• こにー on LIPS 「これからメイクを始める方へ!🔰超初心者向け🔰メイクを始めたいけ..」(1枚目)

こにー on LIPS 「これからメイクを始める方へ! 🔰超初心者向け🔰 ..」

これからメイクを始める方へ! 🔰超初心者向け🔰 メイクを始めたいけど、何から揃えればいいのかわからない! そもそもメイクってどうやるの? という方に向けての記事を書こうと思いました🌟 (最低限用意するものを厳選した一覧は、一番下にあります。) Lipsは女子力が高い方がたくさんいますが、これから垢抜ける方には少し難しい内容の投稿が多いのではないかと思いました。 スキンケアやメイクのやり方はいろいろありますが、王道のやり方を紹介します。 手順と必要なものだけ書きますので、それぞれ自分に合いそうなものをLipsで検索してみてください✨ ネットよりも、一般の方の口コミによって成り立っているLipsで検索するのがお勧めです。 メイクを始める前に! ①まずはパーソナルカラー診断をする ネットで検索すると、自己診断できるサイトがいくつもあります。 一つだけだと信憑性が低いので、いくつかのサイトでやってみてください。 こちらで診断したカラーを元にして、メイク道具の色を選びます。 自分に合わない色を買うと結局捨てることになってもったいないので、イエベかブルベかだけでも必ず診断してください。 ②眉脱色をする 眉を脱色すると、垢抜けます。 黒くて剛毛な眉毛が、薄茶色のフワフワした見た目になります。 前髪で隠れているつもりでも意外に見えていて、写真でも印象が変わりますので、まずはやってみてください。 ③顔の産毛を剃る 意外と見えてます。 以前、顔の除毛をいい加減にしていたら、 「顔に産毛が生えてるのが見えて、 ガッカリした」 と言われたこともありました。 眉毛も整えた方が良いですが、眉脱色が優先かなと思います。 -----------↑ここまで事前準備↑------------ ---------↓ここから毎日メイク↓----------- ⚠️初めてメイクをするときはとても時間がかかるので、初めは時間に余裕があるときに試してみてください 【スキンケアの手順】 ①(導入化粧水) ②化粧水 ③美容液 ④乳液 導入化粧水で化粧水などの浸透を良くする →化粧水で保湿 →美容液で美白 →乳液で蓋 【ベースメイクの手順】 ①(カラコン) ②(収れん化粧水) ③日焼け止め ④コンシーラー ⑤下地 ⑥(コントロールカラー) ⑦ファンデーション ⑧フェイスパウダー 収れん化粧水で毛穴を引きしめる →日焼け止め →コンシーラーで気になる毛穴や隈を隠す →下地を顔全体に塗り、ムラをなくしたりファンデーションのノリを良くする →コントロールカラーで色のニュアンスを変える(なくても良い) →ファンデーションで綺麗に見える肌にする →フェイスパウダーでムラをなくし、マットやツヤを作る いきなりファンデーションを塗る方もたまにいますが、私はそれをやっていたら 「(悪い意味で)メイク薄くない?」 「垢抜けてない」 と言われ、しっかりコンシーラー下地やフェイスパウダーも塗るようにしたら 「垢抜けた」 と言って貰えたので、ベースメイクの工程はしっかり踏んだ方がいいと思います。 毛穴などが全く気にならないぐらい若くて綺麗な肌でしたら、コンシーラーはいらないかもしれません。 ですが、最低限でも下地は確実に塗り、ファンデーションも塗りましょう。 下地やファンデーションにはメイクの色素沈着を防ぐ目的もあるので、これをせずにアイメイクやチークなどをするとよくないと思います。 (BBクリームやCCクリームというものは、フェイスパウダー以外のベースメイク全ての役目を担う商品ですが、ひとまずはしっかり工程を踏んでメイクしてみる方が勉強にも参考にもなるのではと思います。) 【アイメイクの手順】 ①(二重テープや二重のり) ②(眉マスカラ) ③アイブロウ ④ビューラー ⑤(マスカラ下地) ⑥マスカラ ⑦(アイシャドウベース) ⑧アイシャドウ ⑨アイライン 眉マスカラで眉毛に色を付ける →アイブロウで眉の地肌に色を付ける →ビューラー →マスカラ下地で睫毛のカールやマスカラの持ちを良くする →マスカラで睫毛を濃くしたり、色を付ける →アイシャドウベースでアイシャドウの持ちを良くしたり、色素沈着を防ぐ →アイシャドウ →アイライン メイクしてることがバレてはいけない場合や、もともと睫毛が濃くてマスカラを塗るとケバくなってしまう場合は、マスカラは塗らずにマスカラ下地だけで良いと思います。 マスカラ下地は透明です。 涙袋のメイクは省略します。 【メイク仕上げの手順】 ①チーク ②ハイライト ③シェーディング ④リップクリーム(リップスクラブ) ⑤口紅やリップティント ⑥メイクキープスプレー チークで頬に血色を付ける →ハイライトで光を入れる →シェーディングで影を入れる →リップクリーム(洗い流し不要のリップスクラブの方が個人的にはおすすめ) →口紅やリップティントなど →メイクキープスプレー 🌟完成です🌟 最低限用意するものを厳選すると、 ・眉脱色剤 ・化粧水 ・乳液 ・下地 ・ファンデーション ・フェイスパウダー ・アイブロウ ・ビューラー ・マスカラorマスカラ下地 ・アイシャドウ ・アイライナー ・チーク ・ハイライト ・シェーディング ・リップクリームorリップスクラブ ・口紅orリップティント ドラッグストアなどに売っているプチプラコスメなら、1つ600〜1000円台で購入できるものが多いです。 それぞれLipsで検索してみて、自分のパーソナルカラーや好みに合ったものを選んでみてください。 コスメの選び方や私がおすすめのプチプラ商品も、別の投稿で紹介しようと考えてます。 できればセルフジェルネイルもできるようになると、更に女子力上がると思います🔥 ネイルは1本100円、ライトも300円で売ってるので、メイクができるようになったら挑戦してみてください💪🏻 とにかく安く手軽なメイクを目指してるので、これからメイクを始める方はぜひ参考にしてみてください✨ #メイクのやり方 #メイク初心者 #メイク超初心者 #小学生メイク #中学生メイク #プチプラ