Product thumb

Humphreysアルコールフリー ハイドレーティングトナー

• アルコールフリー ハイドレーティングトナー/Humphreys/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

Humphreys アルコールフリー ハイドレーティングトナー(化粧水)の効果に関する口コミ「オイリー肌におすすめの化粧水!以前#iherbで購入..」

ゆきちん
  • 脂性肌
  • ゆきちん

以前#iherb で購入したHumphreysのフェイシャルトナーからskin softening(紫の方)とoil control(オレンジの方)を購入したのでレビューします。 最近寒いので朝の洗顔はこちらで拭き取ってその後スキンケアをしています。 💜まず紫の方のスキンソフトニングの方。 香りがライラックらしいですが、私はちょっと嫌いな香り… 肌を柔らかくしてくれる拭き取り化粧水、トナーです。 使った感じはアルコールフリーなのにスースーして不思議な清涼感。 お肌に優しいし、汚れがこんなについてたの?ってくらいコットンが茶色くなる! お値段も安いし量もあるので良いのですが、この紫は香りが嫌いなのでリピなし。 🧡オレンジの方のオイルコントロールのトナーはシトラスの香り。 結構評価良いので期待して購入してみましたが、こちらもあんまり好きな香りじゃない! オイリー肌なので気に入ったらまた買おうと思ってたのですが… さっぱりするんですが、ちょっとさっぱりしすぎてピリピリするくらい。 オイリー肌でもパリパリになるくらいスッキリします。 真夏に使ってみて、それでもだめならリピは無しかな…。 なにより香りが苦手… あまり香料とか悪いものを入れないようにしているんでしょうけど、リラックスできない。 結局いまのところ、一番よかったのは最初に買った赤みを抑えるフェイシャルトナーの緑のパッケージのものですね☺️ 香りも前記の2つよりまだ好きな香りなので。 ちなみに緑はウォーターメロンとキュウリの香り。 香り以外は使い心地は基本一緒で、オレンジが特別オイルコントロールで効果が実感できますが、緑と紫はそんなに大差なく、香りが好きな方を選べばいいかな、という印象です。 600円前後で、237mlです。 拭き取り化粧水として以前はオードムーゲ使用してましたが、高いのでいまはこちらを愛用してます☺️