• ゆらりりり on LIPS 「おはこんばんちわゆらりりりです、今回は、私がちょっとだけ殻を破..」(1枚目)

ゆらりりり on LIPS 「おはこんばんちわ ゆらりりりです、 ..」

おはこんばんちわ ゆらりりりです、 今回は、私がちょっとだけ 殻を破れたお話です ※コスメはまったくでてきません! ※長文です 実は私、小学校三年生の時にいじめられたことがあるんです。 私をいじめたA子は、 学年の女王様で、スポーツがとても得意です 一年生の時は仲良かったのに、 三年生になっていじめられました たぶん私と同時にあと二人クラスの子を いじめていたと思います 先生方に見せる態度はよく、 親が小学校の教師ということもあり、 いじめているといっても、本気にされなかったです。 A子は仲がいい子と私の机の前に来ては、 私の机にさわり、 ◯◯菌がついたー といい、私の前でお互いにつけあったり、 近くに来たときは、 どっかのだーれかさんはぶーりっこ といいながらとおったりされました。 私がA子と仲が良い女の子を ニックネームで呼ぶと、 呼ばないで と言われました。 私は登校拒否になり、学校を休んだこともありました。 そして、この事が原因で、 ☆ニックネームで誰かを呼ぶこと ☆スポーツをすること ☆他の人に話しかけること ☆何かにたいして必死にがんばること が苦手になりました。 親友も他の人があだ名で呼んでいても 私は名前でしか呼びませんでした。 頑張って球技をしようとしても あからさまに悪口を言われることもありました。 私の前では笑っていても、 裏で何か言われてたらどうしよう みんなで陰口をいってるかもしれない そう思うと、スポーツでは からだが動かなくなりました。 そうすると、また悪口を言われる悪循環 そして、高校に入りました。 なかなか自分から話しかけられない私は、 B子と二人でずっと行動することにしました。 でも、そんな時B子が胃腸炎で学校を一週間やすみました。 移動教室、休み時間ずっと二人だけで過ごしてきた 私はもうグループができている他の子に 話しかけることができませんでした。 移動教室を一人で行き、 幸いご飯は、中学校の親友が他のクラスにいるので、 その子と一緒に食べましたが、 本当に苦痛でした。 すると、とても回りの目が気になりました。 かわいそうな人って思われたらどうしよう 本当だけど、友達がいない子だって思われたらどうしよう 私は、下を向き、放課後になるのをずっと待ってました。 日中のストレスで、部活までメンタルが持たず 部活もやすみがちになりました 今はB子は学校に来ていますが、 まだ毎日心配でした また、B子が体調不良で休んだら? 一人で行動したくない 誰かとおしゃべりしたい。 このままだったら一生ダメな人間になってしまう そう思い、用事があるときしか話さなかった クラスメイトに一緒にいきたいと話しかけました。 すると、 普通だったのです。 いいよ👌 と、 悪口を言われてたら 本当は嫌っていたら 人との間に壁はなく、 過去をずっと引きずり、 勝手に、他の人にたいして 壁を作り、 自分を守ったような気でいたのは、 私だけだったことに気づきました。 スポーツでも、 中学校までは、 できる子出来ない子の境界線 がはっきりありました。 高校生になっても、 私は スポーツができる子=悪口をいう という方程式があり、 怖くてなかなか動けませんでした。 でも、クラスの子は 出来ない私にたいして、 教えてくれたのです。 本当に嬉しくて、 ビックリして、 親に報告しました。 高校の同級生は やり方を教えてくれるから、 体育が楽しくなった。 今は、積極的に 自分で聞いたりします。 ふと、他の苦手な子を見てると、 気づいたことがありました。 最初っからあきらめ 例えば、バレーをやって サーブが入らなくても、 ほら、どうせ私は入らない という声が聞こえてくるようでした。 そう、壁を作っていたんです。 でも、あきらめてる子に 私は自ら教えようと思うかと自問自答しても 教えないと思います。 本当に相手の性格が悪くて 教えてもらえない場合も あるかもしれませんが、 多くの場合は、 自分で壁を作っていた ということがわかりました。 今では、 クラスの子に 自分で話しかけられ、 スポーツも 楽しんで参加できるようになれました。 人生一度きり こんなにたくさんの人間がいるなかで、 誰も嫌いにならないという人が珍しい 別に、クラスの男子に 悪口言われたからってなんだ もっといい人は絶対いる まだ子供で人生経験のない 私の言葉では 心に響かないとは思いますが、 そう思えることで、 前よりは ストレスを溜め込まなくなりました。 自分で壁を作り、 殻に閉じ籠り、 自分を守った気になっている人はいませんか? 殻を破り、 壁を殴り壊して見渡せば、 前よりもずっと向こうまで広がった景色が見えるはずです。 ほんの少しの勇気で あなたは変われます。 こんな長い文章に付き合っていただき 本当にありがとうございます。 それではさようなら ゆらりりりでしたー 💗&💬 待ってます! 追記 💗80ありがとうございます😊

• 片思い中のドブス

片思い中のドブス私も今絶賛壁作ってます。 友に嫌われてないかめっちゃ不安です。

片思い中のドブス@yura_ririri全然大丈夫です👍

• ゆらりりり

ゆらりりり@supreme_perfume_se7eすいません、返信ボタン押すの忘れて打っちゃいました💧

• 片思い中のドブス

片思い中のドブス@yura_riririですよね‥。 環境変えて生まれ変わりたい!(無理 えぇぇ前の投稿も見てくださってるんですか!? ありがとうございます! そうですその友達です。私語彙力無くてですね。 友達に友達に嫌われてないか心配なんだよねって言おうとしたのにうち絶対みんなに嫌われてるじゃん?だからさ~って感じで喋ったりしててもう語彙力欲しすぎる。

• ゆらりりり

ゆらりりり@supreme_perfume_se7e大人なら環境を変えられても、 子供は同じ学校なら毎日会うし、大変ですよね、 友 というのは片想いさんの前の投稿などで出てきた グループのかたですか?

• ゆらりりり

ゆらりりりそんな良いことは言えないんですけど、 嫌われてると思って会話するのと、 普通に会話するのって、表情が変わると思うんですよ、 顔も見えないような他人に言われるのもあれかと思うんですけど 自分が相手を信じないと、相手も信じてくれないって 言葉を聞いたことがあって、友達に私のこと好きか疑いをかける前に、 自分が相手のこと好きって思えたら、ちょっと心が軽くなるかもしれないです、 すいませんこんな読みにくい文章で、 私もそう思えるようになってから、 自分で表情が明るくなったと思うし、 まわりの子も話しかけてくれるのが多くなったので、 辛い思いをしたすぐに、信じれってちょっと厳しいかも しれませんが、、、

• 片思い中のドブス

片思い中のドブス@yura_ririri沖縄から応援されます(??

• ゆらりりり

ゆらりりり@supreme_perfume_se7e沖縄から応援してます🏳️‍🌈

• 片思い中のドブス

片思い中のドブス@yura_riririめっちゃ励みになります(;_; 頑張ります。みんなに嫌われてるって思わないで他の友達とも接してみたいと思います。 ありがとうございます(´;ω;`)ブワッ

ゆらりりりさんの人気クチコミ