• SSビオリス ボタニカル シャンプー/ヘアコンディショナー(ディープモイスト)/SSビオリス/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • SSビオリス ボタニカル シャンプー/ヘアコンディショナー(ディープモイスト)/SSビオリス/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • SSビオリス ボタニカル シャンプー/ヘアコンディショナー(ディープモイスト)/SSビオリス/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)
  • SSビオリス ボタニカル シャンプー/ヘアコンディショナー(ディープモイスト)/SSビオリス/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)
  • SSビオリス ボタニカル シャンプー/ヘアコンディショナー(ディープモイスト)/SSビオリス/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(5枚目)
  • SSビオリス ボタニカル シャンプー/ヘアコンディショナー(ディープモイスト)/SSビオリス/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(6枚目)
  • SSビオリス ボタニカル シャンプー/ヘアコンディショナー(ディープモイスト)/SSビオリス/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(7枚目)
  • SSビオリス ボタニカル シャンプー/ヘアコンディショナー(ディープモイスト)/SSビオリス/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(8枚目)

白苺❅*॰ॱ on LIPS 「どこよりも詳しく!!全成分細かくチェック!! ..」

PR SSビオリス

どこよりも詳しく!!全成分細かくチェック!! 白雪姫のように優しい洗い上がり🍎 3つの香りが楽しめる♪ 水パックシャンプー&コンディショナーで髪も水分補給💧 美容まにあのリニューアルシャンプー&コンディショナーの成分&使用感レビュー🧴‎◌𓈒𓐍 *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 運命の王子様ならぬ運命のシャンプー&コンディショナー様との出会いを夢見ていた白雪姫ならぬ白苺🍓 ある日フェアリーゴットマザーならぬコーセー様からシャンプー&コンディショナーをいただきました🧴‎ そのシャンプー&コンディショナーは毒りんごどころかとんでもなく髪に優しいフルーティなりんごの匂いが香る商品でした…* ⚠️要約 良いシャンプーないかな〜とまさに思っていた時期にコーセー様から 「SSビオリス ボタニカル シャンプー/コンディショナー ディープモイスト」 をご提供いただきました‪ꪔ̤̮)誠にありがとうございます🙇‍♀️ 細かい成分の確認&解説はもちろんのこと詳しい使用感レビューもございます!! 詳しく書きすぎるが故に長文なのですがぜひクリップして暇な時にでもちょこちょこ読んでみてください🙇‍♀️💕 #プレゼント企画_ビオリス *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 商品名☞ボタニカルシャンプー/コンディショナー ディープモイスト ブランド☞SSビオリス 購入価格☞提供のため0円(参考価格813円) 特徴 ・濃厚ボタニカルエッセンス配合で水分パック効果💧毛先まで #うるぷるぷるん ・髪と頭皮を健やかに保つ美容成分配合 ・洗浄成分は植物由来のタウリン系&アミノ酸系でとことん優しく ・サルフェートフリー ☞私の髪&肌質だとサルフェートフリーがピッタリなのでありがたしです🙇‍♀️ オレフィンスルホン酸も配合されてないのでみせかけサルフェートフリーでもないです!! サルフェートフリーに関しては前投稿で詳しくお話しております!! 引用いたしましたのでぜひ1度ご覧下さい☺️💕 ・シャンプーとコンディショナーで違う香りをレイヤードして楽しめちゃう𓂃◌𓈒𓏲𓆸 ・ヴィーガンフレンドリー(動物由来原料不使用) ・無着色 ・無鉱物油 *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 目次𓂃◌𓈒𓏲𓆸 💚使用感レビュー 🧡テクスチャー&使用感 💛仕上がり 💜香り ❤️シャンプー成分解説 💙コンディショナー成分解説 *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 💚使用感レビュー まず使用した日の私の髪の状態は以下の通りです( ᐡ. ̫ .ᐡ ) ・汗をかなりかいた日 ・手櫛は少し突っかかる ・ちょいとぅる ・かなり若干ではあるがばきってる ここからどれだけ良くなるか楽しみですね♬.*゚ 🤍使用&検証方法 今回はビオリス本来のパワーを感じるために、あえて普段使用しているトリートメント系(洗い流すものも流さないものも)を外しています。 使用方法は以下の通りです( ᐡ. ̫ .ᐡ ) ①髪をブラッシング ②お湯でしっかり髪を濡らす ③シャンプーワンプッシュを軽く馴染ませた後流す ④もう一度シャンプーワンプッシュ🧴マペペのシャンプーブラシで頭皮マッサージを行いながらしっかり洗う ⑤シャンプーをしっかり流す ⑥コンディショナーをワンプッシュし馴染ませた後念押しでもうワンプッシュ分馴染ませる ⑦1〜2分程度放置 ⑧洗い流す 🧡シャンプーのテクスチャー&使用感 ・一般的なシャンプーのテクスチャーだが若干とろみ系な気もする ・泡が濃密でまろやか🍼まるでメレンゲ、まるで生クリーム໒꒱· ゚ ・洗い上がりはしっとりめ 🧡コンディショナーのテクスチャー&使用感 ・一般的なコンディショナーのテクスチャーだが若干サラッとしている ・髪につけるとすーっと馴染んで消えていく感じがする ・洗い上がりはとぅるんとぅるんで滑らか 💛仕上がり さてさて気になる仕上がりです!! 仕上がりは以下の通りです( ᐡ. ̫ .ᐡ ) ・サラサラ系になる ・とぅるん感増してて感動 でも、まだ一回しか使ってないから本領発揮はしてないかな? 一本使い切る頃にはとぅるん系になるかもしれませんね❁⃘*.゚ 💜香り ・フルーティーなりんごの香り🍎冷え冷えのりんごゼリー食べたい…ジューシーなりんごアイスキャンディ食べたい🍭…ってなります ・ドライヤーで乾かすまでタオルを頭にまくのですがタオルを取るとフワッとりんごの香りがします𓂃◌𓈒𓐍 ・ドライヤーで乾かした後もふんわり香りが残っていました* ・風に揺れると自分でもりんごの香りがわかります😍🍎 ・次の日もほんのり香りが残ってました🍎 *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* ❤️シャンプー成分 お次はシャンプーの成分を見ていきましょう!! (頭に✩がついているものはリニューアル後に新たに加わった成分です) 水・ココイルメチルタウリンNa・コカミドプロピルベタイン・ラウリルベタイン・PPG-2コカミド・クエン酸・グリセリン・アルガニアスピノサ核油・アルテア根エキス・ウイキョウ果実エキス・オリーブ果実油・カニナバラ果実エキス・☆シラカンバ樹皮エキス・セイヨウハッカ葉エキス・トウキンセンカ花エキス・☆ヒアルロン酸Na・ホホバ葉エキス・ラベンダー花エキス・☆ラベンダー花エキス・☆ローズマリー葉水・BG・EDTA-2Na・イソステアリン酸PEG-50水添ヒマシ油・☆エタノール・☆オリーブ脂肪酸エチル・☆ココイルグルタミン酸TEA・☆コメヌカ油・ポリクオタニウム-10・☆ラウリン酸PEG-2・☆ラウロイルメチルアラニンTEA・塩化Na・☆炭酸水素Na・フェノキシエタノール・メチルパラベン・安息香酸Na・香料 ・リニューアル後に含まれなかった成分 スルホコハク酸(C12-14)パレス-4-2Na・ラウレス硫酸Na・ラウロイルサルコシンTEA・ホホバ種子油・イソプロパノール・亜硫酸水素Na 以前シャンプー&コンディショナーの選び方でご紹介させていただいた注目ポイントを見ていきましょう! ❶洗浄成分 含まれている洗浄成分は以下の通りです ・ココイルメチルタウリンNa(Lv2) ・コカミドプロピルベタイン(Lv1) ・ラウリルベタイン(Lv1) ・☆ココイルグルタミン酸TEA(Lv3) 洗浄力はかなり優しめです𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 乾燥しやすい方は通常の使用方法で良いかもしれませんが皮脂分泌が活発な方や若い方だと洗浄力が足りないかもしれません。 使用していてなんだかあまり良くないと思ったら洗浄力が足りていない可能性が高いので、その場合はシャンプーを2回に分けて使用してください。 シャンプーは、2回目の分量は1回目の半分以下でも十分泡立ちますので出しすぎには気をつけましょう⚠️ サルフェートフリーになっているので刺激がより少ない点は良いです🙆‍♀️ それぞれの成分の詳しい解説は引用いたしましたコンディショナー編から「シャンプー&コンディショナーの選び方シャンプー編」にとべますのでそちらをご覧下さい🙇‍♀️ ❷美容成分 ・ローズマリー葉水☞水分補給 ・クエン酸☞カラー&パーマ&ブリーチダメージ ・グリセリン☞頭皮保湿 ・アルガニアスピノサ核油(アルガンオイル)☞ツヤ感&水分保持 ・アルテア根エキス☞保湿 ・ウイキョウ果実エキス☞美容効果 ・ヒアルロン酸Na☞保湿 ・BG☞保湿 ・ポリクオタニウム-10☞ツヤ感 ・オリーブ脂肪酸エチル☞ダメージに浸透補修 ・シラカンバ樹皮エキス☞保湿 ・コメヌカ油☞ダメージ予防 ❸価格 480ml☞813円/1ml☞約1.7円 プチプラライン ❹ポリマー 水溶性合成ポリマー☞なし シリコン☞なし 💙コンディショナー成分 水・セテアリルアルコール・ジメチコン・ベヘニルアルコール・ベヘントリモニウムクロリド・オクチルドデカノール・水添ポリイソプデン・☆エチルヘキ酸セチル・グリセリン・☆ミリスチン酸イソプロピル・アルガニアスピノサ核油・☆スイゼンジノリ多糖体・☆ツバキ種子油・トコフェロール・☆ヒアルロン酸Na・☆ローズマリー葉水・☆加水分解ダイズタンバク・BG・EDTA-2Na・☆アモジメチコン・イソプロパノール・☆エタノール・☆コメヌカ油・☆ジココジモニウムクロリド・ジステアリルジモニウムクロリド・ステアリン酸グリセリル・☆ステアルトリモニウムクロリド・☆セテス-20・水添パーム油・水添ヤシ油・フェノキシエタノール・メチルパラベン・香料 リニューアル後に含まれなかった成分 アストロカリウムムルムル種子脂・アルテア根エキス・ウイキョウ果実エキス・オリーブ果実油・カニナバラ果実エキス・セイヨウハッカ葉エキス・ツバキ種子油・トウキンセンカ花エキス・バオバブ種子油・パルミチン酸アスコルビル・ヒマワリ種子油・ホホバ種子油・ホホバ葉エキス・ラベンダー花エキス・オリーブ脂肪酸エチル・クエン酸Na・亜硫酸水素Na ❶シリコン ・ジメチコン ・アモジメチコン ❷美容成分 ・グリセリン☞頭皮保湿 ・ヒアルロン酸Na☞保湿 ・クエン酸☞ カラー&パーマ&ブリーチダメージ ・加水分解ダイスタンパク☞ダメージ補修 番外編成分 ・セテアリルアルコール☞界面活性剤。ベースとなる油剤。 ・べへニルアルコール☞油性成分。頭皮・髪保湿、ツヤ感、手触り改善。刺激弱め。 ・ベヘントリモニウムクロリド☞界面活性剤。指通り改善。 ❸価格 480ml☞813円/1ml☞約1.7円 プチプラライン シリコンが入ってるのありがたし⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* いかがでしたでしょうか? 今回は使い始めということもあり、星での評価は控えさせていただきましたが正直かなりおすすめです* なんと言っても成分が優しい𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 水パックと言うだけあって保湿成分が豊富💧 洗浄力は弱めですが2回に分けてシャンプーすれば問題ないです🙆‍♀️ それでいてこのお値段ですよね!! シャンプーの中でもかなり安めのお値段!! 学生にはありがたいです🙇‍♀️ リピは前向きに検討中です!! このまま他にもっと合いそうなシャンプー&コンディショナーに出会わなければ間違いなくリピします!! 手が出やすいお値段ですのでもしシャンプー&コンディショナー迷子になっている方は1度お試しいただけると良いと思います!! *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* #リニューアル #SSビオリス #ビオリス #ビオリス_シャンプー #ビオリス_ボタニカル #シャンプー #シャンプー_おすすめ #シャンプー_市販 #シャンプー_くせ毛 #シャンプー_しっとり #シャンプー_さらさら #シャンプー_ダメージ #シャンプー_うねり #シャンプー_ダメージ #シャンプー_まとまる #シャンプー_頭皮 #シャンプー_比較 #ノンシリコンシャンプー #髪ツヤツヤ #髪の毛サラサラ #髪の毛_ツヤツヤ #髪の毛_パサパサ #髪の毛うねり #髪の毛_広がる #髪の毛のケア ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

おすすめアイテムSSビオリス×シャンプー・コンディショナー

SSビオリス ボタニカル シャンプー/ヘアコンディショナー(ディープモイスト) / SSビオリス

SSビオリス

813円(編集部調べ)
シャンプーランキング第137位

どれもさわやかな香りだし髪の毛がさらさらになるのですっかりお気に入り😊🌷

SSビオリス ボタニカル シャンプー/コンディショナー(ディープモイスト) / SSビオリス

SSビオリス

ホントに髪がサラッサラに!いい香りで見た目も◎なのに、汚れも落ちちゃう♡

SSビオリス ボタニカル シャンプー/コンディショナー(エクストラダメージリペア) / SSビオリス

SSビオリス

毛先までスルンとキューティクルが整ったかのようななめらかさを実感!可愛らしさのある香り♡

SSビオリス×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

モイストシャンプー・トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位詳細を見る

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第3位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第7位

エイトザタラソ

シャンプーランキング第8位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第9位

オージュア

イミュライズ シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

白苺❅*॰ॱさんの人気クチコミ

商品詳細情報SSビオリス SSビオリス ボタニカル シャンプー/ヘアコンディショナー(ディープモイスト)

SSビオリス(BIOLISS)