• 韓国オタク on LIPS 「またまたお久しぶりです!🌸そろそろ冬休みに向けて、垢抜け計画を..」(1枚目)

韓国オタク on LIPS 「またまたお久しぶりです!🌸 そろそろ冬休みに向けて、垢抜け計..」

またまたお久しぶりです!🌸 そろそろ冬休みに向けて、垢抜け計画を立てている方も多いかと思います😌 そこでです!!ダイエットについて誤った知識を持っている方にとにかく伝えたいことがあります! とにかく “炭水化物ダイエットはオススメしない!!!!” 私も炭水化物ダイエット(夜に炭水化物を食べない)を実践したことがあります。結論から言えば痩せました。 でも、結局すーぐに戻ります。意味がないし、なんなら太りやすくなった気もしました。 〜本題〜 まず炭水化物の重要性をお話ししたいです。 まず人はグリコーゲン(ブドウ糖)というものが必要になります。 では、どうやって人はグリコーゲンを手に入れるのかと言いますと、炭水化物に含まれる「デンプン」を主に消化酵素のアミラーゼで分解することでグリコーゲンになります。 これでもし炭水化物ダイエットをしてグリコーゲンを得られなくなったら?といいますと、 外から得られないから、中から得る!!というふうになり、筋肉を分解してグリコーゲンを得ます。 つまり、“筋肉量が減る”んです。 筋肉は脂肪より重いので少し痩せます。 だから健康的に痩せたい方にはオススメしません!!必ず炭水化物は食べましょう!!! #ダイエット #ダイエット_食事 #垢抜ける #短期間ダイエット #オススメ #炭水化物 #食事制限 #自分磨き