• バイオ コンディショニング エッセンス/IOPE/ブースター・導入液を使ったクチコミ(1枚目)
  • バイオ コンディショニング エッセンス/IOPE/ブースター・導入液を使ったクチコミ(2枚目)
  • バイオ コンディショニング エッセンス/IOPE/ブースター・導入液を使ったクチコミ(3枚目)
  • バイオ コンディショニング エッセンス/IOPE/ブースター・導入液を使ったクチコミ(4枚目)

IOPE バイオ コンディショニング エッセンスの効果に関する口コミ - スキンケア難民の救世主! お肌のコンディシ

スキンケア難民の救世主! お肌のコンディション改善ならコレにお任せ! 透明抗酸化成分をたっぷり与えて肌本来の透明感を取り戻す、ファーストステップのエッセンス♡‪ ☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆ こんにちは。韓国在住1年目のmint.です♪ 移住して初めて迎える韓国の秋。 秋らしくなって来たな〜と思った矢先、朝晩は関東地方11月中旬のような寒さになってしまいました... それでも日中は風さえなければ汗ばむような日差しなので、着る物に困ってしまいます(T^T) そんな季節の変わり目!! 気温の変化の影響もあってか、このところお肌も乾燥してしまい...。角質も溜まってしまっているのか、くすんで見える...。 ということで、お肌の状態に合わせてエッセンスを新調することにしました(*^^*) 今回レビューするのは『IOPE(アイオペ) バイオコンディショニングエッセンス』 IOPEと言えば、確実な効果を実感できるビタミンエッセンスやレチノールクリームなど本当に手放せないアイテム揃いで私が信頼しているブランドのひとつ。 『IOPE(アイオペ) バイオコンディショニングエッセンス』は肌本来の透明感の改善に特化したエッセンス♡‪ 2012年7月の発売から2020年12月までの期間でなんと累計販売本数1,390億295万本!!!!!という、伝説のエッセンスなんです! 透明感の“5大指数 ”である、透明度、トーン、輝き、くすみ、色素沈着について2週間で改善効果がみられるそう。 実際、これまでどんな製品を使ってもお肌の改善効果を感じられなかった方対象に、2週間使用後の満足度調査を行ったところ...低下したお肌の状態が改善した! お肌が健康でイキイキとして見える!と確かな結果と高満足度をマークした、高レビュー商品。 洗顔直後、つまりスキンケアのファーストステップに何を使うかで明日のお肌の状態が変わってしまいます。 だからこそ、洗顔直後の、肌深くまで有効成分を受け入れられることが出来る決定的瞬間にIOPE独自の抗酸化成分“ Bio-Redox α”がたっぷり配合された『IOPE(アイオペ) バイオコンディショニングエッセンス』を使用することでお肌の状態の改善期待出来るそう。 さて、ここからが実際に使用してみた感想。 使い始めの初日、2日目...正直なところお肌への浸透がイマイチで期待したほどの潤いを感じることが出来ませんでした。 それもそのはず... 3日目にして気づいたのですが、こちらの『IOPE バイオコンディショニングエッセンス』の使用量目安は1回3ml。 コットンでササッと拭き取り後に軽くパッティングした程度では使い切れない量なんです。 実は3日目まで気づかなかったのですが、ボトルのサイドに28日で使い切るよう1日あたりの使用目安線が入っていたんです!! 1ボトル168ml、朝晩3ml使えば、お肌のターンオーバー周期とされる28日間で1ボトル使い切ることになります(*^^*) エッセンス自体は無臭でサラサラのウォータリータイプです。 なので3日目から拭き取り後にたっぷりエッセンスを含ませてコットンパックも追加してみました! すると...たっぷりの有効成分と丁寧なケア時間をとることでしっかりとお肌に染み入ってケア直後から潤い感がスゴイ! 翌朝、お肌表面はサラッとしているのに、深部から潤っている感じ。 とはいえ、朝晩コットンパックをする余裕がないの現実...なので私の場合は朝は手早くパッティングで済ませ、夜はたっぷりエッセンスを使ってコットンパックをしています! 使用して10日程経過... 当初すぐに浸透せず、時間をかけてパッティングしてようやく肌に浸透さる感じだったのですが、お肌のコンディションが改善されたのか、洗顔後すぐにエッセンスが浸透してくれるようになりました。なんだか今まで目詰まりしていたお肌が良くなって有効成分をグングン吸収してくれる感じで、断然潤っている!!! そしてこのところ気になっていた角質やくすみも改善され、お肌に透明感が出てハリ艶up♡‪毛穴もキュッとなった気がします♡‪ 乾燥で皮むけしていた部分もしっかりと改善されて、日中はメイク崩れや乾燥シワも出ずに終日お肌の状態が良いです♡‪ これから続けて1本使い切った時のお肌の状態が楽しみです♡‪ ☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆ 【使った商品】 『 IOPE バイオコンディショニングエッセンス 』 【商品の特徴】 ★透明抗酸化 くすんだ肌を浄化し、抗酸化成分肌にたっぷり満たしてくれる! 肌本来の透明感を取り戻す、ファーストステップエッセンス。 ★高い保湿持続力 軽い付け心地のウォータータイプエッセンス。 さっぱり素早く吸収され、同時に保湿持続力を高めてくれる! ★肌のコンディション改善 ︎︎︎︎︎︎☑︎肌の透明度 改善 : +0.97% ︎︎︎︎︎︎☑︎肌トーン 改善: +0.85% ︎︎︎︎︎︎☑︎肌の輝き 改善 : +2.09% ︎︎︎︎︎︎☑︎色素沈着 改善 : -27.41% ︎︎︎︎︎︎☑︎くすみ 改善 : -19.66% 【こんな方にオススメ♪】 ︎︎︎︎︎︎☑︎ お肌カサカサで肌なじみ悪い ︎︎︎︎︎︎☑︎ お肌の土台が乱れている ︎︎︎︎︎︎☑︎これまで使用したスキンケア製品では改善がなかった ︎︎︎︎︎︎☑︎スキンケア製品を使用しても水分不足で肌が乾燥する #My推しコスメ #打倒乾燥 #乾燥対策 #潤う #抗酸化作用 #スキンケア #角質ケア #くすみケア #シミ対策