1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • スカルプ&ボディトリートメント プレイフルエッセンス/MAISON LEXIA/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スカルプ&ボディトリートメント プレイフルエッセンス/MAISON LEXIA/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スカルプ&ボディトリートメント プレイフルエッセンス/MAISON LEXIA/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

MAISON LEXIA スカルプ&ボディトリートメント プレイフルエッセンスの使い方を徹底解説「モデルの高山都さんプロデュース「メゾンレク..」

moet
  • moet

モデルの高山都さんプロデュース「メゾンレクシア スカルプ&ボディトリートメント プレイフルエッセンス」初めて使ってみました。 ありそうでなかったかなって思うんですが、頭皮とボディのケアができるマルチトリートメントです。 マッサージしやすいように、なめらかでやわらかいクリームタイプのトリートメントでした。 使い方はシャンプーの後、軽く水気を切り適量(セミロングならピンポン玉1個程度)を頭皮や髪全体になじませ、ほぐすようにやさしくマッサージします。2~3分置いた後、丁寧に洗い流すだけです。 いつも使っているコンディショナーの代わりに使っています。 ボディマッサージをする場合は、身体を洗った後、軽く水気を切り適量をなじませてから丁寧に洗い流しました。 頭皮やお肌に伸ばすと、森林浴をしているような、心からリラックスできるウッディーの香りがふわっと広がるんですよね。 香りにもこだわっていて、「頑張った心と身体をゆるりとリセットしていただきたいから」という高山都さんの想いが込められた香りだそうです。 香りもいいですし、伸びがいいので、使いやすかったです♪

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

アミノメイソン

プレミアムモイスト クリームマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

plus eau

メロウリュクスマスク ジャータイプ

moremo

ヘアトリートメント ミラクル2X

”サロン帰りなのかな? と思うレベルの潤い×サラサラな仕上がりに!”

エイトザタラソ

YOLU

カームナイトリペアジェルヘアマスク

”ぺたっとせず、でもまとまりが出てて触ってみるとサラサラなの!”

AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム

SARANARA

ウォーターサロン シルク トリートメント

”待ち時間なし!ツヤっとまとまるウォータートリートメント ⁡。ツヤも出たのでうれしい🙌”

洗い流すヘアトリートメント

&honey Creamy EXダメージリペアヘアパック1.5

”柔らかめのクリームで髪に馴染ませやすく、さらに指通りが滑らかになってサラサラに!✨”

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

moetさんの人気クチコミ

商品詳細情報MAISON LEXIA スカルプ&ボディトリートメント プレイフルエッセンス

MAISON LEXIA(メゾンレクシア)
年齢や季節環境などでゆらいだ頭皮環境をすこやかに整え、ハリやコシのある美しい髪に導くスカルプエイジング*トリートメント。デリケートな頭皮のために10項目を無添加**。ボディマッサージにも使えるマルチユースのトリートメントです。毎日のバスタイムが楽しみになるウッディースパイシーの香り。 *年齢に応じたお手入れ **シリコン、カチオン界面活性剤、サルフェート(硫酸系界面活性剤)、石油系界面活性剤、鉱物油、パラベン、紫外線吸収剤、着色料、合成保存料、合成防腐剤
MAISON LEXIA
2022/8/23
水、セテアリルアルコール、ミリスチン酸メチルへプチル、水添ナタネ油アルコール、BG、水添ファルネセン、イソペンチルジオール、エタノール、ソルビトール、アルキル(C12,14)オキシヒドロキシプロピルアルギニンHCl、PCA-NA、シア脂、アルガニアスピノサ核油、グリセリン、オタネニンジン根エキス、トウヒエキス、サンザシエキス、クマザサエキス、カミツレ花エキス、オリーブ油、アボカド油、グリチルリチン酸2K、ユビキノン、チョウジエキス、カワラヨモギ花エキス、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ジヒドロキシプロピルアルギニンHCl、リンゴ酸ジイソステアリル、(クエン酸/乳酸/リノール酸/オレイン酸)グリセリル、γ-ドコサラクトン、アプリコット核油ポリグリセリル-6エステルズ、水添野菜油、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ジオレイン酸ポリグリセリル-10、水添レシチン、フィトステロールズ、ペンチレングリコール、カプリル酸グリセリル、ラウリン酸ポリグリセリル-10、プロパンジオール、カプリルヒドロキサム酸、トコフェロール、香料

2023年01月30日(Mon)