• もちもちパフ/キャンドゥ/パフ・スポンジを使ったクチコミ(1枚目)
  • もちもちパフ/キャンドゥ/パフ・スポンジを使ったクチコミ(2枚目)

キャンドゥ もちもちパフの使い方を徹底解説 - 超優秀!100均で買えるおすすめパフ・スポンジ!私的、パウダーの革命!! フェイスパウダ

私的、パウダーの革命!! フェイスパウダーなどの粉系をブラシで上手く付けにくいけど 艶肌が好きな方にはとてもいいと思う!! 【使った商品】 もちもちパフ 【商品の特徴】 きめ細かいパフでパウダー系アイテムがきれいに塗布出来る!! 【使用感】 弾力がゴムゴムしてて気持ちいい(笑) 【良いところ】 ✔フェイスパウダーやパウダーファンデなどの粉系アイテムが 粉っぽくならずに付けられる!! ✔️キャンドゥで購入。コスパ◎ ✔️肌がマットにならないのに(むしろちょっと艶肌)格段にベースメイクがヨレにくくなった 【イマイチなところ】 店の規模によってはなかったりする(笑) 【どんな人におすすめ?】 ベースメイクをよりフィットさせたい方に!! 【使い方】 パフにパウダーを取って 揉み込んで 優しく抑えるように使ってます! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー しみじみ ツールは大事だなと思いました チャコットのフェイスパウダーをずっと使ってるのですが マットになる。多分専属のパフが粉含みがよくていっぱいついちゃうのか(笑) デコルテのパウダーで 付属のパフでなんのテクニックも入らずに艶肌仕上げの崩れないベースが出来た! けど、平常時はチャコットを使用しているので 色々調べてエバーソフトに行き着きましたが サイズが大きいから悩む、、、保管場所がね(笑) 似た感じで100均のもちもちパフもちがあるとあったのでとりあえずお試しで購入したら、、、 とてもいい!!! 同じ量取って 同じように使ったけれど 仕上がりがとても自然な艶があってナチュラルで好み!!! もっふもふパフでつけるよりも ベースメイクがフィットしてる感じがあり ほうれい線などのこじわにもメイクが溜まりにくい気さえする(笑) 余分な油を吸収して かつ、パウダーを薄く塗れているからか、、、?! フェイスパウダーでツヤを出したい時はブラシでくるくる 磨くようにつけると良し というのも見かけるのですが どうも上手くつけられない🤤 ブラシが肌を擦る感じも好きじゃなく、触れるか触れないかのフェザータッチだと ついているのかよくわからず 艶は残るけどなんか均等に上手く付いてないのか 結局ヨレたりしてしまう(笑) でもこれは しっかり抑えているのに艶があり ヨレにくいのでとても良かったです!! リキッドファンデで使ってるパフも天然ラテックスのものを気に入っているので ゴムに縁があるのかも、、、(笑) パウダーファンデも粉っぽくなったりで得意ではなかったのですが こちらでつけると薄くきれいについて感動!! 粉系アイテムがなんかコモコモして苦手で ラテックスアレルギーがない方にはとってもおすすめ!! #キャンドゥ #もちもちパフ #ツヤ肌_パウダー #LIPSベスコス2021レポ

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムキャンドゥ×パフ・スポンジ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
もちもちパフ / キャンドゥ

もちもちパフ

110円(編集部調べ)

密度が細かすぎる!肌に密着する感じが伝わってくるパフ♡これで100円は正直言って凄すぎる♡

しっとりふわふわ滑らかな肌触り3Dメイクパフ / キャンドゥ

キャンドゥ

しっとりふわふわ滑らかな肌触り3Dメイクパフ

110円(編集部調べ)

ふわふわで!(マシュマロみたい) 目も細かくてしっとりとした触り心地です。

オイルオフスポンジ / キャンドゥ

オイルオフスポンジ

110円(編集部調べ)

気になるテカりをささっとオフス。これはかなり使える! 買わない理由が見つからない

キャンドゥ×パフ・スポンジの商品をもっと見る

パフ・スポンジランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク

マルチファンデパフ 2P

638円

パフがとても柔らかくモチモチで肌に当てると心地良いです✨ファンデーションやフェイスパウダーが馴染みます!

マルチファンデパフ2P 〈スリム〉

550円

しずく型になり細かい部分にも使いやすくなったのが魅力的です

チャコット・コスメティクス

パウダーパフ(2ヶ入)

660円

とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎

&be

&be ブラックスポンジ

770円
  • 保存数:19839件

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

506円

コスパの良さと使い心地が👍肌にとても密着するので、艶も残しつつ綺麗にリキッドファンデを広げてくれます

ジェリータッチスポンジ ハウス型

528円

水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです

DAISO

メイクアップスポンジ(バリューパック ウェッジ型 30個)

110円

嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!便利〜♪

SHOBIDO

マルチファンデーションパフ

330円

ぷにぷにむにむにのしっかり厚みのあるパフ♪肌に触れた時のなめらかな感触が気持ちいい☺

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

418円

めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!

ビロードタッチパフ 2P

550円

毛足たっぷりで、ふわふわ♡ なめらかな肌当たりでパウダー好きの私にはたまらないっ🥰

メイクスポンジ・パフのランキングをもっと見る

ねこつばきさんの人気クチコミ

2025年06月11日(Wed)