9c30c6db460e33372fc357a7 1583908174 small

レイチェル ワインミネラルファンデーション

• ミネラルファンデーション/レイチェル ワイン/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミネラルファンデーション/レイチェル ワイン/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミネラルファンデーション/レイチェル ワイン/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ミネラルファンデーション/レイチェル ワイン/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

レイチェル ワイン ミネラルファンデーション(パウダーファンデーション)の口コミ「敏感肌におすすめのパウダーファンデーション!お肌が弱い方や軽いつけ..」

銀麦
  • 銀麦

お肌が弱い方や軽いつけ心地をお求めの方にお勧めな、ミネラルファンデーションです。 ●こんな方におすすめ● ✅敏感肌ですぐに荒れてしまう ✅化粧しても素肌感が欲しい ✅カバー力が重要 ✅自分の肌色に合うファンデーションが無い ✅忙しくて朝ゆっくりお化粧出来ない 上記1つでも当てはまったら、こちらのミネラルファンデーションがお勧め。 《 レイチェルワインのこだわりポイント💡 》 🚩point1 肌トラブルとなる成分フリー 防腐剤や合成界面活性剤、オイルや香料を含みません。 どの肌タイプでも安心して使えます。 🚩point2 日本人の肌のために開発 ほとんどのミネラル化粧品は外国製の物が大半で、 日本人の肌色に合いにくい。 そこを踏まえて日本人に合う、日本人好みのミネラル化粧品を開発! 🚩point3 全12色の豊富なカラー 色黒の方から色白の方まで、ピッタリな肌色が見つかる。 🚩point4 少量でもしっかりとカバー 少量でもしっかりとカバーし、化粧をしていないと感じさせる素肌感に。 🚩point5 ミネラル成分が肌をケア 天然ミネラルが肌に負担をかけず、紫外線による肌ダメージを防ぎます。 UVケアもバッチシ! SPF27 PA+++ 🚩point6 多機能ファンデーション 下地・フェイスパウダー不要! パウダーが皮脂を吸着してくれるので、時間が経ってもつけたての美しさをキープ! 従来のパウダーのように別の容器に移す手間が無く、忙しい朝でも短い時間でベースメイク完了! ※従来商品画像3枚目 コンパクトサイズになっているので、持ち運びにも適しています。 鏡もついているので、出掛け先でもお直し出来る! 簡単に並べてもこんなに沢山魅力が詰まっているなんて凄いですなぁ。 そんな商品を実際に使ってみてレビューしてみました ────────────────────────────────── ●実際に使ってみての感想● BBクリームや下地を塗らず、こちらのミネラルファンデーションだけを ブラシで付けた場合です。 ✅敏感肌でも刺激が全く無かった ✅毛穴が結構カバー出来た ✅顔色が明るくなった ✅テカリが気になった ✅全く崩れない ・私は敏感肌なので、母の下地やファンデーションを借りると ピリピリ痒く刺激感があるのですが、全く刺激感なんてものはありませんでした。 花粉の時期でも安心して使えるファンデーションです。 ⚠画像閲覧注意⚠ ・私は毛穴の開きがとてつもなくあり、遠目からみても凹凸があります。 赤みやニキビ跡、ニキビも沢山ありベースメイクが難しい状態です。 一旦、before after比べてみましょう〜。 画像3枚目 before ミネラルファンデーション付ける前 画像4枚目 after ミネラルファンデーション付けた後 beforeは赤みやニキビ、ニキビが見るに堪えない状態ですね(苦笑) これでも頑張ってスキンケアやっていますよッッ!!! afterでご覧頂けると分かる通り、カバー力が半端ない。 乾燥していて粉吹いているけど、そこはご愛嬌。 毛穴も半分以上カバーしてもらって満足です〜。 赤みも大分軽減してもらって肌が綺麗に見えますね。 ・顔色が元々悪く、白い肌<青白い死人のような肌色なので 元から血色が良い白い肌のようになり、驚きました! くすみもきちんとカバーしてくれ、くすみゼロのお肌になれました。 ・唯一テカリが気になりました。 混合肌で皮脂の分泌が強い為、テカリが目立つ点もあると思いますが 外出3~4時間後、全体的にテカテカしてきました。 お直ししたら全然気にならないと思います。 個人的にお直し出来ないと厳しいかもしれませんね〜。 ・テカりましたが、全くと言うほど崩れませんでした。 テカり始めるとドロドロファンデーションが崩れて汚くなりますが、 全然崩れていなくて鏡を見て驚きましたし、喜びました! 前髪にもファンデーションがついていなくて、快適に外出を楽しめました。 ─────────────────────────────────── 本当に崩れなくて、今まで使ったファンデーションの中でも1番かもしれません。 ブラシでつけた瞬間に密着して崩れないイメージ。 本当に肌にも優しく、崩れないのが嬉しい限りでした〜。