Dc5463820b30a4b250eecd54 1557275291 thumb

PAUL & JOE BEAUTEラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

• ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

PAUL & JOE BEAUTE ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N(化粧下地)の口コミ「乾燥肌におすすめの化粧下地!「近頃のゴリラも、ツヤ..」 by 肩幅100点マウンテンゴリラ

「近頃のゴリラも、ツヤ肌を目指してみたっていいだろ?」 はじめまして。 野生のゴリラ♀です。 黙っているだけで粉ふくレベルの乾燥肌、なのに鼻周りだけギトギト油田。 私の肌がもはやジャングル。 バナナの実を切ったときの表面くらいうるおった肌になりたい……🍌 そんなゴリラ♀が最近プライベートで、ほぼ必ず使っていて「ウホホッ……🦍」と思わず笑みが溢れるほど良い下地。 『ポール&ジョー ラトゥーエクラファンデーション プライマー N 01』 ¥4000(税抜き) ※今のところ1色展開のみのようです。 -------------- 🍌主な特徴🍌 ・SPF20 PA++ 日常生活には問題なし ・ポンプ式で使いやすい ・ピンクみの強い、ピンクベージュ色(写真2枚め参照) ・かなり伸びが良い&保湿力が高い!好き! ・カラフルだけど繊細なラメがツヤ肌に仕立て上げてくれる(写真3枚目参照) ・香りはポール&ジョー独特の、お母さんのクローゼットみたいな香り ・しっかり馴染ませないと白浮きの恐れあり -------------- 年中乾燥、そしてくすみに悩まされるゴリラ♀にとって現時点で最強の武器です💎 この下地こそ、ゴリラにとってのエクスカリバー<約束された勝利の剣>みたいなもんよ⚔️ ありがとう、ポール&ジョー様。 🍖個人的 ウホウホ↑ポイント🍖 昨年までは、同じポール&ジョーの『プロテクティング ファンデーションプライマー 』という別の下地を使用してました。 上記のものと違うな〜〜! と、ゴリラ的に実感した部分をざっと書き出します。 (※あくまで個人の感想です) ⭕️色味 …ラトゥーの方が肌が明るく、そして輝く つーか、”今”っぽい顔になれる😶 ただし色展開は1色のみなので選択の余地無し ⭕️肌馴染みのよさ …プロテクティングのほうが良かったかなぁ ラトゥーはラメ感が強いぶん、素肌がキレイにみせられる!という強みはあるものの、重ねるファンデーションやパウダーの色が重要になると思いました。 ⭕️崩れ方 …どちらも保湿力が高いので、乾燥でそこまでくれることはないですが、プロテクティングは鼻周りの油田を抑えることは出来なかったのに対し、ラトゥーは今のところそこまで汚く崩れず、感動しました。。。 ゴリラ、喜びのドラミング🌊 この比較に関しては、 その時の肌のコンディションなどもあると思うので、一概には言えません。 ゴリラはとにかく顔がくすむので、カラーコントロール効果もあり、くすみを光で跳ね除けてくれるこの下地に出会えて良かったぜ〜〜!! 顔デカ🌚ですがワンプッシュどころか、 春夏は半プッシュでも全顔いけるのでコスパも結構、イイ。 ちなみに香りですが、 個人的にはそこまで気にならない。 ⚠️ただし好き嫌いがありそうな匂いなので店頭でテスターするのをオススメします。 ゴリラは仕事柄、日常だと結構派手目かなーと思うのでこちらの下地はプライベートでしか使ってないです。 一気に今っぽい、オシャン🌸な顔になれるので、これを使った時のデートや女子会などでは「なんか今日綺麗(なゴリラ)だね」と褒められることが多いです👐 ありがとうみんな。 ありがとうポール&ジョー。 〜ただ、ゴリラ、1つ悩んでる。〜 これ使い切った容器はどうやってゴミに捨てるんですか……? ビン?不燃??洗浄するの?? 都会のゴミの分別、未だによくわかってない件。

肩幅100点マウンテンゴリラ

• Yuli

Yuliあの、私もアマゾン育ちゴリラなんです!!! 興奮してウホウホしてしまいました🦍

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@yuri_6160はじめまして! ウホホ-!!久しぶりに同族に会えたので、嬉しくて思わずドラミングしました🦍 美味しいバナナ🍌食べて、頑張っていきましょう👍

• ひかる

ひかる今プロテクティングプライマーを使っててエクラを買おうか悩んでたので参考になりました!ありがとうございます☺️

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@shiny_perfume_2ymはじめまして!コメントありがとうございます! プロテクティングプライマーも優秀で大好きです!!でも長時間メイクでツヤ肌を目指すならエクラかなーと思います👍 少しでもご参考になると嬉しいです〜🌸

• もちぞう。

もちぞう。綺麗(なゴリラ)だねに笑いました🤣

• 肩幅100点マウンテンゴリラ

肩幅100点マウンテンゴリラ@coral_lips_j2tコメントありがとうございます! 笑っていただけて嬉しいです😂 (ゴリラだけど)前向きに生きます!

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)

レ ベージュ オー ドゥ タン

化粧下地

7500 円(税抜)

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

プロテクティング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

2800 円

パラソーラ

化粧下地

815 円(税込)

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

4000 円(税抜)

ettusais

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

化粧下地

1200 円(税抜)
化粧下地のランキングをもっと見る

肩幅100点マウンテンゴリラさんの人気クチコミ

商品詳細情報PAUL & JOE BEAUTE ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

価格
4000 円(税抜)
2018/03/01
ポール & ジョー ボーテ
SPF20 PA++ まるで発光肌。美形に魅せる立体感。 ラベンダーパールで女性を輝かせる化粧下地。 ラベンダーパールがさらに進化し、光コントロール効果がグレードアップ。 くすみを消し去り、より一層の透明感・立体感をもたらす化粧下地。 <化粧下地・美容液> ※SPF、PA表示は国際的な基準で1cm2あたり2mgを塗布して測定した値で、紫外線から肌を守る効果を示します。
LIPSベストコスメ2018カテゴリ賞 化粧下地部門
容量
  • 30ml
水・BG・グリセリン・メトキシケイヒ酸エチルヘキシル・トリエチルヘキサノイン・ミネラルオイル・エタノール・アケビ茎エキス・アスコフィルムノドスムエキス・アセチルヒアルロン酸Na・イブキトラノオ根エキス・オタネニンジン根エキス・クインスシードエキス・ゲンチアナ根エキス・ショウブ根エキス・ゼニアオイ花エキス・トコフェロール・ヒバマタエキス・ラミナリアクロウストニエキス・BHT・PEG-32・PEG-6・TEA・アクリレーツコポリマー・カルボマー・シリカ・ジメチコン・ステアリン酸・ステアリン酸グリセリル・ステアリン酸グリセリル(SE)・セスキオレイン酸ソルビタン・セテアリルアルコール・タルク・トリセテアレス-4リン酸・ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル・ポリステアリン酸スクロース・ポリソルベート80・ラウリル硫酸Na レシチン・含水シリカ・水酸化Al・水添ポリイソブテン・水添レシチン・メチルパラベン・香料・マイカ・酸化チタン・酸化鉄

2019年06月24日(Mon)

人気のランキング