• るう on LIPS 「       \骨格診断/骨格別おすすめダイエットandおすす..」(1枚目)
  • るう on LIPS 「       \骨格診断/骨格別おすすめダイエットandおすす..」(2枚目)
  • るう on LIPS 「       \骨格診断/骨格別おすすめダイエットandおすす..」(3枚目)
  • るう on LIPS 「       \骨格診断/骨格別おすすめダイエットandおすす..」(4枚目)
  • るう on LIPS 「       \骨格診断/骨格別おすすめダイエットandおすす..」(5枚目)
  • るう on LIPS 「       \骨格診断/骨格別おすすめダイエットandおすす..」(6枚目)
  • るう on LIPS 「       \骨格診断/骨格別おすすめダイエットandおすす..」(7枚目)
  • るう on LIPS 「       \骨格診断/骨格別おすすめダイエットandおすす..」(8枚目)
  • るう on LIPS 「       \骨格診断/骨格別おすすめダイエットandおすす..」(9枚目)

るう on LIPS 「骨格診断/ 骨格別おすすめダイエットandおすすめの服 ..」

\骨格診断/ 骨格別おすすめダイエットandおすすめの服   ♡♡フォロワー様3000人記念企画♡♡          ~1日目~ こんにちはっ るうです❕ 今回は骨格診断ということで 骨格に関することを私なりにまとめてみました!! ※私が知っていた情報と調べた情報を  合わせてまとめています セルフ診断は上の画像を元にお願いします‼️  ♡┈┈┈┈┈┈𝕃𝕖𝕥'𝕤 𝕘𝕠┈┈┈┈┈┈┈♡ 🖤🖤🖤ストレート🖤🖤🖤 骨格ストレートさんは筋肉がつきやすく 体全体に厚みがあるのが特徴です。 厚みがあるため、立体感があり 元からメリハリがついている体です。 そのため、洋服によっては とても体が大きく見えてしまい 男性っぽく見えてしまう可能性があります💦 コーディネートをする時は   "縦長のIライン" を意識すると、スッキリ細身の体に 見せることができます✨ -`💡洋服選びのポイント💡´- ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⒈胸元 胸元はスッキリ見せるために VネックやUネックなど 縦に開いてるものを選ぶと◎ 胸元が詰まっていると、着膨れの原因に…💦 ⒉サイズ 大きくも小さくもないジャストサイズが◎ オーバーサイズを着ると、 元々存在感のある体が、 さらに大きく見えてしまいます(・・;) ⒊バランス 腰位置が高めなのでジャストウエストで‪O̤̮K̤̮‬!! ハイウエストにしすぎると、 胴が詰まってしまって バランスが悪くなってしまいます。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 続いて、おすすめのダイエット方法です。 骨格ストレートさんは ・二の腕の外側 ・お腹周り ・前もも の3つが、太ると気になってくる場所です。 比較的上半身がしっかりしているので 有酸素運動などで、全体的に脂肪を落とすと スッキリ、パランスのいい体を 目指せると思います❕❕ 元々筋肉量が多く、着きやすくもあるので 筋トレでのダイエットは注意が必要です⚠️ 気になるところの部分的な筋トレはOKですが 筋トレを中心にダイエットをすると 体脂肪は減ると思いますが、 体が余計に大きく見えてしまいます(><) なので、筋トレよりは 有酸素運動とストレッチ、食事管理 を行った方が 見た目の変化に繋がりやすいと思います。 食事管理というのは、 "食べる量を極端に減らす" という意味ではなく "バランスよく栄養を摂ったり間食をなくす" という意味なので注意してください🌟 🖤🖤🖤ウェーブ🖤🖤🖤 骨格ウェーブさんは 筋肉よりも、脂肪がつきやすいのが特徴です。 骨が細く、体も薄いため 華奢な印象を受けやすいです。 なので、女性らしいふわふわした 可愛らしい格好がよく似合います。 コーディネートする時は "くびれを強調したXライン" を意識すると、 メリハリのついたシルエットになり スタイルアップを目指せます! -`💡洋服選びのポイント💡´- ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⒈胸元の開き 首元が詰まったネックラインや 鎖骨が綺麗に見える、 ボートネックやオフショルダーがおすすめ✨ 胸元の開きすぎた服は注意⚠️ ⒉サイズ 華奢なラインを活かせる リブニットやスキニーなどがおすすめ。 余裕のあるサイズよりは 体にフィットするサイズが👌🏻´- ⒊バランス 腰位置が低いため、ウエストにする位置が すごく重要!!📍 ハイウエストのボトムスを選ぶと スタイルアップを目指せます。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 続いて、おすすめのダイエット方法です。 骨格ウェーブさんは ・腰周り ・おしりの下側 など、下半身の脂肪が気になりやすいです。 逆に、上半身は太っても脂肪がつきにくく 華奢なままでくびれも残るので 他人にも自分にも太ったことが 気づかれにくいです…💦 筋肉量が少ないので、 筋トレを中心にダイエットを行い 基礎代謝量をあげると痩せやすくなります🔥 骨格ウェーブさんはバストのボリュームが 体重の変化に直結するとも言っていいくらい 変化しやすいので 筋トレをする時は胸周りの筋肉も鍛えると◎ また重心が低めなので、 ヒップアップトレーニングを行うと 体全体のバランスが良くなります。 🖤🖤🖤ナチュラル🖤🖤🖤 骨格ナチュラルさんは 手足が長く骨がしっかりしているのが特徴です。 そのため、フレーム感が目立つ スタイリッシュな体型です! 腰位置が高いためモデルのような 大人っぽくかっこいい印象があります。 コーディネートをする時は 上下どちらかにボリュームがある "AorYライン" を意識すると、バランスがとれます。 -`💡洋服選びのポイント💡´- ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⒈胸元の開き 骨格ナチュラルさんは 骨が目立つと貧相に見えてしまうため 首元が隠れるタートルネックがおすすめ✨ 特に緩めのタートルネックがとても似合います!! ⒉サイズ しっかりした骨格を隠すために ゆったりサイズがおすすめです。 ジャストサイズよりもワンサイズ上の服を 選んで、オーバーに着ると👍🏻´- ⒊バランス 骨がしっかりしている肩周りを隠すため 重心は低めにするのが◎ 元々腰位置が高いので スタイルが悪く見える心配は無いです⸜🙌🏻⸝‍ ロングアイテムの着こなしがとっても得意✌🏻 ̖́- ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 続いて、おすすめのダイエット方法です。 骨格ナチュラルさんは 太りにくい人が多いですが 太ると部分的というより全体的に 一回り大きくなってしまい 体がさらにがっしりしてしまいます…💦 普段の運動では、ウエスト周りを鍛えておくと 多少太っても変化がわかりにくいです。 ダイエットする時は水泳などの 全身運動をすると、 元の体型に戻りやすいです。 ♡┈┈┈┈┈┈𝑻𝒉𝒂𝒏𝒌 𝒚𝒐𝒖┈┈┈┈┈┈┈♡ 最後まで読んでいただきありがとうございます そしてフォロワー様3000人も 本当にありがとうございます❕❕ 毎日投稿は7日~10日ほど続けたいなと 思っているので、 毎日チェックしてもらえると嬉しいです💗 ばいばいっ👋🏻゛ #骨格診断 #骨格ストレート #骨格ウェーブ #骨格ナチュラル #骨格ウェーブ痩せ方 #骨格ストレート痩せ方#骨格ナチュラル痩せ方#垢抜ける #垢抜ける方法 #春休み_垢抜け #似合う洋服#新学期_垢抜け #黒髪_垢抜け #垢抜け_高校生 #垢抜ける方法中学生 #ダイエット #ダイエット_学生 #ダイエット_食事 #ダイエット方法 #短期間ダイエット