• つや玉ミスト/エリクシール/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

エリクシール・マキアージュのミスト状化粧水を使った口コミ - 本日は資生堂のドラマティックミストEXをレビュー致します✍️

本日は資生堂のドラマティックミストEXをレビュー致します✍️ ♂/乾燥肌/混合肌/割と汗かき体質/日中メイク12時間 発売日:2021年8月21日(リニューアル) 発売当時から愛用しているフィックスミストです✨ ★ドラマティックミストEXの凄いところ★ ①ミストがふんわり細かい ②フィックスミストなのに美容成分がたっぷり ③香りがいい匂いでリラックス効果あり ④フィックス力はピカイチ ⑤かなりコスパが良い ①まずはミストの細かさですが、 ビックリするくらいふんわり細かいミストです!! 同じ資生堂で例えると、つや玉ミストに匹敵するくらいです💡 フィックスミストで例えると、CLARINSよりも細かいと思います! スプレーを下から上に向けてシュッとすると ミストがふんわり舞う感じで顔全体にムラなくかかります✨ しっかりフィックスの目安は5~6プッシュとなります。 ②そして美容成分についてですが、 フィックスミストに入ってる美容成分って 大抵はヒアルロン酸とかコラーゲンなどの 保湿成分が多いんですけど ドラマティックミストは保湿成分だけでなく、 カニナバラ果実エキス(ローズヒップ)と シャクヤク根のエキスが配合されてます💡 この2つの成分が入るだけで、色々な効果を発揮するんです! カニナバラは収斂作用、美白効果、保湿効果(角質の水分増加) エラスチン保護作用(肌老化の防止)など シャクヤク根は美白効果、抗炎症、ニキビ菌の発現抑制、お肌のハリの司令塔を活性化(スイッチオンにする)など お肌にとって良いことがこんなにたくさんあるんです!! 本来の目的はメイクをフィックスさせることですが、 オマケでこれだけの美肌効果を得られるのは ほんとにありがたいですね🙏✨ 資生堂さんの研究開発ブログとかよく見てるんですけど 最近発売したコスメの最先端の技術とか美容成分とかを 実は何年も前から既に資生堂の商品に先行導入していたり さすが日本一の美容メーカーだなと感心しております👏✨ ③続いて香りについてですが、 シトラスフローラルの香りということで 柑橘+ローズのような爽やかかつエレガントな香りが ふわっと香って結構リラックスできます✨✨ 香りって ただいい匂いってだけではなく、 自律神経にも作用してくるので、アロマの香りを嗅ぐことによって お肌の美肌スイッチがオンになるんです💡 なので香りを意識して嗅ぐようにすると、美肌効果もup⤴⤴✨ ④そして何より重要なフィックス力ですが 有名なKOSEさんのメイクキープミストとほぼ同じくらいだと思います💡 プラスで美容成分を考えると個人的には資生堂推しです😻 フィックスミストは商品選びも大切ですが、 何より大切なのは使い方です!! メイクの最後(仕上げ)に使うのが普通ですが ちょっと工夫するだけでフィックス力が格段に高まります💡 ①スキンケアの最後にシュッとして一度フィックスさせます。 (スキンケアの効果をフィックスさせるイメージ) ②その後、馴染ませたら下地を塗っていつも通りメイク ③ファンデを塗るときにパフにもシュッとすれば更に良き ④マスカラが落ちやすい人は、空きのスクリューブラシに ミストをシュッとかけて、マスカラ下地+トップコートとして使うとキレイにフィックスできます。 ⑤メイクの最後にいつも通りシュッとすれば完成👏✨ (③は無理にやらなくても大丈夫です) このやり方はサンドイッチ化粧法といって メイクそのものをフィックスミストの板挟み状にすることで お肌の内側からの汚れ(主に汗や皮脂)と、 外側からの汚れ(湿気、ほこりや花粉、排気ガスなど)から 完全にお肌を守ってくれる形になります✨✨ こうすることによってほんとにメイクが崩れなくなります!! メンズはお肌の水分量が少なく、逆に皮脂量が多いので、 女性と比べてメイクが崩れやすいのですが、 私の12時間メイクでもほとんど崩れません!! フィックスミスト無しだと大抵は6時間前後で崩れます笑 最後にコスパについて💰✨ ドラマティックミスト EXは税抜きで1,600円 フィックスミストの平均価格からしてみると、全然安いほうです。 この安さでこの品質!! 個人的にはかなり満足です✨✨ 皆さまも是非 試してみてくださいね(*^^*ゞ #買って後悔させません #神コスパアイテム #資生堂モニター