あなたはどっち派?CEZANNE VS MEDIA 化粧下地を徹底比較!「🔥どっちが優秀??セザ..」

popon
  • popon

🔥どっちが優秀??セザンヌ vs media(メディア)テカリ防止下地🔥 今回は2つのプチプラブランドから発売されて いるテカリ防止下地を比較レビューしていき たいと思います😊💗 比較するのは、 ①セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 600円 ②media(メディア) ラスティングベース 900円 の2つです✨(どちらも税抜き価格) セザンヌの皮脂テカリ防止下地は、 知らない人はいないであろうセザンヌの ベストコスメですよね😌✨ 私はこれリピート4.5個目しています💗 メディアのラスティングベースは最近発売 されたもので、口コミの評価も高かったので 気になって購入しました!! 買ってからこの下地2つを交互に使って 1日過ごしてみて、どうだったのか、こう違う とかしっかり見たので伝えていきたいと思います🙆‍♀️💗 ①テクスチャー セザンヌ・・・容器を振って手の甲に出すとたら〜として水っぽい感じです! 日焼け止めのようなテクスチャーで気を抜くと垂れてしまうので注意🤔 メディア・・・セザンヌのようにたら〜とした感じではなくぽってりとした液が出てきます🙆‍♀️ この液がセザンヌのものと比べて1番違いが分かります! win:メディア✨ ②カラー・実際に肌に塗った仕上がり セザンヌ・・・「白浮きしない、肌色がさりげなく明るくなるピンクベージュ」と書いてありましたが、実際に塗った感じは特に塗る前の肌と変わらない気が🤔笑 毛穴のカバーがないのが残念...💦 もう直ぐ発売されるブルーのカラーだったらトーンアップが期待できるかもです💭 メディア・・・こちらも「白浮きせず、ほんのりと明るく見せるピンクベージュ」と書いてありました😂 こちらを塗ったら肌の凸凹がなめらかになってつるんとしたお肌になります😳✨ あとセザンヌにはなかった毛穴カバーの効果もあります🙆‍♀️💗 あとトーンアップ効果もあって肌が明るく綺麗になります🙆‍♀️ win:メディア✨ ③化粧崩れ←重要😳🔥 セザンヌ・・・これを塗るだけで本当に崩れにくいです😌✨ 朝メイクして夕方少しテカるくらいですね💭 でもそこから汚く崩れることがないのでお化粧直しもやりやすいです😊💗 メディア・・・塗りたてもサラサラで普通の化粧下地に比べると全然崩れにくいです💗 でもこれはセザンヌに比べると少しテカリが出はじめたのか早かったかなと思いました🤔💭 win・・・僅差でセザンヌ!!🧐(でもあまり変わらない🙆‍♀️) ④保湿力 セザンヌ・・・正直保湿力は無いに等しいくらい低めです😓 冬場は乾燥するので全く使いませんでした... これからの時期にはぴったりですが乾燥しやすい冬場はおすすめしません💦 あと乾燥肌の人にも不向きです💭 メディア・・・こちらはセザンヌに比べると保湿力が高めです💗 保湿力がある分テカリやすいのかなと感じました😌💭 でも肌の油分が出てもそこからヨレたりはしません🤲 なので冬場でも使いやすいテカリ防止下地だなと思います!! win:メディア✨ ⑤コスパ セザンヌ・・・30ml 600円(税抜) メディア・・・30m 900円(税抜) win:セザンヌ✨ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 いかがだったでしょうか?? セザンヌの方は安くてそして崩れにくいので これからの季節にぴったりだなと思いました😳✨ カラーが1色増えたのも嬉しいですね🤗💓 メディアはセザンヌより300円程高く なりますがそれでも1000円以下で買えて 優秀なのでおすすめです💗 メディアは保湿力があって肌補正もしてくれる ところがいいなと思いました✨ 崩れにくさは本当にどちらもあまり 変わらなかったけどしいてゆうなら セザンヌの方が崩れにくかったです! でもお肌が乾燥している時に使うと 汚くなるので、そういう時は保湿力がある メディアを使う方が良いかと思われます🤔 メディアの方が使いやすいかなと思います💭 安さを求める、オイリー肌の人にはセザンヌ✨ 乾燥肌で肌のくすみを飛ばしたい人には メディアをオススメします😌💗 結果どちらも優秀😌✨ どちらもそれぞれ良いところがありました✨ 参考になれば嬉しいです🌷 #セザンヌ #皮脂テカリ防止下地 #メディア #ラスティングベース

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムmedia×化粧下地

メイクアップベースS(グリーン) / media

media

メイクアップベースS(グリーン)

ラスティングベース / media

ラスティングベース

メイクアップベースS (オレンジ) / media

media

メイクアップベースS (オレンジ)

media×化粧下地の商品をもっと見る

• YOU

YOUはじめまして。メディアのこちらのベースとても気になっていたので、レビューとてもうれしいです❣️😊 ご説明、大変わかりやすい比較レビューありがたいです✨ メディアの下地欲しくなりました! 今後のコスメ選びの参考にさせていただきます(*^-^*)

• popon

popon@kireininaritaiはじめまして!コメントありがとうございます😊 そんな風に言っていただけてとても光栄です💗 この下地良かったのでおすすめします! ありがとうございます😊💗

• かこ@ベスコス投稿中

かこ@ベスコス投稿中凄く参考になりましたー!メディアも気になったので冬はメディア、夏はセザンヌ使ってみようと思いました!

• popon

popon@smileymiley2011コメントありがとうございます😊 お褒めの言葉ありがとうございます😭 ぜひぜひ使ってみて下さい💗

• りつ。

りつ。すっっっっっごく分かりやすかったです!!! どっちにしようか迷っていたので、参考になりました^^*

化粧下地ランキング

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

ラディアント タッチ ブラープライマー

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

化粧下地

DrJart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

ミルキースキンマスク

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

poponさんの人気クチコミ

2020年02月19日(Wed)