アロマ キューティクルオイル|D-UP他、3商品を使った口コミ - アラサー子持ち主婦が大学生だった頃の自分に伝えたいこと❤️

アラサー子持ち主婦が大学生だった頃の自分に伝えたいこと❤️ 主婦になった今、腕に👶抱えながら よくLIPS見てるんですけど(今も) 若い子が多くて本当に羨ましいです…! 老婆心ながら学生の頃の自分に伝えたいことを 私の失敗談として画像にまとめてみたので、 良かったら見てみてください😊 コロナ禍や暗いニュースが多くて 大変な世の中だけど、 少しでも限られた学生生活を 上手くenjoyして将来に役立ててほしいなぁ。 そんな想いで書きました❤️ 📎、❤️大歓迎です🙇‍♀️ ↓は画像の補足です(*´꒳`*) ※長いです💦 では行ってみましょー☁️ ♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡ ①きちんとやっておけば良かった日焼け止め はい。 これ一番後悔してるので先に書きます。 学生の頃よく外に出歩いていたのに、 塗り忘れに気づいても面倒くさくて ほったらかしにしていました。 その頃は肌のターンオーバーが早く、 日焼けしてもすぐ元通りになっていたので 私は大丈夫!で過ごしていたら…。 顔だけ白いのに腕と首は黒くくすんで ハッキリと境界線が分かるほどに。 手も黒ずんで今すごくコンプレックスです。 泣きたい。 今は飲む日焼け止めもあるし サプリメントで改善しつつありますが、 若いうちから対策とケアを怠らないことが 大事だと思います。 ちゃんと日焼け対策をしていた 顔は今のところ大丈夫なので🙆‍♀️ 日焼け止めは何がなんでも365日したほうが良い‼︎ 現在飲用中のサプリメントは ↓に紹介しておきます。 (オススメの日焼け止めは 過去の投稿にあります🍀) ②ネイルケアを怠らない メイクやファッションは そこそこ頑張っていたほうなのに、 なぜかネイルケアはしていなかったんです。 面倒くさがりだったこと、 バイトでネイル禁止だったのを 言い訳にしていました💦 爪切りで短くしすぎた爪のせいで ネイルベッドは不揃いだし ささくれだらけの指先…。 あの時なんだかチグハグというか 頑張ってた割に垢抜けてなかった原因の 1つは確実にこれだと思います😞 きれいな人って指先まで きれいですよね…🥺🍀✨ それに指先〜手全体の印象って その人の清潔感が現れる所だと思うんです。 リモートで手先を人に見せる機会が 少ない今のうちだからこそ ネイルケアをしておいたほうが良いと思いました💗 ちなみに今使用している ネイルオイルも↓に紹介しておきます。 ③服を買いすぎない 学生時代はお洒落な服を着て キャンパスを歩きたく 服を買うためにバイトしてました😞 何しに大学行ってるの?って感じですよね。 服を買うことは悪いことじゃないんだけど、 持ってる服の多さや 買ってきた服の数々を見返してみると、 自分がどれだけ人目を気にして 服選びしていたかがよくわかりました⚡️ 今は服を選ぶ時は自分が着たい服と 自分に似合う服は別だということを 認識した上で選ぶようにしています😊❤️ ④貢がない お金も時間も1人の人に 投資しすぎないという事を伝えたいです。 当時付き合ってた彼氏にお金をかけすぎて かなり後悔してます😭 当時は記念日や日々のデートが 楽しかったし絶対この人と結婚する! って思ったけどしなかったw せっかく学生として学校に所属していたなら、 もっと性別問わず交友関係を広げて 色んな活動に没頭すべきだったなぁ。 それに、当時の彼氏に振り回されること多々で 相当しんどかった😩 ケチだし嘘つくし ◯◯メンなのに自意識過剰だったし 店員さんに対して態度悪かったし…。 DV気質かも?とかケチかも?とか 疑問に思うことが少しでもあれば 第三者に相談したほうが良いと思います。 (当事者の自分はなかなか気づけない😢) ちなみに付き合ってる時に気づいた ん?は結婚しても確実に継続します。笑 ⑤バイトに入りすぎない 時間はあってもお金がないのが大学生😭 だから当時の自分はスーパーアルバイターでした。 お金欲しさにバイトを掛け持ちしたりして 頑張ってたけど、結果的に覚えることが 勉強より仕事になってました😇 バイトするなら自分の本業は何か 改めて考えながらシフトを組むべきでした😫 明日来れない?とか 来月もう少し入れない?って ズルズル断れない時は思い切って他を探したほうが 良いと思います。 それに人手不足の今 こちらがバイト先を選ぶ時代だと思うし、 せっかくの学生時代を 労働に搾取されるのは非常に勿体無い💦 もちろんパワハラにもあったし 大学生だったから知識がなくて 良いように使われてた😢 だからバイトに関しても少しでも 疑問に思う対応があったら 誰かに相談してほしいです。 ♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡ 他にも失敗は色々あるけど 主に後悔してやまない事柄を挙げました😭 需要があれば続編書きます…❤️ こんなに長い文章を最後まで読んでいただき、 ありがとうございました🙇‍♀️ #日焼けした後 #大学生 #高校生 #日焼け止め #学生生活 #後悔 #本音レビュー

おすすめアイテムD-UP×ネイルオイル・トリートメント

アロマ キューティクルオイル / D-UP

アロマ キューティクルオイル

ネイルオイルランキング第66位

シトラスブレンドのアロマの香りがするので指先をマッサージしなが気分もほぐしてくれる♪

リペクト ネイルセラム / D-UP

リペクト ネイルセラム

手洗いOKで、水仕事、シャワーでも落ちにくく、爪がツヤっと綺麗に見えます♡

TASCA アロマネイルオイル フローラルラベンダー / D-UP

TASCA アロマネイルオイル フローラルラベンダー

1,320円生産終了

リップクリームサイズのロールオンタイプでいつでもサッと使えるのが便利ですし、配合されているアロマオイルの香りでリフレッシュが出来ます!

D-UP×ネイルオイル・トリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムアクアレーベル×化粧水

ホワイトアップ ローション(II) / アクアレーベル

アクアレーベル

ホワイトアップ ローション(II)

1,540円(編集部調べ)
化粧水ランキング第98位

くすみや肌の色ムラなどを改善してくれつつ 満足するほどの保湿力がある化粧水

ブライトニングケア ローション M(医薬部外品) / アクアレーベルLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 透明感ケア

アクアレーベル

ブライトニングケア ローション M(医薬部外品)

1,320円(編集部調べ)

塗りやすいテクスチャー。悩みをまるごとケアしてくれる。みずみずしいしっとりタイプ。

アクアローション (さっぱり・しっとり) / アクアレーベルLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 化粧水

アクアレーベル

アクアローション (さっぱり・しっとり)

1,496円(編集部調べ)

お肌に馴染ませると保湿感はあるのにペタつかないというドストライクな化粧水です🏹

アクアレーベル×化粧水の商品をもっと見る

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2026件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ファンケル

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20130件
化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2044件
化粧水ランキング第5位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第6位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第8位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

KANEBO

スキン ハーモナイザー

化粧水ランキング第7位

化粧水のランキングをもっと見る

ネイルオイル・トリートメントランキング

ネイルオイルランキング第5位

ネイルホリック

リペア セラム

ネイルオイルランキング第6位

先が細いからピンポイントに塗れて便利!

セラム ネイル オイル アブリコ

ネイルオイルランキング第7位

筆になっているのでオイルをつけやすいです🥺 香りもいい匂いで気に入っています!

カントリー&ストリーム

ネイルトリートメントオイル

ネイルオイルランキング第8位

アンドネイル

ネイルベッドオイル

ネイルオイルランキング第9位

自分で育爪出来ないかなと調べて♪爪の形が少し変わってきてるような…♡

CHANEL

ユイル ア オングル

ネイルオイルランキング第10位

ネイルオイルのランキングをもっと見る

𝓼𝓲𝓶𝓹𝓵𝓮 𝓻𝓮𝓿𝓲𝓮𝔀さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)