• トゥルーヘマチン/AT(アット)/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • トゥルーヘマチン/AT(アット)/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(2枚目)
  • トゥルーヘマチン/AT(アット)/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(3枚目)
  • トゥルーヘマチン/AT(アット)/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(4枚目)
  • トゥルーヘマチン/AT(アット)/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(5枚目)
  • トゥルーヘマチン/AT(アット)/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(6枚目)
  • トゥルーヘマチン/AT(アット)/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(7枚目)
  • トゥルーヘマチン/AT(アット)/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(8枚目)

AT(アット) トゥルーヘマチンの口コミ - AT様の 【TRUE HEMATIN】

PR AT(アット)

AT様の 【TRUE HEMATIN】 のご紹介です。 『商品説明』 《サロンが目指した補修力》 ヘマチン※1を高濃度※1配合した ウォータータイプの髪の美容液。 低分子補修成分を ダメージ部分にしっかり届け、 保湿成分が毛髪の水分をキープ しながら髪のパサつきを防ぎます。 *1 毛髪補修成分 *2 ATシリーズ製品 (シャンプー、トリートメント)の中で、ヘマチンを最高濃度配合 《手軽なお風呂美容の プラスワンケア》 いつものシャンプー、トリートメントの間にプラスするだけで、 1本で頭皮から 髪の毛先までのケアが可能。 シリコンフリー処方だから、 油分残りによる 毛穴づまりの心配もなく、 頭皮をすこやかに保ちます 《つけやすい!とろみタイプ》 植物由来成分でとろみをつけることで、手に出しやすく、こぼれにくく、 髪や頭皮に万遍なくつけやすくする 工夫をしています。 美容成分を余すことなく チャージできます。 《毛髪はケラチンが主成分》 タンパク質に吸着しやすいヘマチンは、 髪の主成分であるケラチンに結合し、 物理的刺激によりダメージを受けた 毛髪1本1本を補修します。 髪のハリ・コシ・ボリュームを サポートします。 《ヘアスタイルを維持し、 美しい艶髪に。》 ヘアカラー剤の2剤「過酸化水素」は 髪に残ると髪の強度を弱くし、 想定外の色落ちの原因となります。 ヘマチンはヘアカラーやパーマ・ ウェーブ処理でダメージを受けた 毛髪を補修します。 お気に入りのヘアスタイルを長く 楽しめるように、サポートします。 《頭皮を優しくケアする》 頭皮そのもののエイジングケア※4と 健やかな美髪の為の環境を サポート頭皮ケアをしながら ハリ、コシ感のある美しい髪へ導きます さらに、 「北海道チャーガナノカプセル」※5で 頭皮も一緒にトリートメント 《カプセル技術で うるおいを届ける》 髪と頭皮にピタッと定着することを 目指して設計されたナノカプセルが、 保湿成分※6、ビタミンC誘導体※7を 届けます。 紫外線による頭皮、 髪の乾燥ダメージをケアし、 髪と頭皮をすこやかに整えます。 また、キューティクルに水分と 油分をあたえ、つややかな 髪に補修します。 *4 年齢に合わせたケアのこと *5 イノノツスオブリクウスエキス、水、グリセリン、BG、ココイルアルギニンエチルPCA、アスコルビルグルコシド、ホスファチジルコリン、ペンチレングリコール(保湿成分) *6 イノノツスオブリクウスエキス(保湿成分) *7 アスコルビルグルコシド(整肌成分) 《髪と頭皮を考えた10フリー》 シリコーン、タール系色素、 石油系界面活性剤、紫外線吸収剤、鉱物油、合成ボリマー、合成着色料、 合成香料、サルフェート、DEA不使用 *1 毛髪補修成分 *2 保湿目的 ☆______☆______☆______☆______☆ 普段使っているシャンプーと トリートメントの間に 使用する髪用美容液になります。 こちらはかなりとろみのある 茶色いカラーをした テクスチャーで 髪の毛などにしっかりと絡まります。 こちらのオススメポイントは 今あるシャンプーとトリートメントに プラスで使うだけなので、 既にあるヘアケア用品もムダにせず プラスで使えるところです。 またこういった商品は 数分置かないといけないのかなと 思っておりめんどくさがりの わたしにはあまり向いていないかなと 思っていたのですが、 こちらは0秒でOKなので せっかちさんやめんどくさがりさんでも とても使いやすいのが うれしいポイントです。 実際に1週間ほど毎日 使っているのですが、 かなり髪の毛のパサつきが まとまって雨の日でも 広がったり、朝起きたときの 髪の毛の広がりが以前よりも マシになってきたかなと 感じています。 パッケージデザインも とてもシックでおしゃれなので カッコいいのもお気に入りです。 また、頭皮ケアをしてくれたり ヘアスタイル維持のサポートも してくれたりと かなり1本で色んな ヘアケアのサポートを してくれたりと 使うだけでかなりうれしいことが 多いです。 髪の毛のケアを手軽に 行いたい方にオススメです。