.♡iHerbで買えるLife-Flo社のアドバンスドリバイタリゼーションクリームレチノールA0.1%୨ෆ୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨ෆ୧エイジングケアスキンケアにはよく入っているレチノールという成分肌自らのターンオーバーを促しハリを与えることで、シワやシミ、たるみなどに効果が高いと言われている美容成分ですレチノールを3日に1回、2週間使った感想です🙆♀️レチノールは0.1〜0.3%でも十分ですがこのクリームは1%も入ってるんです~とても高濃度なので他のクリームと混ぜ合わせて濃度を薄めて使い始めました使い始めて1週間目は、目にみえる効果はないけどなんかすごい肌の調子がいい!すごい肌もちもちでむき卵!と興奮しました笑しかし10日後、なんか顔面が痛い...と気づき、鏡を見るとうすーく皮剥けしてる+赤みいわゆるレチノイド反応を経験しましたレチノイド反応とは、ターンオーバーが活発になり、角質が剥がれて、赤みやかゆみ、乾燥などの症状がでることです私は乾燥肌ではないので乾燥で痛くなることはないのですがまさにその感覚...しかも赤みも強くなってきて見た目は日焼け後の火照った肌になってしまいましたかなり焦ったけど2日ほどしたら赤みは消えていまは革向けが落ち着いてまたつるっと肌に戻りました😮🤍🤍この感動を手に入れられるならレチノール、手放せないっ🥺この赤みが一生残ったら...と、かなーりひやひやしました🥲୨ෆ୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨ෆ୧以下、レチノールの使用方法と併用を避けるべき成分をまとめたので参考にしてください🌸レチノールの使用方法✔︎レチノール成分は光や熱に弱いため夜の仕様をお勧めします✔︎最初の2週間は2〜3回、慣れてきたら少しずつ回数を増やしてもOK⚠️レチノールとの併用を避けるべき成分⚠️✔︎AHA、BHA✔︎スクラブ✔︎レーザー施術✔︎LEDマスク୨ෆ୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨ෆ୧私は当分、2~3日の使用にとどめるつもりです肌がもともと強くないので量ももっと少量にしようかなぁと思ってます小指大の先っぽほどの量を使っていたけど赤みが強く出たので耳かきでひとすくいぐらいにとどようと思っていますこの濃度のレチノールは日本では売ってないそうなので使用時は自己責任でお使いください😮୨ෆ୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨ෆ୧#レチノール#レチノールクリーム#lifeflo#アドバンスドリバイタリゼーションクリーム#レチノール1パーセント#アイハーブ購入品#iherbおすすめ#iherb購入品
もっと見るLife-flo レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム(フェイスクリーム)の効果に関する口コミ「レチノールの効果にびっくり!✔夜ケア✔日焼..」
フェイスクリームランキング
KANEBO | カネボウ クリーム イン デイ | ”塗り終わったら、お肌がハリのある感覚でいつもの感じとちがーう!” | フェイスクリーム |
Drunk Elephant | プロティニ ポリペプチド クリーム | ”しっとりしてるけれど、 みずみずしいテクスチャで使い心地マル🙆♀️” | フェイスクリーム |
VT Cosmetics | CICAクリーム | ”みずみずしくて軽いのに 保湿膜を何層にも重ねているので 仕上がりはベタつかずしっとりとしています😌💕” | フェイスクリーム |
| 2,730円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
HANYUL(ハンユル) | 月光ゆず睡眠パック | ”翌朝もっちり!お肌の元気チャージ完了♡” | フェイスクリーム |
| 6,190円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Kiehl's | キールズ クリーム UFC | ”ジュワーっととろけるような軽いテクスチャーで仕上がりはふっくら♡なのにベタベタしない最強クリーム” | フェイスクリーム |
SAM'U | PH センシティブクリーム | ”スパチュラ付きで衛生的にも◎肌が柔らかくなって気持ちいい!” | フェイスクリーム |
AESTURA | アトバリア365クリーム | ”クリーム級の保湿力なのに、さわやかな使用感がすばらしい!!!柔らかくしっかりとしたお肌に” | フェイスクリーム |
| 詳細を見る | ||
DAISO | 乾燥小じわフェイスクリーム | ”目元の小シワや口元の笑いジワにこれ1本🤍 レモンジャスミンの香りがほんのりするのも いいです🫣” | フェイスクリーム |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
なめらか本舗 | リンクルナイトクリーム | ”お肌にハリと潤いを与えてくれる!べたつきが気にならないのが嬉しいポイント ♪” | フェイスクリーム |
Life-flo | レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム | ”次の日の朝はしっとり艶っとしてます♡” | フェイスクリーム |
頑張らないりんごさん🍎さんの人気クチコミ
アタリ商品!寒がりさん、傷跡かくしにおすすめタイツ🧦#SHEIN#SHEIN購入品#着圧タイツ#ストッキング#おすすめ#おすすめタイツ#防寒#タイツ#フェイクタイツ#SHeinおすすめ#ガチレビュー
質問の多かったフェイクタイツ、比較してみました!!お値段や種類で迷ってる方はぜひ参考にしてみて下さいね♡今年の冬は寒いので、みなさま暖かくお過ごしください🍀☺️#shein#購入品#SHEIN購入品#SHEINレビュー#フェイクタイツ#裏起毛タイツ#着圧タイツ#着圧ストッキング#着圧#あったかタイツ#タイツ#比較#タイツ_比較#SHEINレポ#ガチレビュー
質問の多かったフェイクタイツ、比較してみました!!お値段や種類で迷ってる方はぜひ参考にしてみて下さいね♡高い方のフェイクタイツ詳細の記事はこちら♡👇🏻今年の冬は寒いので、みなさま暖かくお過ごしください🍀☺️#shein#購入品#SHEIN購入品#SHEINレビュー#フェイクタイツ#裏起毛タイツ#着圧タイツ#着圧ストッキング#着圧#あったかタイツ#タイツ#比較#タイツ_比較#SHEINレポ#ガチレビュー
アタリ商品🎊🎊🎊モタつきなし、着圧🙆♀️寒がりさん、傷跡かくしにおすすめタイツ🧦#SHEIN#SHEIN購入品#着圧タイツ#ストッキング#おすすめ#おすすめタイツ#防寒#タイツ#フェイクタイツ#SHeinおすすめ#ガチレビュー
リップスで気になって買ってみました!スウォッチは上3色がパレットの上段ラメ3色下3色がパレットの下段マット3色です!赤みの無いブラウンなのかな?とおもってブラウンティーを選びましたがまぶたに塗ると私の場合はやや温かみのあるブラウンに👀予想外ではありましたがかわいい♥特にラメのコーラルオレンジ?が優しい色で下まぶたメイクにぴったり✨推しカラーです💓🍊付属のブラシも、下まぶたに使いやすかった!下瞼はゴールドラメとオレンジラメを使っています☻ラメも、ギラギラでもチラチラ光る系でもなく…セミマットっぽいサテンの様な光り方をするので、品よく仕上がりますパールとラメの中間のような珍しい仕上がり!発色はいいですがマットは色自体が控えめなのでお仕事メイクにもオススメです♥::#heme#heme_アイシャドウ#ブラウンアイシャドウ#ブラウンメイク#ブラウンアイシャドウ_ブルベ#ブラウンシャドウ#ブラウンアイシャドウ_イエベ#ブラウンパレット#リップスショッピング#リップス購入品#ガチレビュー
最近のプチプラはほんと侮れない('ω')‼️allプチプラで揃えました♥️崩れたくない日はコレで🙆♀️#セリアメイクスポンジ#セリア3dパフ#3Dパフ#メイクスポンジ#メイクパフ#プチプラコスメ#プチプラ#フィットミーリキッドファンデーション#フィットミー#メイベリンファンデーション#メイク崩れ防止ミスト#メイク崩れ#ミストスプレー#百均コスメ#崩れないファンデーション#崩れないベースメイク#崩れないメイク#MAYBELLINENEWYORK#メイベリンフィットミーリキッドファンデーションR#SELFBEAUTY#ガチレビュー