• コスメ収納/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コスメ収納/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コスメ収納/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • コスメ収納/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • コスメ収納/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • コスメ収納/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

コスメ収納|DAISOを使った口コミ 「収納全部見せます!/大掃除でコスメ整理をし..」

のあ
  • のあ

\収納全部見せます!/ 大掃除でコスメ整理をしたので、その時の写真と収納構成をまとめました! スキンケア用品や買い置きなどは除いて、メイクアップ用品だけをまとめています! まずとりあえずコスメを出しました! これで全部ではないですが、今使っているものはこれぐらいです♪ 収納は ✔IKEA ヘルメル ホワイト ¥4999 を使用しています! 引き出しの構成は 画像3枚目をご参照ください 引き出しの中の仕切りなどは全てダイソーで購入しました! ダイソーにはコスメ収納用のケースが様々な種類売っているので、とってもおすすめです! 私はコスメコーナーで収納ケースを購入しています♪ ✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾ 【私の収納のポイント】 🌟少ない引き出しでフルメイク🌟 アイテムごとを意識しすぎると引き出しをたくさん開けないといけなくなります。 時間のない朝も多いので私は引き出し2段で必ずフルメイクが完成するようにしています! よく使うアイテムは引き出しの手前に配置するなど場所も意識しています♪ 🌟基本はアイテムごとに🌟 アイシャドウはアイシャドウ、チークはチークと、同じアイテムをまとめて配置します。 なぜ完全に一軍、二軍と分けないのかというと、そうすると本当にそれしか使わなくなるからです笑 労力をかけずともファッションに合わせたメイクや新しいメイクを試せるようにしています! ✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾ 私が大晦日に大掃除をしたので、もう大晦日は過ぎてしまいましたが、皆さんもぜひ年始の間にコスメも整理してみてはいかがでしょうか😉 最後まで読んでいただきありがとうございました🌟参考になれば嬉しいです! #コスメ収納 #大掃除 #daiso #ダイソー #Myコスメ収納

• ひとみ

ひとみすごい量ですね! 私は最近集めだしたばっかりの学生 なので憧れます‪𓂃 𓈒𓏸໒꒱ 収納方法とか知れてよかったです⸜❤︎⸝‍ これからも主様の投稿見させていただきます!フォロー失礼します✓

• のあ

のあ@hi_to_savu気がついたらこんな量になっていました笑 これからお気に入りコスメが集まっていくの楽しみですね♪ お褒めいただき嬉しいです♡ フォローまでありがとうございます!!

メイクアップグッズランキング

&be

ブラックスポンジ

パフ・スポンジ

ロージーローザ

アイシャドウブラシセット

”とにかく安くて、フワッふわです!筆の形が丸っこいのでぼかしたりするのに◎”

SHISEIDO

アイラッシュカーラー 213

ビューラー

• クチコミ数:1928件

ロージーローザ

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

ブラシ クレンザー

”クレンザー効果は◎!見た目もピンクで可愛いし、ボトルもシンプルで◎”

その他化粧小物

• クリップ数:2076件

WHOMEE

アイブロウブラシ 熊野筆

”こんなに上手く眉毛がテク要らずで 理想通りに仕上がるのに安い!”

チャスティ

マスカラコームメタルN マゼンダP

その他化粧小物

SIXPLUS

”もう量が多くて、肌触りふわふわ!チクチクしない♪”

SIXPLUS

fillimilli

アイメイクブラシセット

”人工毛で、やわらかい肌触り!ケースにはミラーが付いてて便利♪”

メイクアップグッズのランキングをもっと見る

のあさんの人気クチコミ

2022年12月08日(Thu)