみが目立つのですが😅 洗顔後は、綺麗になくなっています すこし皮脂の塊が残ることもありますが 気になる程度ではありませんでした 毛穴がなくなった!とはなりませんでしたが 一回の洗顔(スクラブ)で こんなに効果を感じたことがなかったので 使い続ければもっと毛穴が綺麗に なるのではないかと思います! 🏵肌トラブルについて もともとニキビが出来づらい体質と 顔は肌トラブルが少ない方なので 目立った炎症などはありませんでした 洗顔をきちんとしている感覚になって その後の化粧ノリも良くなったので 大満足です!が、すこしお値段がするので 毎日使うのは、金銭的に厳しいかなぁ。と思います。 季節の変わり目は必ず肌が荒れるので (とにかく乾燥がひどくなる 目の周りは特にひどく、皮膚が剥ける 小さな吹き出物がたくさんできるなど) その時期は重点的に使ってみようと思います クレンザー商品でリピートしたいと思った はじめてのアイテムでした😍