• スポッツカバー ファウンデイション/SHISEIDO/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)

SHISEIDO スポッツカバー ファウンデイションの辛口レビュー - 🌶辛口評価です⚠️ Twitterのコス

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

🌶辛口評価です⚠️ Twitterのコスメアカウントさんが呟いてるのを見て購入致しました。s100です。 ニキビもクマもホクロも消せるそうで。コンシーラーは普段あまり使わないんですが、最強アイテム!と凄く言われていたのでこれは買わねば……!と期待値大でした。 特にニキビが出来やすくニキビ痕も気になるのでニキビに主に使いました。 確かにカバー力は凄くありますね。しかし思ったよりボテっと付きます。小さいコンシーラーブラシでちょんちょんとつけて馴染ませていますが、馴染ませても馴染ませても周りの肌の質感とマッチせず、浮きます。上からお粉やファンデ塗ってもどうしてもここだけ「コンシーラー塗ってますよ!隠していますよ!」という主張が激しいです。 私は以前美容専門学校に通っておりまして、プロのメイクアップアーティストの先生にメイクを教えてもらってましたが、その時その先生が教えてくださったことが凄く納得できるものでした。 「肌の綺麗な部分を生かすメイクをした方がいい。ファンデーションやコンシーラーを塗って隠した部分は綺麗な肌の質感を消してしまうことになるし、隠そう隠そうとしているのがわかるからそこにばかり目がいってしまう。隠そう隠そうとすると『厚化粧』に見える。『厚化粧』に見えるということは老けて見えるということ。ベースメイクは欠点を隠すよりもその人個人の肌の良い部分を伸ばすと考えた方が良い。」 一語一句記憶しているわけではないので間違っている部分や抜けている部分もあるかと思いますがこんな感じです。 その後先生の気まぐれ(気まぐれな人なので普段は絶対やってくれない)で全顔メイクしてもらったのですが、その時私はほっぺたにぷちっとニキビができてました。それがどうしても気に入らなかったんですが、先生はそのニキビの部分にはコンシーラーを使わずメイクを仕上げました。何故かと聞くとニキビじゃなく、他のポイントに目がいくようなメイクをした。と仰っていました。 すっぴんだとニキビがやっぱり目立ちますよね。でも肌の良い部分をハイライトやローライト、チーク等で伸ばす事によってニキビが気にならなくなるんです。本当に。 シミも、クマも同じことが言えると思います。 コンシーラーを使うことは悪いことではないですが、この商品は肌の良い部分を消してしまうコンシーラーだと思いました。 今は趣味のコスプレの撮影の時以外使用しておりません。(コスプレはある程度肌の質感を人間じゃないものにしても大丈夫なのでレタッチ(加工)がしやすいように使用しています) それとクマにも良い!と言われてますが目の下にこれは個人的にオススメできないかな…と思います。目の下に重たいコンシーラーをつけたり、濃くファンデーションを塗ったりしてしまうと一気に厚化粧になり老けた印象を与えてしまう為です。クマにはもう少し緩めのコンシーラーを使う、もしくはリキッドファンデーションなどで緩くすれば使えるかもしれませんね……🤔 大分話がズレてしまいましたが期待値が高かっただけに残念です。そしてこれが大絶賛されているのも謎です。 自分語りがかなり長くなってしまい申し訳ありませんでした。 ここまで読んで下さりありがとうございます。 購入迷っている方、肌トラブルに悩んでいてベースメイク困っている方に少しでも参考になれば幸いです。

おすすめアイテムSHISEIDO×コンシーラー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
スポッツカバー ファウンデイション / SHISEIDO

スポッツカバー ファウンデイション

• 保存数:30144件
コンシーラーランキング第29位

強力なカバー力が1200円... クマもシミもほくろも少量できちんと隠れてくれるのでコスパ◎

ホワイトルーセント オンメーキャップ スポッツコレクティング セラム / SHISEIDO

• 保存数:2511件

美容液+コンシーラー!カバー力すばらしい◎潤いしっとり◎厚ぼったくならない◎

シンクロスキン セルフリフレッシング コンシーラー / SHISEIDO

シンクロスキン セルフリフレッシング コンシーラー

• 保存数:294件
コンシーラーランキング第117位

薄く伸ばしてもカバー力抜群!! アプリケーターの形が変わっていますが、とっても塗りやすいです!

SHISEIDO×コンシーラーの商品をもっと見る

• fantastic_sounds_3i4

fantastic_sounds_3i4はじめまして。 コメント失礼します。 先生のお言葉すごく心に響きました。 私は赤ニキビやニキビ跡にとても悩まされているのですが、隠そう隠そうとして最近心が疲れていました。笑 素敵な先生のお言葉で心が少し軽くなりました😊 ありがとうございます。

コンシーラーランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

• 保存数:8791件
コンシーラーランキング第1位

密着力は変わらず良くて、乾燥のしにくさも小皺のカバーも健在🍀

トーンパーフェクティング パレット

• 保存数:7376件
コンシーラーランキング第2位

体温でとろけるような、なめらか質感♪

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットオールカバーデュアルコンシーラー

• 保存数:15228件
コンシーラーランキング第3位

するするお肌にのる感じで、仕上がりはツヤっとします♡

LUNA

ロングラスティングチップコンシーラー/SPF34 PA++

• 保存数:13670件
コンシーラーランキング第4位

乾燥しにくく崩れにくい。カバー力が高く少量使いでOK

CipiCipi

シピシピ ポイントコンシーラー

• 保存数:5009件
コンシーラーランキング第5位

3mmの柔らかい細芯で、力を入れなくてもするすると描くことができます!

描くアイゾーンコンシーラー

660円
  • 保存数:3118件
コンシーラーランキング第6位

自然すぎてびっくりしました👀描きやすい!そして落ちにくい!とゆう 印象を受けました🙏

&be

&be ファンシーラー

• 保存数:18178件
コンシーラーランキング第7位

綺麗にカバーされてる😳 ニキビとか、くすみも綺麗に隠してくれる♪

the SAEM

カバーパーフェクション チップコンシーラー

790円
  • 保存数:142659件
コンシーラーランキング第8位

色展開が豊富、厚塗り感がない、よく伸びるのにカバー力が素晴らしい!

チャコット・コスメティクス

クレヨンコンシーラー

• 保存数:4343件
コンシーラーランキング第9位

白浮きしにくくて⠀ 先が細くなってて⠀ 塗りやすい♡⠀ ⠀

Visée

リシェ レッドトリック アイコンシーラー

• 保存数:7640件
コンシーラーランキング第10位

しっとりしていて指でかなり塗りやすい🙆‍♀️重ねて使ってもボテッと厚塗り感がなくて重ねやすい!

コンシーラーのランキングをもっと見る

しずくさんの人気クチコミ

商品詳細情報SHISEIDO スポッツカバー ファウンデイション

SHISEIDO(シセイドウ)