• プロステップ ヘアケア アウトバストリートメント オイル/ホーユー/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)

ホーユー プロステップ ヘアケア アウトバストリートメント オイルの口コミ - ハイダメージ毛をふわふわな髪に

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

ハイダメージ毛をふわふわな髪に𓂃 𓈒𓏸𑁍‬ ホーユープロステップ¦ヘアケア アウトバストリートメント ミルク 散歩ついでに行ったメガドンキのサロン品コーナーで見つけた! ⚠️商品選択にはオイルのゴールドパケの方しか見つからなかったんだけど、こちらはシルバーパケのミルクの方。 ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ちなみに買った当時の私🐸 ・両手で数えれないレベルで回数を重ねたカラーやブリーチ ・黒染めからブリーチしたこともある ・短期間且つ高頻度、約半年で40回ぐらいやったと思うし月に7回前後はブリーチやカラー ・美容室でのカラーとブリーチは1回しかしたことなく、ほぼ全てセルフ 半端ない軋みと乾燥…髪の中身空洞ですっからかんなんじゃないかレベルの脆さ…。 何かをつけたらつけたで妙なベタつきが残ったり…。 って感じの状態だった。 元の髪質がめちゃくちゃ良かったからこの程度で済んだんだなと反省🥶 ↓レ ↓ビ ↓ュ ↓| ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ 🦋この商品で特に驚いたのが、ふわふわな柔らかい仕上がりと質感! 【なめらかな感触でしなやか、ふんわりとした質感を…】 という公式サイトでの説明通りの使用感で、初めて使った時からめちゃくちゃ感動したのをよく覚えてる。 乾かした後はとてもふわふわな仕上がりで、滑らかでふわふわ柔らかい触り心地になったよ꒰ᐢ. ̫ .ᐢ꒱♡ ミルク含め他のアウトバスケア品を使った時は、やはりハイダメージ毛が故に物足りなかったり逆に妙なベタつきが残ったり、乾きにくさを感じたりしていたんだけど…。 この商品はそれらの点を感じず、とても乾かしやすかった! 上記の通り私は半端ないハイダメージ毛なので枝毛や切れ毛が無くなったとかは勿論ないんだけど、ダメージの進行って言うのかな、これ以上酷くなることはなくなったよ🐱 うっかり多めに出しすぎちゃった時もベタつきが生じず、量の調整がしやすかった。 伸びがよくベタつかないし滑らかふわふわになる点が推しポイントだけど、逆に言えばしっとりまとめたい方は乾かした後にヘアオイル等でまとまりを出す必要があるかも。 しっとりまとめたい方はオイルを選ぶと良いかなとは思うんだけど、通販レビューではベタつきや量の調節のしにくさでオイルからミルクに乗り換えた方もいるみたい。 オイルは使ったことないんだけど、そこが気になる方はミルクから試してオイルは別で用意するのがいいのかも🤔 他の方のオイルのレビューや通販レビューでは細い毛には向かないという意見が多いので、やはり細い方にはミルクがオススメ❣️ 香りは優しく癖がないので好みも別れにくいと思う🌸 乾かした後はほとんど残らないよ。 使う時は香るので、匂いに敏感な方選ばない方がいいのかな? そこが分からず申し訳ないんだけど、軽度な方や香りのあるものに挑戦してみたいという方は、優しい香りなので試してみてもいいかも。 ただ、ベースからトップまで香りの詳しい説明が公式サイトに載ってるしどうだろう…😵‍💫? カラーやブリーチによるハイダメージ毛はオイル系よりもミルクの方が良いと聞いたことがあるし私もそう思っているので、特にそういう方にはミルクがオススメ! パケも派手すぎないシンプル、且つお上品な雰囲気なのが嬉しい。 サロン系の中ではかなりお手頃価格で、私はドンキで買えたよ🐧 Amazon通販でも買えるみたい。 🍼🍼プロステップミルクタイプについて🍼🍼 特に細め~普通ぐらいの髪質に。 主な推し成分 ・ココナッツ油(毛髪補修成分) ・バーシック油(毛髪保護成分) ・グレープシード油(毛髪保護成分) ローズフローラルの香り ・トップ…リーフィーグリーン、ペア、ピーチ、ラズベリー ・ミドル…ローズ、ガーデニア、オスマンサス ・ベース…ムスク、ウッディ、アンバー ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ 🦖特にオススメしたい方🦖 ・髪が細めな方 ・サロン系を使ってみたいけどコスパが気になる方 ・ケア後のベタつきや乾きにくさが苦手な方 ・カラーやブリーチによるハイダメージ毛 ・ふんわりした仕上がりが好きな方 ・しっとりしすぎない滑らかな質感が好きな方 ・使用量の調節が苦手な方 2年前に黒髪に戻しているので今は使ってないけど、少し前にインナーだけ復活させたので久々に買う予定(ง ˙꒳˙ )ว 当時はLIPS投稿してなかったので、今更ながら投稿しちゃう😋 プロステップのレビュー少ないけど誰か見てくれるかな…。 #ヘアケア #ヘアケアグッズ #ヘアミルク #ヘアミルク_おすすめ #ホーユー #hoyu #リピ買い #プロステップ #ダメージケア #ブリーチ_ケア #ブリーチ毛 #ブリーチ毛_ヘアミルク #オススメ #流さないトリートメント #洗い流さないトリートメント #洗い流さないトリートメント_ミルク #トリートメント_洗い流さない #猫っ毛 #猫っ毛_ヘアミルク #ハイダメージ毛 #私のベストコスメ