• デイリーケアマスク ヒアルロン酸&グレープフルーツ/RISM/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)
  • デイリーケアマスク ヒアルロン酸&グレープフルーツ/RISM/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)
  • デイリーケアマスク ヒアルロン酸&グレープフルーツ/RISM/シートマスク・パックを使ったクチコミ(3枚目)
  • デイリーケアマスク ヒアルロン酸&グレープフルーツ/RISM/シートマスク・パックを使ったクチコミ(4枚目)

ぱかち/フォロバ100% on LIPS 「今回、LIPS様を通してRISM様からデイリーケアマスク ヒア..」

PR RISM

今回、LIPS様を通してRISM様からデイリーケアマスク ヒアルロン酸&グレープフルーツを頂きました! このデイリーケアマスク ヒアルロン酸&グレープフルーツ、朝夜どちらでも使える万能なシートマスクです なのですが私は夜は夜でスペシャルケアをしております 現在は個人的に最大の敵であるイネ科等による花粉症の対策をしているので、朝の準備・支度の時短アイテムとして活用しました まずは花粉症でニキビができやすく、若干敏感肌も含めた混合肌になりつつあるのがポイントです 秋冬は乾燥肌で保湿や潤いに特化したものやクリームを愛用しています しかしこの時期からは、家事等の室内の日常生活ですら汗ばんで皮脂が出やすくなりますよね 屋外なんてもっと紫外線やら花粉やらでダメージを受けて、更に暑さで皮脂はドバドバです なので混合肌と少し敏感になった肌の事を考えて、スキンケアをよく変えています そんな面倒臭い私の肌でも、特に刺激感や肌荒れもなく、平穏無事(?)にスキンケアできるデイリーケアマスクです!! 袋を開けた瞬間はグレープフルーツの爽やかな香りがしますが、実際付けているとそこまで香りはしません 1枚とって広げるともう香りはほぼ無臭に等しく、香りが気になる方でも比較的使いやすいシートマスクかなと思いました シートそのものはややメッシュのような生地をしていて、とろみのあるエキスがひたひたに染み込んでおり、肌につけるとぴったり密着します ちょっとやそっとじゃ動きませんので、軽い飲食や表情で顔を動かしてもずれたり、落ちるということはありませんでした ただ、密着力が高いのでそもそもそんなに顔が動きづらい状況になるかと思います(笑) このデイリーケアマスクの役割は、化粧水+乳液です なので美容液を必ず使う方には物足りないというか、もっとスキンケアしたい!という気持ちがあるかもしれません 私自身、朝夜問わずその肌の調子やメイクのノリをよくするための美容液を使うタイプなのですが、然程気になりませんでした 思ったよりしっかり潤いますし、とろみもあるので肌に蓋をされたようなと言いますか… 潤いが足りない!ってことはないですね 私、貧乏性・もったいない病なもので使用後のシートマスクを絞って、デコルテや腕等に伸ばしています 物によっては残り汁(言い方)を顔に再度付け直すこともあるんですが(非推奨)、それをすると元々とろみが強いのでべたつきにつながりました その後のメイクについては、使用した下地が保湿やスキンケア効果のあるものだとヨレやすい印象でした 恐らく皮脂崩れ防止に特化しても顔の感想を感じにくいレベルの保湿感がデイリーケアマスク ヒアルロン酸&グレープフルーツにはあると思います ですが、私は現在ベースメイク難民なので ・スキンケア ・下地及び日焼け止め ・ファンデーション ・パウダー これらの相性もありますので、一概に保湿・潤いに特化させたことが主因によるヨレかは定かではありませんが、一応参考程度に… ここでRISM様のパック、シートマスクの種類や価格についてちょっとLIPSで確認したので一応記載しておきますね 「RISM」は忙しくてついつい不規則な生活、寝不足になりやすい方の肌を考えたスキンケアブランドだそうです 現代人にありがちな生活リズムによって崩れやすい肌の調子を思ってくれるブランドですね デイリーケアマスクとディープケアマスクの2種類があります デイリーケアマスクは、715円(税込)で8枚入りになります ディープケアマスクは、198円(税込)で1枚のにみなります 以下からは、デイリーケアマスク ヒアルロン酸&グレープフルーツの製品そのものの特徴を記していきます 画像の内容とほぼ変わらないため、スルーしてくださってもかまいません RISM デイリーケアマスク エッセンスマスク HYALURONIC ACID&GRAPEFRUIT 使い方 ①洗顔後、マスクを顔に密着させる ②約5分おく。乾燥が気になる場合は10分程度がオススメ ③マスクを外して、肌に残った美容液を馴染ませる *化粧水+乳液代わりになる1枚 ・エタノール・シリコーン・鉱物油・合成着色料不使用 ・メッシュっぽい、薄く扱いやすいシート ・とろみのある液と吸い付くような密着力 ・100%植物性シート ・下を向いたり、表情や飲食等で軽く動いてもぴったりして剥がれ落ちない ♡美容成分クロノシャルディ*(保湿成分ブドウ果実エキス)が肌荒れを防ぎうるおいを保つ ♡ヒアルロン酸アンプル*(保湿成分アセチルヒアルロン酸Na・グリセリン)  毎日のケアによって肌をひきしめ、健やかな肌へ導く ♡水分バランスのグレープフルーツ(保湿成分グレープフルーツ果実エキス)  潤いを与えることで肌をやわらげ、肌触りのいいコンディションに整える ♡肌荒れ防止のシカエキス(整肌成分ツボクサエキス)  べたつきが気になる肌も、つるんと整える ♡肌を保護するセラミド(保湿成分セラミドNP)  肌の水分をキープし、潤いのある健やかな肌を保つ _____________________ これらの特徴から、保湿と整肌成分によって健やかな肌に導いてくれるシートマスクであることがわかると思います 私は普段、あまりシートマスクを多用するタイプではなく、どうしてもスキンケアの工程すら楽しめない・しんどいときに使うお助けアイテムのような概念でいます なのでシートマスクの分野というか、パックというものについては未開拓の分野でした 有名な韓国の鎮静パックや日本の有名なパックとかもですね、小さいパックのやつとか30枚入りの箱型等ですね こういうのも実は使ったことがないタイプなんですが、シートマスクの良さを味占めた感じがあります(褒め言葉) だってつけて大体5~10分程放置して、その間に別の事したりゆっくりして、そのあと絞ってデコルテまでケアできるんでしょう…? 恐らく正しい使い方ではない気がしますが…(笑) もちろん普段のブースター・化粧水・美容液・乳液・クリーム等の組み合わせを考えて、じっくり自分に向き合うのも好きなんですけど こうして頂けて、実際に使って体感したのは、シートマスクもええやんけ…今度から買おう使おう…!でした しかも今回頂いたマスク、本当にめちゃくちゃ密着力が高くてつけたままストレッチとかもできるレベルなので今後使いたいですね! 長くなりましたが、まぁざっくりいうと 普段肌質が変わって面倒臭い肌タイプでも使えてめっちゃ潤うし保湿されて、密着力高くて使いやすいデイリーケアマスクでした いやぁちょっとなめてましたシートマスク 自分に合うものや価格帯・効果や機能性などを考えて取り入れていきたいと思いました 是非参考になったよ!という方がいらっしゃいましたら、いいね&クリップしていただけると嬉しいです ここまでご覧くださり、ありがとうございました! 頂き物だからと言って忖度はないです! #PR_RISM #RISM #デイリーケアマスク #ヒアルロン酸&グレープフルーツ #シートマスク #パック #提供