なー on LIPS 「もうそろそろ 夏休みも終わるので ..」

もうそろそろ 夏休みも終わるので 秋休み クリスマスに向けて冬休み 春休み 来年の夏休みに 是非 参考にしてみてください ※オプチャの #垢抜け方法 #垢抜け大作戦 #可愛くなる方法 #痩せる方法 #メイク垢抜け 〜髪の毛サラサラ〜 ・ヘアオイルを使う ・トリートメントをする ・ヘアブラシにこだわる ・ナイトキャップをつけて寝る ・しっかりシャンプーをして頭皮を清潔にする 温風で乾かした後に冷風をあてるとサラサラ オルナって言うシャンプーおすすめ ドライヤーで最後に冷風をかけるとサラサラ お風呂の前に櫛で梳かしてから入る お風呂上がったらタオルで水気をとって そこからドライヤー いつもどうりシャンプーして リンス付けてくしでとかして5~10分 放置して流す 上がったらよく拭いてクシでとかしながら 髪の毛乾かす 最後に冷風を当てる タオルドライは絶対 お風呂専用のコームを使う ドライヤーの前にオイル トリートメントとかした後に荒めのくしで解く コンディショナーやってからくしでとかして3分から5分まってから洗い流すといい 〜ルーティン〜 朝 ・洗顔、化粧水、乳液 ・朝ごはんをしっかりたべる ・日焼け止めは外出する20分前まで 夜 ・帰宅後早めにお風呂入る ・全身浴しながらリファ ・風呂から出て5分以内にスキンケア完了する ・夕飯を寝る3時間以上前にたべる ・はやめにねる 洗顔が終わったあとのスキンケアのときに乳液やクリームなどで顔を軽くマッサージ そのあとに顔痩せ(舌回しやあいうえお体操笑)の動画をやる カーテンを開けて日光に数秒当たる ストレッチ,ラジオ体操とかをする お風呂の後に乳液と化粧水を 顔に塗ってそのあとに保湿クリームみたいなのを塗ってる 唇が乾燥しないように リップクリームも起きるときと寝る前に塗ってる 朝起きて洗顔とかした後とか暇な時に目を大きくするマッサージとかしてる 〜夏休みのルーティン〜 6時起床 7時ランニング 終わり次第30分以内にご飯を食べる 勉強 自由 昼食 ストレッチなど 自由 おやつ(カロリー少なめ) 勉強 自由 晩御飯 お風呂 ストレッチ、スキンケアなど 11時には就寝 6時 起床 身支度、足痩せ運動 8時半〜外出 9時〜 塾 12時半〜 昼食 13時〜 塾 18時 帰宅後入浴 19時 夕食 19時半 ストレッチ、歯磨き 20時〜勉強 22時〜自由時間 23時 就寝 〜垢抜ける方法〜 ・憧れの人を決める(年齢や骨格の系統が近い人、3次元の人をおすすめ理由→数年後の垢抜けた自分を想像しやすいようするため) ・日頃から美意識を高める(スキンケアを怠らない、ストレッチ マッサージをする、食事に気を使う(高カロリーなものは控える)など) ・ダイエット!(顔が変わる、体型が変わる、浮腫が取れる) ・眉毛を整える!(太い眉毛から細くなることで芋っぽさがなくなる) ・ネットなどで骨格診断をする!(自分に合った服装を知ってよりスタイル良く,着痩せして魅せる) ・パーソナルカラーを知る!(自分に合った色のメイク,服などがわかる,浮かない、自分に似合う) ・自分に合ったメイクをする!(好きなメイクするのもありだけど合っていた方がより自分が可愛く見える) ・いつもと違う髪型!(服装)にしてみる(見慣れている自分とは違う新たな自分を沢山見てみて自分に合うものを探す) ・記録を取る!(モチベになったり自分がどんな状態なのかなどを知るため) ・自分らしさを忘れない!(全部変えるんじゃなくて気持ちだったり自分の好きなところだったりそのままor強化(より良く魅せる)するように考える) ・継続させる意志 気持ちを持つ!(継続できなかったら垢抜けることはできないから粘り強く諦めないようにする) かっこいい人を沢山調べる!沢山見る! かっこいい人憧れの人を身近に見れるようにする 目標を少なく達できる範囲で定めてロック画面とか紙とかどこかに毎日見ることができるように する 〜メイク垢抜け〜 まずイエベかブルベかのパーソナルカラーを調べてより自分に合ったメイクをする ・ラメを4箇所に入れる!↓(詳細) 目頭(ハイライトか細かく小さいラメが良いです!あまり目立たないような…!!) 瞼(位置は全体じゃなく黒目の真上に縦に乗せると立体感がでておすすめ!眉毛と繋がるかギリギリのところまで伸ばすのがポイント!はっきりとわかるキラキラしたラメ、大粒のラメがおすすめ!) 涙袋(全体じゃなく若干目尻よりも目頭の方に近く黒目よりも目尻側にいかないようにするのがおすすめ!大粒のラメ、涙袋なので細かいラメもおすすめ!) 目尻(アイラインの下ら辺や地雷ライン?ら辺に少し細かいラメを乗せてあげるのがすごく可愛いです!♡) ・あまり色を濃くしない! ・グラデーションを意識! ・ラメの色もそのアイメイク(土台)の色と馴染むようなものを使う! ・ラメがほどよくキラキラするようにブラシじゃなくて手でのせて広げたりする! ・マットかツヤかの質感に分ける! ・まつげがボサボサにならないよう、きちんとコームか何かで整える! 〜痩せる方法〜 少し食べる量を減らしたりお菓子をあまり食べなくしたり飲み物は基本的にお水 お腹のすきぐあいは8割りにする ・できれば朝に有酸素運動をする ・海藻類、きのこ類、汁物を最初に食べる ・16時間以上なにもたべない (8時間以内に朝~夕飯を食べる) ・ローラーをやる ・質のいい脂質だけをとる ・全身浴する ・マッサージをする(風呂はNG) ・飲み物を水にする ・就寝の3時間以上前に夕飯を食べ終える ・体が温まったときにストレッチする お風呂入る前に氷食べてから入る 過激な食事制限はしない 過度な運動もおすすめしない お腹いっぱいまで食べずにお腹8割りにする 最初に野菜から食べるのおすすめ 出来るならお昼だけ量を少し減らす 夜食べないでひたすら有酸素運動 おやつ食べない。 水を一日二リットル飲む 毎日いっぱい走る 間食とパスタやパンをやめる 水を飲む 有酸素運動 ご飯の量は、朝>昼>夜!(朝より昼少なく、昼より夜少なく) 1日3食or2食 夜に炭水化物は食べないor少し 夜にカロリーやばいものは食べないor少し 間食は食べないor控える お菓子は食べないor○カロリーまで(個数よりもカロリーの方が良いです!私は100〜150calにしてます) ジュース、アイス禁止 毎日必ず有酸素運動(私はダンスを1時間以上してます) とにかく沢山動いて汗かくこと 鍛えたい引き締めたい部位を決めて筋トレをするそしてストレッチ,マッサージをやる ・有酸素運動をする(できれば朝に30分以上) ・間食をしない ・糖質を制限する ・夜9時以降はたべない ・きのこ類、海藻類、汁物を最初に食べる ・できるだけスピード・パワー系のすぽーつをやらない(もしくはゆっくりやる) ・朝ごはんと夕ご飯の間を9時間以内にする ・食事の最後にビタミンをとる ・全身浴をする ・筋トレをする ・マッサージ・ストレッチをする ・よく噛んでたべる ・ねる3時間以上前にご飯を食べる 〜ニキビ〜 水を2L飲む 毎朝水でお顔を洗う ティッシュとかで顔をふく 洗顔料を使いすぎない ニキビパッチを貼る ・生活習慣を整える ・質のいい睡眠をする ・帰宅後すぐにお風呂に入る ・洗浄力のたかい洗顔料をつかう ・ニキビ対策の美容液をつかう ・保湿をしすぎない ・栄養バランスのわるい食事をしない ・触らない 毎日朝顔を水洗いしてティシュで拭く 水を1日2L飲む ニキビパッチを貼る 正しい生活をする 顔を油っこくしない ・洗浄力の高い洗顔料をつかう ・運動をする ・保湿をしすぎない ・ストレスをためない ・睡眠時間を7時間以上とる ・質のいい睡眠をする ・ニキビに効く美容液をつかう ・皮膚科に行く ・触らない ・低GIの食事をえらぶ ・脂質の少ない食事にする ・乳製品をさける いちご鼻 ワセリン塗ってラップ付けてホットタオルその上から当てる 鼻に塗ってラップをかけて蒸しタオルをかぶせると毛穴無くなるらしい クレンジング・洗顔した後に鼻にワセリン塗って20分放置して洗い流す ・洗顔、クレンジングをしっかりする ・帰宅後or夕飯後すぐに風呂に入る ・低GIの食品をえらぶ ・脂質の多い食品を避ける ・乳製品を避ける ・生活習慣を整える 〜肌綺麗に〜 肌を綺麗に保つには 肌触らない 十分な睡眠をとる 水を飲む ・紫外線対策をする ・食生活を整える ・睡眠をたっぷりとる ・洗顔とスキンケアを見直す 〜面長〜 YouTubeとかで面長を治すマッサージなどで 検索 面長を隠す髪型にする シェーディングする(ダストちゃん 鹿の間さんおすすめ)