• リファ イオンケアブラシ/ReFa/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)
  • リファ イオンケアブラシ/ReFa/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)
  • リファ イオンケアブラシ/ReFa/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(3枚目)
  • リファ イオンケアブラシ/ReFa/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(4枚目)
  • リファ イオンケアブラシ/ReFa/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(5枚目)

ReFa リファ イオンケアブラシの使い方を徹底解説 - 📌密着!入り込む!かき出す!頭皮のクレンジングブラシ!

📌密着!入り込む!かき出す!頭皮のクレンジングブラシ! 【使った商品】 リファ イオンケアブラシ ¥6050(税込) 【写真説明】 1枚目・・・購入時 2枚目・・・水切り台付き(お風呂場でも使用可) 3枚目・・・全体像動画 4枚目・・・使用5日目→毛先がまとまりパサつきが激減 5枚目・・・使用5日目→屋外で撮影、天使の輪が出現 【使用感】 頭皮がすごく気持ちいいです!これは予想以上でした。使った方にしか分からない感覚だと思います。ほどよく刺激があり全く痛くないです。指だけでは頭皮って洗えないんだ!と感じさせるくらい頭皮に届き、髪の根本からぐいっともちあげてくれます。「頭皮の毛穴ブラッシング」というだけあって、髪の隙間に入り込むブラシの感覚がやみつきになります。 【良いところ】 ドライヤーで乾かした後いつもより断然髪がサラサラになりました。ヘアケアに最近気をつかっているのですが、頭皮ブラッシングをプラスするだけでこんなに違うものかと驚きました。そして翌朝、髪の根本がフワッと立ち上がっていることにもびっくりです。是非体感してほしいです。 オススメはシャンプー中に使うこと。もちろん乾いた髪にも使用でき、サラサラになってまとまります。ReFaさんの良い所ってデザイン性がどれも素晴らしいんですよね。老若男女どなたが持っていても似合う美しいデザインだと思います。 そして、ブラシの真ん中にキラキラ光るイオンプレートが搭載されていてここからイオンが放出。頭皮に届くことによって汚れを取りやすい環境にしてくれれます。このイオンの効果って本当にあるの?について私が感じたことは、あると思います。シャンプー時に色々なブラシを使ってきましたが朝起きた時の髪の根本の立ち上がりがあったのは今のところこのブラシだけでした。これって毛穴にくっついている頭皮特有の粘り皮脂がこのブラシを通すことで取れて髪の根本がふっくら立ち上がったってことだと思うんです。使った方しか分からないと思うので本当に使ってみて下さい! 頭皮のニオイ効果については私は元々気になるほどのニオイは放っていなかったのでなんとも言えないですが、使っている知人は悪臭がしなくなったと喜んでいました。 【イマイチなところ】 ・シャンプー中に使う時、やはり手にシャンプーがついているので滑りやすいです。これはブラシの柄の所をもつのではなくブラシの真ん中かブラシ部分を包み込むようにしてもつと改善するかと思います。私は髪が長いのでそもそも髪全体にブラシを通すこと自体が難しいので頭皮の部分(髪の根本〜中間)だけをブラッシングしています。 ・耐熱ではないため、あつあつの熱風が出るドライヤーと一緒に使用するとピンが変形するおそれがあります。(あくまでシャンプー時に使用) 【どんな人におすすめ?】 ・頭皮の臭い、フケ、ベタつきが気になる ・髪のボリュームが減ってきたなと感じている ・男性!(本当に長い目でみて頭皮ブラッシングするのとしないのとでは全く違う気がします) ・トリートメント時のプラスワンアイテムが欲しい ・髪のまとまりとサラサラになるブラシが欲しい ・お顔のたるみが気になる ・猫っ毛の方やお子様の柔らかい髪に合うブラシを探している 【使い方】 ●①髪を濡らす前に頭皮を軽くブラッシング(ブラシの面を全て頭皮に密着させる。前髪の生え際→うなじの向きに) ②髪をお湯ですすぐ。(これで6〜7割汚れが落ちる) ③シャンプーをしっかり泡立てて、ブラシを軽く頭皮に当てながら、髪の生え際→頭頂部の向きにゆっくり動かす。 ●④トリートメントを毛先中心につけつつ髪全体につける。ブラシを使って髪全体、もしくは中心→毛先の方向に動かせなじませる。 ⑤洗い流す ⑥洗髪後は携帯見ていないで素早く乾かす! ↑パーツモデルさん(髪)の方法なので私も毎日この通りにしてます。すごく艶がでてきました。 ※●は必ずしてほしい箇所です。 ・日中、起床時、寝る前など乾いた髪の時 頭皮に当てながらゆっくりブラッシング。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここからは私の美容についてのかわいい戯言です!お手隙の際に読んでください! ReFaさんの商品の中では比較的リーズナブルです。幼い頃からロングヘアな私はハホニコ、高級豚毛など色々なブラシを使用してきましたがこちらのイオンケアブラシは断トツ1位のオススメです。髪がサラサラになるのはもちろん、頭皮ケアをあまりしてこなかった私にはヘアケアのマンネリ防止に最適でした♡ 頭皮ってお顔と一枚で繋がっていて、顔はクレンジングや洗顔、化粧水などのお手入れをするのに、ただ毛が密集しているというだけの頭皮には何もしてこなかった私。お顔と頭皮は繋がっているのに!!いくら顔をたるまないようにケアしていても頭皮ケアを何もしていなかったら水の泡じゃん!ということでアラサーになってから頭皮ケアも始めました。髪が生えてくる場所がそもそも汚れていたら綺麗になるものもならないですもんね。 お風呂でシャンプー時にブラッシングするのは正直手間で面倒臭いと感じる人もいるでしょうけど、そこは10年、20年後の他の誰でもない、自分のために毎日コツコツとやっていきましょうね。だって美しく歳をとりたいもん♡ そして何より、自分に自信がつきます!例えば、誰かと近付くシーンで頭皮のニオイが気になり一瞬でもご自身が嫌な気持ちになってしまう、相手のことは嫌いじゃないのに無意識に距離をとってしまう。それで自信がなくなっていく理由の1つになっているのなら、そんなのもったいない!絶対あなたは素敵な女性なのだから。精神論みたいだけれど、美容を頑張るって綺麗になること以上にこうやってひとつひとつ自分に自信をつけてキラキラ輝かせてくれるものだと思っています。自信がつけば視野も選択肢も広がり、考え方も変わり、人生自体がより良い方向に進んでいくものとも思っています。(まさにこれは自分で体験してきています。いつかお話できたらいいな) 美容って何から始めたらいいか分からない!という方は比較的簡単に効果が目に見える『ヘアケア(頭皮も含め)』から一緒にやってみましょ♪ 女性は髪が命という言葉もある通り、アイドルさんやモデルさんを見ていても皆さん必ずと言っていいほど髪にツヤがあります。髪はお顔の一番近くにあるもの、綺麗にしているだけで清潔に見える部分!毎日お手入れしていきましょうね♡♡ ヘアケアはReFaシリーズを揃えて使っているので、順次投稿していく予定です☆(ドライヤー、カール・ストレートアイロン、ヘッドスパ、シャンプー、トリートメント)

ヘアケアグッズランキング

ReFa

リファ イオンケアブラシ

ヘアグッズランキング第1位

スタンド付きで角度がつくので、水切りもしてくれるので清潔を保てるのも嬉しい🎶

ヤーマン

超音波トリートメント シャインプロ

ヘアグッズランキング第2位

柔らかくて手触りのよい髪になります😍 まとまりも良くなりました! ⁡

ハホニコハッピーライフ

ヘアドライマイクロファイバータオル

ヘアグッズランキング第3位

繊維の密集度が高く、水分を素早く吸収してくれます。手触りは毛布のような感覚で、とても気持ち良いです

mysé(ミーゼ)

スカルプリフト

ヘアグッズランキング第4位

肌のハリとツヤにも効果的🥰化粧のりも良くなった✨

DAISO

ヘアグッズランキング第5位

雑貨屋で1000円以上しそうな高見えのものが多く、ついつい買ってしまう

セリア

ヘアアクセサリー

110円(編集部調べ)
ヘアグッズランキング第6位

可愛いヘアアクセサリー見つけました🎶 2つで100円、これはお得。

3COINS

アクセサリー

330円(編集部調べ)
ヘアグッズランキング第7位

あまり子供っぽすぎず、無難なデザインが多いのですごく使いやすい♪

SHEIN

ヘアグッズランキング第8位

値段以上にかわいくてびっくりしました!

LilySilk

ナイトキャップ シルク100%

ヘアグッズランキング第9位

夜の質感のまま朝から過ごせるのでオススメです✨

セリア

前髪クリップ

110円(編集部調べ)
ヘアグッズランキング第10位

ピン部分もしっかり大きく作られているので、メイクの途中で髪の毛がパラパラと落ちてくることもなく快適!

ヘアグッズのランキングをもっと見る

加工一切なしのメルシーちゃんさんの人気クチコミ

商品詳細情報ReFa リファ イオンケアブラシ

ReFa(リファ)
全体ランキング
年代別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2023 ヘアグッズ部門1位
  • 約58mm×196mm×50mm 約110g: 6,050円
近くのReFa取扱店舗はこちら
美しい髪のために大切なのは、髪の汚れを落とすだけではなく、 頭皮の毛穴汚れまでしっかりと落とすこと。 毎日のシャンプーに、頭皮の毛穴をブラッシングする習慣を 取り入れてすっきりとすこやかな頭皮へ。 商品名 ReFa ION CARE BRUSH リファイオンケアブラシ 材質 【本体】ABS 、ポリアセタール、ナイロン、セラミック 【スタンド】ABS 重量 【本体】約110g 【スタンド】約23g 付属品 スタンド、取扱説明書 サイズ 【本体】約58mm×196mm×50mm 【スタンド】約60mm×60mm×32mm 品番 RS-AI00A Refa製品の不良や故障に関しては、下記にお問い合わせください。 ================== MTGお客様お問い合わせ窓口 フリーダイヤル:0120-315-332 受付時間8:00~20:00(年中無休) ※携帯電話・PHSもご利用いただけます。 お問い合わせフォーム:https://www.mtg.gr.jp/feedback/individual_inspection.html ==================
MTG
2021/4/15