• まれい@フォロバ𝟏𝟎𝟎㌫ on LIPS 「こんにちは(^o^)/愛玲でーす今日は今日から新学期!?クラス..」(1枚目)

まれい@フォロバ𝟏𝟎𝟎㌫ on LIPS 「 今日は 今日から新学期!? ..」

こんにちは(^o^)/愛玲でーす 今日は 今日から新学期!? クラスメイトに好印象を与えたいって思ってる方へ オススメの行動を紹介していきたいと思います 1.挨拶をする! 「おはよー」の挨拶しないだけで 存在感が薄くなったり喋りかけられるのが 少なくなったりと大変なことばかり! 教室入ったら軽く「おはよー」と話しかける! 話しかけることで少しずつ仲良くなっていくことも 多い!! 2.男女平等に接する! 男子の前で猫かぶってたら女子に嫌われますし 男子にはきつく、女子に優しくなどしてたら 男子に嫌われますし女子からも印象が悪かったり そこまでして欲しくないや、男子に自分もそうって 思われたくないなどという理由で近づかれなくなってりします 3.自分から話しかける! これは絶対!自分から話しかけたら印象が すごく良くなる!でもあまり喋りたくなさそうな子も 居ますよね そういう子には挨拶をするので充分! でもたちょっとだけ話すことも大事 それで嫌そうだったらきりのいいところで 他の子のとこに行くのがベスト! 4.悪口を言わない もうこれは常識言うだけで悪い印象が… ほんとに悪い子だったらたまに「あ〜嫌だね〜」 程度に!これならあまり悪口とは言わない! そして話してる時に悪口の話題に入ちゃったなら 「うんうん」と頷いたり「嫌だったよね」など 軽く共感の気持ちを伝えるぐらいでOK! でもその悪口が絶対(今話している)相手が 原因なら「あ〜でも○○がこうしてたらもうちょっと良かったのかも」や「こここうしたらもっといいと思うよ!」など軽〜く言う!きつく言ったら 「え、なにあいつ」って思われちゃう(^_^; 5.感情豊かに! 笑顔でずっといる子がいいと思うかもだけど ずっと笑顔でいるなんて普通に考えて怖い!w 怒ってる時は怒る、楽しいなら笑顔でいるが1番! でも何でもずっと感情豊かにいたら すぐにコロコロ変わる変な人って思われちゃうかもだからちょっと注意! 6.なにごとも一生懸命に! 一生懸命している姿はきらめいて見える! 女子から見ても男子から見てもカッコイイ姿! これは結構おすすめ! こんな感じです! 皆さんクラスメイトに好印象を与えて 楽しいスクールライフを送りましょう! 以上愛玲でした〜 #愛玲教室

まれい@フォロバ𝟏𝟎𝟎㌫さんの人気クチコミ