• まみポテ   on LIPS 「この方法を試せば、秒で友達ができる!?男女別で仲良くなれる方法..」(1枚目)

まみポテ on LIPS 「この方法を試せば、秒で友達ができる!?男女別で仲良くなれる方法..」

この方法を試せば、秒で友達ができる!?男女別で仲良くなれる方法教えます😲私の実体験を元にした友達が出来る方法を紹介したいと思います✨ みなさん!お久しぶりですm(_ _)m まみポテです。 すごく待たせてしまって申し訳ないです😭やっと受験が終わり、いろいろと新生活の準備をしていたら、思いのほか遅くなってしまいました。ほんとにごめんなさい🙇🏻 さて、本題に入りましょう! みなさん、今は感染症のせいで学校に行けない〜とか、出校日だけある〜って人が多いのではないかと思います。 私、まみポテもそうなんです。一日だけ出校日があってたくさんクラスの人と話して友達作りたいなーって思ってたけど、結局、そんな時間もなく、10分しか休憩がありませんでした。 でも、その10分でも全然余るぐらいの時間で友達を作ることが出来ました!その方を今回は伝授したいと思います✨ 【初対面だけど、友達を秒で作る方法💪】 💗 まず、学校のLINEグループにはいる! 通知が多くなるからってグループに入るのを、避けがちな友達が周りには多くいました。確かにその気持ちは分かります。でもですよ、私が実際にその学校のグループに入ったら沢山の人が追加してくれました😭通知が多ければ通知オフにすればいいだけです!しかも、課題や持ち物の話もしてるので、万が一なにをするのか忘れた時は他の人が聞いてるので、自分が聞かなくでも確認することが出来ます✨ 💗 同じクラスの子に話しかける! 学校のグループに入ったら必ず誰か1人は「みんな何組やったー?」って聞いている人がいると思います。それで、みんなが自分のクラスを送ってくるので一緒の人がいたら追加して、じゃんじゃん話しかけましょう!それか、グループに自分のクラスを送ってみるのも良いかもしれません。同じクラスの子が追加してくれると思います! 💗 クラスのLINEグループをつくる! 自分と同じクラスの子がある程度集まったら、クラスのグループを作ります!そして、みんなにグループに入ってもらって、そこから、まだ追加してなかった子を追加します!そして話しかけまくります! 💗 個チャで話しまくる! あとは、とりあえず個チャで話しまくります!特に、同じクラスの子と話しまくった方がいいと思います!私の学校はマンモス校で、仲良くなった子はいたけどクラスが離れすぎて結局会わなかった子が大半でした。でも、違うクラスの子も仲良くしといて損はないと思います! ⭐ 個チャで盛り上がった話! 男子 👦🏻 男子はとりあえず、twiceファンが多いです!なので、男子と話したい方はとりあえず、twiceを勉強するべし!って感じですね笑 あとは、やっぱり、最近流行ってるイケメン俳優とかの話よりも、橋本環奈ちゃんとか浜辺美波ちゃんとかの美少女女優の話の方が会話が弾みます👍💗 女子 👧🏻 女子はAbemaTVの恋愛系のドラマの話をしているのをよく聞きます。私は、絶賛勉強中です笑笑 めっちゃ陽キャの子は、「とりま、Abemaみな」って言ってるので、みなさん、Abema見ましょ!あとは、やっぱK-POPです!女子はガールズグループでもボーイズグループでも盛り上がります。でも、やはりボーイズグループの方が女子に人気です。王道中の王道ですが、BTSとかSEVENTEENとか… そこなへんを勉強すれば、結構盛り上がりますよ✨ 💗 そんなこんなで出校日(入学式) みんなガッチガチに緊張してて、話しかけたいけど話しかけられない状態でした。でも、LINEで繋がってた子が前にいて、たまたま書類提出のことで話しかけられたので、そこから自然と仲良くなりました!たくさん話してたら斜め前の子も話しかけに来てくれました😭💘 その後、後ろの子に「もしかして、LINEの子?」って聞かれたんで、そこから話しかけてもらえて仲良くなれました✨ 後ろの子とは、初対面なのにノリが合いすぎて親友みたいになってました爆笑 こんな感じで、私は数分しかない休憩時間で友達を作ることが出来ました^^* 今、自粛期間だからこそ、暇な時間を使い勇気をだして友達を追加してみるのはどうでしょうか? 一緒に新たな学校生活頑張りましょう! 💗 ここまで読んでくださりありがとうございます! フォロー、いいね、コメント、よろしくお願いします🙇💦

まみポテ さんの人気クチコミ