• 毛穴洗浄パウダー 〈ポアクリアパウダー〉/ポアレスラボ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • 毛穴洗浄パウダー 〈ポアクリアパウダー〉/ポアレスラボ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • 毛穴洗浄パウダー 〈ポアクリアパウダー〉/ポアレスラボ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(3枚目)

《スキンケア方法》毛穴洗浄パウダー 〈ポアクリアパウダー〉|ポアレスラボの使い方・効果 -【“毛穴ケア”できてる湿気に負けないアイテム

【“毛穴ケア”できてる??】 #湿気に負けないアイテム ・Ti-ina/ティーナ ポアクレンジングジェル ・ポアレスラボ/クリアクレンジングジェル ・SUQQU/ポア クレンジング セラム ・ポアレスラボ/毛穴洗浄パウダー 〈ポアクリアパウダー〉 ・ポアレスラボ/ポアクレンズバブルマスク ・ポアレスラボ/シーバムプレシャスオイル [アットコスメ(ポアレスラボ)の記事から引用] URL→ https://www.cosme.net/beautist/article/2585629 「毛穴」は、いつでも年代関係なくお肌トラブル・ベスト3に入っている悩ましい存在ですが、 梅雨のジメジメ→暑い夏、このシーズンは特に毛穴のお悩みが増えるようです。 「毛穴」のトラブルも数種あり、 そのトラブル内容に適したケアやアイテムを使用しないと効果が得られません(;゚д゚)。 でも、広く知られているトラブルと言えば ・毛穴の角栓詰まり、 ・毛穴の黒ずみ、 ・毛穴の開き、 ・たるみ、         このような感じではないでしょうか? 1人のお顔にある毛穴の数は 約20万個と言われています。 そして、季節によって、体調によって、加齢によって、 その毛穴に現れるトラブル内容は多数で、しかも大抵の人は数種のトラブルが 混在している状態です。 毛穴1個は小さな点にすぎませんが、それが密集して肌という面を作っています。 つまり、 この毛穴1個1個の状態がお肌全体、お顔印象までを左右する大事なパーツ! まず、トラブルを知らないことにはケアの対策の方法もわかりませんよね。 今回はポアレスラボが提唱している毛穴トラブルについてご紹介したいと思います。 さらに、ポアレスラボでは9種の毛穴トラブルを掲げ、 そのケアに対応するコスメを揃えておりますので、 トラブルに合わせて選んでいただけます(^o^) 【ポアレスラボの毛穴トラブル9種類】 ①:脂性毛穴(原因:多量の皮脂) 【おすすめアイテム】 ●ポアクレンジングジェル ●ポアフォーミングジェル ●ポアクリアパウダー ●ポアゴマージュペースト ●ポアクレンズバブルマスク ②:詰まり毛穴(原因:皮脂+角栓+汚れ) 【おすすめアイテム】 ●ポアクレンジングジェル ●ポアフォーミングジェル ●ポアクリアパウダー ●ポアゴマージュペースト ●ポアクレンズバブルマスク ③:黒角栓毛穴(原因:酸化) 【おすすめアイテム】 ●ポアフォーミングジェル ●ポアクリアパウダー ●ポアゴマージュペースト ④:すり鉢毛穴(原因:皮脂+不飽和脂肪酸→これが酸化すると過酸化脂質になり毛穴に悪さを!) 【おすすめアイテム】 ●ポアコンセントレイト ●リズミスト ⑤:メラニン毛穴(原因:皮脂+紫外線) 【おすすめアイテム】 ●ポアコンセントレイト ⑥:乾燥毛穴(原因:皮脂不足+水分不足) 【おすすめアイテム】 ●シーバムプレシャスオイル ●ポアベーストリートメント ⑦:たるみ毛穴(原因:弾力の低下) 【おすすめアイテム】 ●シーバムプレシャスオイル ●ポアコンセントレイト ●ポアリフトクリーム ⑧:ライン毛穴(原因:張りの低下) 【おすすめアイテム】 ●シーバムプレシャスオイル ●ポアコンセントレイト ●ポアベーストリートメント ⑨:おこもり毛穴(原因:角化エラー) 【おすすめアイテム】 ●ポアローション ●ポアコンセントレイト ●リズミスト 例えば、皆さんが特に気にされる「イチゴ鼻」(鼻を中心に出来る黒いポツポツ毛穴)ですが、 これは②の詰まり毛穴が酸化して、③の黒角栓毛穴へと変化したもの。 そして、これを改善しようと角栓を取り除くケアを一生懸命やっているのに、全然解消される気配がない・・ そんな時は、③の黒角栓ではなく、⑤のメラニン毛穴だった!ということも。 本当のトラブル原因を知ることで正しいお手入れが出来るようになります。 毛穴トラブルの種類、そのお手入れHowToを動画でご紹介しています。 是非一度、ご覧ください! [私自身] 誰もが毛穴汚れなどに悩んでる。 私は角栓はあると思うけど主に開き毛穴と黒ずみ毛穴だと思う。 だから、私の毛穴タイプはこの中で言うと③と⑤だと予想している。 定期的にお風呂でサウナ状態にして、クレンジングオイルでクルクルしてる。 サウナ状態で毛穴を開かせた後に冷水で閉じようとしてるけど、なかなか閉じなくて。 更に私は毛穴からニキビができやすいタイプだから、毛穴悩みさえクリアしたら... ファンデーションが毛穴落ちしてすぐに毛穴を弄って取り出そうとしてしまうからファンデ辞めた。 そこからニキビに発展していく事が多かった。 謎に、化粧下地は毛穴落ちほとんどしない。 大学1年生の時は凄く毛穴に悩んでた。 私はキャピキャピは嫌だけど保湿頑張るからキャピキャピなってもいい。 角栓を取り除いて、乳液とフェイス用保湿オイル以外で保湿するの頑張る。 ネット記事を読んでて広告で出てきたマナラホットクレンジングゲルも気になってる。 毛穴にはスキンケア以外入れたくない... 化粧品(下地,ファンデ等)は入れたくない。 普段(最近)はメイク前の保湿はVTのシカクリームのみが多いなぁ。 ジェル状の保湿クリームだし、冷たいし、メイクに左右しにくい。 毛穴の表面に入って凹凸を埋めてくれる気がする。 時間がある時はトナーパッドで拭き取り化粧水するけど。 シカクリームってオールインワンジェルみたいに使えるから好き。 他の人の毛穴に関する投稿で「角栓をテンポよく取る動画を観てしまう」って書いてあった。 気になったから検索して観に行った。 なんか知らないけど怖くなった。 集合体恐怖症だとは自覚無かった。 鳥が大量に集まって飛んでる、パフの表面の穴は平気。 だんだん怖くなって、「次の動画」欄から、ななこちゃんの毛穴ケアの動画を見つけて飛んだ。 「安心、安心、...」ってなった🥰🥰🥰 梅雨の湿気や夏の暑さにも戦い、対策するにも、保湿ケアが大切だと思ってる。 湿気や暑いからと言って保湿しないでいると皮脂が過剰に分泌されてしまうから。 夏は暑いから毛穴が開きやすい、。 毛穴ケアのためのクレンジングで効果が出やすい。 だからもう少し頑張ろうと思う。 今よりも財力がある時に③のポアフォーミングジェルと、⑤のポアコンセントレイトを買って試したい。 #毛穴ケア #毛穴クレンジング #毛穴クレンジングオイル #毛穴汚れ #毛穴悩み #角栓 #毛穴の角栓詰まり #毛穴の黒ずみ #毛穴の開き #たるみ #開き毛穴 #アットコスメ #ポアレスラボ #ティーナ #SUQQU #クレンジング #クレンジングオイル #クレンジングジェル #スキンケア #スキンケアシリーズ #スキンケア方法 #スキンケアブランド #スキンケアライン #スキンケアアイテム #スキンケア用品 #スキンケアマニア #スキンケア製品 #スキンケアヲタク

おすすめアイテムSUQQU×スクラブ・ゴマージュ

ポア クレンジング セラム / SUQQU

ポア クレンジング セラム

スクラブ・ゴマージュランキング第7位

とろりとした粘度のあるジェルが角栓を絡めとってくれる感じがします💫

クレイ ピューリファイング スクラブ / SUQQU

クレイ ピューリファイング スクラブ

心地よさと優しい吸着感のあるケアで、しなやかで滑らかな清潔感ある肌へ導いてくれる!

モイスチャー マッサージ スクラブ / SUQQU

モイスチャー マッサージ スクラブ

6,600円生産終了

すっごくもっちりしっとりな洗い上がりです💓 なのに一皮向けたようなつるん肌!

SUQQU×スクラブ・ゴマージュの商品をもっと見る

フェイスオイルランキング

ミノン

ミノン アミノモイスト エイジングケア オイル

1,650円(編集部調べ)
フェイスオイルランキング第1位

HABA

高品位「スクワラン」

フェイスオイルランキング第2位

フェイスオイルランキング第6位

ALBION

アルビオン ハーバルオイル トリニティフュージョン

フェイスオイルランキング第7位

オイルですがさらさらでベタベタはあまりせず、お肌に馴染む?感じで、オイル後のクリームもしっかり入っていきます✨

Kiehl's

キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート

フェイスオイルランキング第8位

HABA

ラベンダースクワラン

フェイスオイルランキング第9位

スクワランと言う、うるおい成分のオイルなのですが サラっとしていてベタつかないので使い心地良いです!もちすべ肌☺️

リサージ

リサージ オイルインパクト

フェイスオイルランキング第10位

使ってみるとリラックスする感じもあるし、シャキッとする感じもある!頑張って取り繕いましたって感じの香りじゃないのが◎

フェイスオイルのランキングをもっと見る

MTメタトロン

MT クレンジング・ジェル

クレンジングジェルランキング第2位

LAGOM

ジェルトゥウォーター クレンザー (MI)

クレンジングジェルランキング第3位

ビオレ

クレンジングジェルランキング第4位

洗い心地もスッキリしつつも肌がしっとりするような使い心地♪

CLAYGE

クリアクレンジング

クレンジングジェルランキング第5位

Salanaru(サラナル)

ピュアクレンジングジェル ホワイト

クレンジングジェルランキング第6位

トロトロ系のジェルだったけど塗りやすい ベタつかな系

LIHAW

クレンジングジェルランキング第8位

オードムーゲ

メイク落としジェル

クレンジングジェルランキング第9位

厚みのあるジェルで肌を擦らずメイク落とし!肌に負担を与えることなくメイクオフ出来ます。

はしかた化粧品

洗顔パウダーランキング第1位

ドットバスター

酵素洗顔パウダー

洗顔パウダーランキング第2位

洗い上がりは つるっとすっきりすべすべ肌に!

スイサイ ビューティクリア

スイサイ ビューティクリア ブラック パウダーウォッシュ

1,980円〜
洗顔パウダーランキング第3位

さっぱりサラサラな肌へと導いてくれる

オバジ

オバジC 酵素洗顔パウダー

洗顔パウダーランキング第4位

ドットバスター

酵素洗顔パウダー ブラック

洗顔パウダーランキング第5位

炭が配合されているからか 毛穴汚れをしっかりと落としてくれて 洗い流した後はスッキリします。

みんなでみらいを

米ぬか酵素洗顔クレンジング

洗顔パウダーランキング第6位

洗い上がりがとにかくしっとりツルツル!!しっかり綺麗になります

スイサイ ビューティクリア

スイサイ ビューティクリア パウダーウォッシュN

1,980円〜
洗顔パウダーランキング第7位

ファンケル

ディープクリア 洗顔パウダー CICA&VC

洗顔パウダーランキング第8位

泡立てて優しく撫でるようにするだけでツルッツル。

pdc

ワフードメイド 宇治抹茶酵素洗顔

洗顔パウダーランキング第9位

パパウォッシュ

パパウォッシュ

洗顔パウダーランキング第10位

毛穴汚れにも効果があり、黒ずみが一回洗うだけで薄くなりました!

洗顔パウダーのランキングをもっと見る

スクラブ・ゴマージュランキング

SABON

フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント)

スクラブ・ゴマージュランキング第1位

洗い上がり、全体的にお肌がすべすべになったので愛用確定😚お肌の調子が良く、化粧のりもUP!

フェイスポリッシャー ピュリファイング

スクラブ・ゴマージュランキング第2位

すっきりとオフしてくれて、メイクのりのよい肌へと整えてくれるので◎しかもお肌ふわっふわになるの!

I'm from

フィグスクラブマスク

スクラブ・ゴマージュランキング第3位

洗い流すと一枚膜が張ったような さっぱり系というよりしっとりします🤗 控えめイチジクの香りで、 自然な果物の香りかなと‼️

SABON

フェイスポリッシャー リラクシング(ラベンダー)

スクラブ・ゴマージュランキング第4位

スクラブなのにしっとりふわふわな柔肌に!ラベンダーの香りがふわっと広がって癒されます。

無印良品

マイルドスクラブ洗顔フォーム

スクラブ・ゴマージュランキング第5位

泡で優しく洗っても、つぶつぶが細かいので、しっかり働いてくれます。

ラッシュ

パワーマスク SP

スクラブ・ゴマージュランキング第6位

洗い流すとさっぱりな感じで、でも肌はしっかり潤っていてもちもち♡

ポア クレンジング セラム

スクラブ・ゴマージュランキング第7位

MAPUTI

オーガニックフレグランスクッションスクラブ

スクラブ・ゴマージュランキング第8位

ふわっふわのクッションスクラブ。洗い流すとお湯を肌が弾きます✨ さわるとツルスベ❤️

One-day's you

ノーモアブラックヘッド(ノーズピーリング)

スクラブ・ゴマージュランキング第9位

使ったあとは肌がつるっっっつる!!  ずっと触っていたくなります。

フェイスポリッシャー コンフォーティング・ローズ

スクラブ・ゴマージュランキング第10位

ジェル状のテクスチャーで見た目ぷるぷる✨ (実際はずっしり?) 香りもいいし、見た目もローズジャムみたいでとても可愛いです🥰

スクラブ・ゴマージュのランキングをもっと見る

フェイスマスク・パックランキング第3位

Torriden

バランスフル シカマスク

フェイスマスク・パックランキング第4位

つけてから終わるまでずっと同じヒタヒタ感が凄い✨

ルルルン

ルルルンプレシャス GREEN(バランス)

フェイスマスク・パックランキング第5位

フェイスマスク・パックランキング第7位

クオリティファースト

ダーマレーザー スーパーレチノール100マスク

フェイスマスク・パックランキング第8位

ビックリするほどの美容液の量。贅沢すぎるパック🩷

ルルルン

ルルルン ハイドラ V マスク

フェイスマスク・パックランキング第9位

ピュレア

レチビタエッセンスマスク

フェイスマスク・パックランキング第10位

フェイスマスク・パックのランキングをもっと見る

HITOMIMMM【ガッパ隊】@スキンケアヲタクさんの人気クチコミ