キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダー(プレストパウダー)を使ったクチコミ by 🇰🇷izu🇰🇷

• マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)

ズボラ女(私)が唯一この世で気にする「アレ」 生きてく上で避けられない「アレ」 女の最大の敵である「アレ」 夏場は特に騒ぎ出す「アレ」 シミそばかすの生みの親である「アレ」 そう「紫外線」🌞💔🔥 冒頭の画像でも申し上げましたが 学生時代は恥ずかしながら… 全く気にせず炎天下の中、遊びまくり JKは黒いほうがギャルとか言ってた。 日焼け止めを塗って紫外線対策とか 頭の片隅にも全く無くって 「別に肌焼けてもいいなにより面倒い」 「なんでみんな色白に憧れるの?」 っていう気持ちが正直大半占めてた 薬局に行っても、 日焼け止め売り場ゾーンはもち素通り つけま買ったり、リップ買うのに必死 そんな学生時代を過ごしていました でも、学生時代終了の鐘がなり 社会人になった。毎日忙しい。 疲れて寝てしまいスキンケアとか 出来ん日も全然ある。(直したい) ふと、鏡を見ると シミそばかすだらけの悲しい顔面💔 これじゃぁああ! 行ける嫁にも行けなくなる (え。どこから湧き出るその源泉自信) そう思い必死に雑誌やネットで 紫外線について勉強し 蓄えた知識を簡単ですが 皆さんのためになればと紹介します ※経緯を説明した段階で十分 伝わっていると思いますが、あくまで 私自身の知識や言葉でお伝えします。 個人差だったり紫外線への価値観の違い、考え方は絶対に!必ず! あるとは思います☺️🙏🏼 「へぇ〜そうなんだ」と 皆さんの頭の片隅にでも残れば光栄です そして日焼け止めは紫外線対策に必須 ですがそれだけではなく UVカット効果のあるコスメ(ベース) 例として3個載せました 普段使いしやすいUVカット効果のある おすすめアイテムです🌞 長くなってしまうと思います お忙しい方はご注意ください🙏🏼💔 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ❓紫外線とは……❓ UVとは (ウルトラバイオレット)紫外線の略 UV-A(長波長) UV-B(中波長) UV-C(短波長)の3種類 このうちUV-A、UV-Bの2種類だけ 地上に到達します UV-A 🌸1年を通して地上に降り注ぐ 🌸天気が悪い曇り、室内でも存在する 🌸肌の奥まで到達 シミ、シワ、たるみを引き起こす原因 UV-B 🌸日焼けで肌が赤くなる原因 🌸非常に強いエネルギー持ちます 🌸シミだけけでなく 最悪は、皮膚ガンの原因にもなる ❓SPFとPAってなに……❓ SPF 🌸UV-Bを防止する目安の数値 〜数値が高いほど効果が高くなる〜 最高値はSPF50+ですが 肌が弱い方はSPF30までがおすすめ ◎SPFの数値単位(目安)は20分 ここで例をあげます☺️🙏🏼 ぜひ計算してみてください🌸 〜SPF30の場合〜 20(分)×30=600分 600分=10時間 🔥10時間は🔥 UV-Bを防止できます! 日焼けするのを防げます!という意味 ※環境、体質、により個人差あり SPFは、日焼け止めの効果の持続時間を 表す数値ではないのでご注意🙏🏼 (SPF30だからといって 30時間守られるという訳ではない👋🏼) PA 🌸UV-Aを防止する目安の数値 +の数「1〜4」であらわす +が多い方が効果が高い 「++++」が1番防止効果が高い ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 右も左もわからない私は 初めてこれを理解した時は 「塗れば塗るほど効果的なのか!」 「SPF50+・++++」 これを毎日続ければ大丈夫👋🏼 完全なるアホな考えをしてしまった事 未だに覚えています ご存知の方 いらっしゃると思います🙏🏼 紫外線対策は効果が 高ければ高いほど 良いってわけではない たしかに日焼けは防止できると思う ただ「肌への負担がひどい」です💦 自分の1日の行動をしっかり把握し 場合に応じて使い分けて肌に優しく SPF値、PA値を選び 自分の肌を綺麗に保ちたい(願望) 《短時間〜1時間程度の外出〜》 ①通勤 ②街中を買い物、犬の散歩 ③洗濯物を干す ↓このような時は SPF15〜20、 PA++、+++、でOK👋🏼 《長時間〜強い日差しの下〜》 ①海、山、フェス、屋外イベント ②屋外レジャー、マリンスポーツ ↓このような時は SPF30〜50+ PA+++、++++、 が良き👋🏼 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上簡単な説明です🌞 普段は自分の生活シーンで 選んだ日焼け止めだけでは怖いので UVカット効果のあるコスメも プチプラですが選んで使用してます💄 やっぱり年を重ねるごとに 学生時代もっと紫外線対策すれば 良かったと後悔しています。。。 シミそばかすそう簡単に消えない (あの頃の遊びまくりな自分に 言い聞かせてあげたい) でも今からでも遅くはないと信じ🙏🏼 年齢を重ねても メイクやコスメ生活を 楽しめる自分でいたいので 日頃のケアから肌を大切に 紫外線対策していきます(力こぶ) 日焼け止めは 厚塗りにはせず、2、3時間置きに 丁寧に塗り直すことが大切 女子力ってこーゆーことからが 始まりで大切なんですかね( ´〜`)♡ ちょいちょい後悔な愚痴もあり 嫌な思いさせてしまった方ごめんなさい 3つあげたプチプラですが🙏🏼💦 UVカット効果のあるのでおすすめです 明確な効果を写せない悔しさは あるのですが。年々紫外線に対して 対策できている気がします メイクやコスメを楽しむ人生を おくりたい方は紫外線対策 努力して一緒に 乗り越えましょう\( ˆoˆ )/♡ 長々と読んでいただき ありがとうございました! #紫外線対策 #UVカット

クリップして保存384
みゆ5ヶ月前

仕事帰りにizuちゃんの投稿見るのが日課になっている私です😍 めっちゃ勉強になったわ!! 私も紫外線と真摯に向き合ってこなかったから、後悔ばかりだけど、今からでも対策していこうと思えたよ(´ 3`) ともに紫外線対策、頑張ろう👍

ハミン5ヶ月前

質問させてください! そんな主様がオススメする日焼け止めはなんでしょうか??現在使われているものを紹介していただけるとありがたいです!

🇰🇷izu🇰🇷5ヶ月前

@miyu924みゆちゃ〜〜〜ん🙈❤️🌿love. 今日もお仕事お疲れ様です〜♩ こーやってizuもみゆちゃんに お疲れ様ですっていうのが日課で 話せて光栄でぇぇす🙏🏼 ほんとうに何度男性に 「お前…女かよ」 って言われたか😭そんぐらい 紫外線対策してこなかった😭 今からでも全然間に合うって 毎日言い聞かせてます〜( ˆoˆ )/❤️ みゆちゃんと一緒なら 頑張れるぞ〜🌿いつも楽しく 話せて幸せです〜〜😭🙏🏼❤️

🇰🇷izu🇰🇷5ヶ月前

@fantastic_cosme_785ハミンさんこんばんわ☺️ コメントお応えさせていただきます 今回は日焼け止めの紹介の投稿では 無かった為、書きませんでしたが 私は日焼け止めを家族で共有したり 場所、時、などに応じて 付けなかったり付けたり 肌に優しく!を1番大切に考えてます 「これが1番焼けなかった」と お伝えしても、年齢、肌質、などに 寄っては全く違う効果 が出ることが必ずだと思います 参考までに( ◠‿◠ )以下あげてます。 海、野外フェス、BBQ、などの 絶対焼きたくない〜とき 「スキンアクア スーパーモイスチャージェル」 普段使い、通勤、買い物、 「スキンアクア モイスチャージェル」 この2つが着け心地が好きです! 最近は流行りのラベンダー 日焼け止めが 気になってます☺️❤️

い と ✩*.゚
い と ✩*.゚5ヶ月前

女子のみのテニス部なんだけど、着替え終わった瞬間ぶりゃああ!!って全員が一斉に日焼け止めつけ始めるよ😂😂 それでも焼けちゃうけどね😳🙌 もうすでに焼けた?って言われてしまった😭日焼け止めは焼けにくくするためのものだけじゃないよね!!うん!!きっと!!そう思って生きてくことにした👍

🇰🇷izu🇰🇷5ヶ月前

@colorful_sounds_6iいとちゃ〜〜ん☺️❤️ テニス部めっちゃ焼けるって 学生の頃言ってたなぁ〜😣 社会人になると外でスポーツする 機会減るけど 学生の頃って体育とかもあるし 女子にとって本当に勝負な季節 になるよね🔥 頑張ってねテニス🎾応援する! 汗とかで落ちちゃって😢 焼けちゃうかもしれんけど 塗ってないのと、塗るのでは 十年後とかにしっかり出てくるから 塗ることが大切〜\( ˆoˆ )/❤️

そら
そら5ヶ月前

いずちゃん!😂(って勝手に呼ばせていただきました...笑 読み方...合ってますか?!←) セザンヌのブルーの下地って透明感とか結構出る感じですか...??💭 あといいねありがとうございます...😂なく勢いで喜びました← 本当にありがとうございます🙇‍♂️😂

🇰🇷izu🇰🇷5ヶ月前

@sola_la_77そらちゃ〜〜ん( ;´Д`)💗 全然いずちゃんうれしい〜です! ありがとうございます☺️🌿 セザンヌのブルーの下地は プチプラなのにしっかり透明感 与えてくれますよ💪🏼 私の過去の投稿「透明感メイク」 にて結構差を出した写真 載ってるので良ければ参考までに! え〜〜!!泣かないでヽ(*^ω^*)ノ いえいえ!こちらこそ 変人ですが 仲良くしてくださ〜い☺️💗

コメントをもっと見る

コメント一覧

い と ✩*.゚
い と ✩*.゚5ヶ月前

そら
そら5ヶ月前

🇰🇷izu🇰🇷5ヶ月前

あなたにおすすめのクチコミ

🇰🇷izu🇰🇷さんの人気クチコミ