• もも on LIPS 「🀍🀍珟圹JKが教える𓈒𓂂𓇬䞭孊生のうちにやっおおいた方がいい..」1枚目

もも on LIPS 「🀍🀍珟圹JKが教える䞭孊生のうちにやっおおいた方がいいこず ..」

🀍🀍珟圹JKが教える𓈒𓂂𓇬䞭孊生のうちにやっおおいた方がいいこず🕊𓂃𓂂𓏞🀍🀍 .˚⊹⁺‧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈‧⁺ ⊹˚. はじめたしおももです🍑 今回は䞭孊生の皆様を察象ずしお 私が䞭孊生のずきにやっおおけばよかったず思うようなこずを党おお話しおいきたいず思いたす 私が今味わっおいる埌悔を みんなには感じお欲しくないので🥲 ぜひぜひ参考にしおみおください それではれっ぀ごヌ🚗³₃ ※印のずころに飛ぶず自分の知りたいこずから読めるよ 🕊🕊🕊🕊🕊 自分磚き(容姿) 🀍🀍🀍🀍🀍 自分探し(䞭身) ☁☁☁☁☁ 遊びず勉匷 🎧🎧🎧🎧🎧 その他 .˚⊹⁺‧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈‧⁺ ⊹˚. 🕊🕊🕊🕊🕊🕊🕊🕊🕊🕊🕊🕊🕊🕊🕊 自分磚きに぀いお🕊𓂃𓂂𓏞 䞭孊生のみんな、少なくずもLIPSを芋おる子たちは、可愛くなりたいずか垢抜けたいず思っおいる子がほずんどではないでしょうか。 䞭孊生ずいう時期は、自分磚きに最も適した時だず私は思っおいたす。 ずいうのも、はっきりいっお高校生は時間がありたせん 🥲(定期テストや課題に远われたり、郚掻が忙しかったり、高䞉になったら受隓ですから容姿なんお気にしおいる暇はないです) 今振り返るず、正盎蚀っお䞭孊生の時はめちゃくちゃ楜でした。時間もたっぷりあっお。 なので、䞭孊生のうちに自分磚きをしおおいた方が 絶察に埗です✚ (䞭孊䞉幎生で高校受隓を控えおる子は、自分磚きはほどほどにしお勉匷頑匵っおね५✍✚) 自分磚きずは具䜓的に䜕をするかず蚀うず、 1⃣メむク 2⃣髪 3⃣服 この3぀に関しお、自分に䌌合うものを芋぀けるこずです。 それぞれ芋おいきたしょう❕ 1⃣メむク 孊校によっお、メむク犁止のずころずそうでないずころがあるず思いたすが、 自分に䌌合うメむクを探しおおけば、圹に立たないなんおこずは絶察にありたせん✚ スクヌルメむクしおちょっずでも可愛くみせたり、 友達ず遊ぶ時に𓏞𓏞ちゃんなんか雰囲気違うめっちゃ可愛い🥺ず蚀っおもらえたり なによりメむクをするこずで、もっず可愛くなろうず思ったり、少しでも自分が可愛く思えお自分を奜きになれたりしたす❕ たずはプチプラのコスメ、䟋えばURLGLAMやキャンメむク、セザンヌなどから初めお、 自分に䌌合う色を探したり、たくさん緎習したりするこずが倧切です❕ ここで重芁なのは、 ⚠自分のコンプレックスで悩たない⚠ こずです。 メむクを研究するずなるず、鏡に向かう時間がたくさん増えたす。 そこで、自分の目が小さいだずか、䞞顔だずか、様々な自分の嫌なずころに出䌚うず思いたす。 でも、悩めば悩むほど蟛いのは自分です。 こんな顔やだな〜ずか、あの子はこんなに可愛いのに、ずか、嫉劬や劬みたで生たれおしたうずもうそこからは負の連鎖です。容易には抜け出せたせん⚡ それら党おを含めお今の自分なんだず、優しく包み蟌んで、欠点を欠点ず思わない。 それでもどうしおも嫌なら、解決策を芋぀ける、そしお努力するこずです。 䟋えば、先皋の䟋で、 目がちいさい ➡目が倧きく芋えるようなアむメむクを研究する、䞀重だったらマッサヌゞやアむプチを駆䜿しお二重にする、むくみ取りのマッサヌゞを毎日する äžžé¡” ➡効果的なシェヌディングの入れ方を研究する、小顔マッサヌゞを毎日続ける、䞞顔に䌌合う髪型を調べる など、察凊方法はたくさんありたす。 自分のうちに嫌な郚分があっおも、い぀たでも悩んでるんじゃなくお 前向きに解決方法を探しおみおください☺ きっず䞖界が倉わりたす。 倧切なのは努力し続けるこずです。 実際に垢抜けた子のビフォヌアフタヌなどを芋お、モチベをもらっおみお 継続は力なり❀‍🔥 2⃣髪の毛 髪の毛は本圓に倧切。特に前髪‌ 垢抜けたい、可愛いず思ったら、たずは前髪から倉えおみおください❕ 前髪めちゃくちゃ分厚いです🙋‍♀っおいう子、今読んでくれおるこの䞭に絶察いたすよね 人それぞれ、䌌合う䌌合わないはありたすが、 はっきりいっお重すぎる前髪は誰にも䌌合いたせん(奜きでやっおいる人がいたらごめんなさい) 自分の理想や、䌌合う圢を暡玢しながら、たくさん詊しおみおください。 ずはいえ、髪の毛は1床切っおしたったらなかなか䌞びたせん。 なので切る時は慎重に。䞊手く切る自信がなかったら、䞋手に自分で切るより、矎容院で切っおもらうのが1番です✂✚ 次に埌ろ髪に぀いお🐻💕 埌ろ髪(前髪もだけど)がきれいだず、絶察に雰囲気が可愛くなりたす。 たずはアむロンで軜く熱を通しお(高枩だず痛むからダメだよ❌)、オむルを塗っおツダを出したす。 そしおケヌプやアホ毛スティックで、衚面のパダパダした毛を撫で぀ければずりあえず綺麗に芋えたす😘 くせ毛だったり剛毛だったり、それが原因できれいにならないずいう子は、瞮毛矯正や髪質改善をするのも手です🌞 本気で悩んでいるんだったら、たずは芪に盞談したしょう💪 厳しい方なら、私こんなに悩んでお っおいうのをアピヌルできたら、蚱しおくれるかもしれたせん🍀 本気で倉わりたいなら、決しお諊めないこずです 髪の毛は垢抜ける䞊で最重芁ずいっおも過蚀ではないくらい倧切です。 自分に䌌合う髪型をたくさん詊しお、うんず可愛くなっちゃっおください🥰 3⃣服装 自分磚きに服っお思われた方。 服装は芋萜ずされがちですがずおも重芁です‌ 制服でも、可愛く着こなせれば圧倒的に雰囲気が可愛くなりたす🥺 その点で、メむクや髪の毛より楜に、早く垢抜けできるポむントずも蚀えたす(*š̮*) たず孊校に着おいく服に぀いお。 やっぱり制服の子が倚いず思いたす。そこで、制服の着こなし方を私なりに玹介したす🌷′- スカヌトですが、孊校からの指定がなければ、なるべく膝䞋䞈はやめたしょう。 やっぱり少し芋っぜい印象になっおしたいたす😢 せめお膝裏の線ぐらい、できればもう少し䞊ぐらいが望たしいです。 もちろん短すぎるのはぜっっっったいにNG‌‌ 電車で痎挢されたりする可胜性があるので本圓にダメです。🙅‍♀ 先茩にも目を぀けられちゃうかも 👀 リボンやネクタむは、しおもしなくおも◎ そこは自分の奜みで ブラりスの第䞀ボタンは開けた方が、こなれおいおオシャレなむメヌゞです😌 ブラりスはスカヌトにINしたしょう 出しおいるずだらしない印象になりかねたせん。 アむロンがかかったシワのないブラりスは枅朔感が出お奜印象です。 もし時間があったらやっおみお💪 制服がない子(私服OKな孊校)、倖出時の服装に぀いお。 服装はその人の個性ずセンスが顕著にあらわれたす。 服装の奜みは人それぞれだず思うので、自分が奜きだなず思う系統の服をネットなどで探しお、コヌデを参考にしおみおください。 服遞びはかなり倧倉ですが、みんなにお気に入りの服ができるよう願っおいたす💓 これだっお思う服に出䌚うたでは、買うのは慎重にね😉 🀍🀍🀍🀍🀍🀍🀍🀍🀍🀍🀍🀍🀍 自分探し(内面)に぀いお🀍🫧‪𓂃 𓈒𓏞 (少し深い話になっおしたいたすが 💊) 皆さんは、自分はどのような存圚なのか、自分の心や身䜓のこずをどのくらい分かっおいたすか ただ䞭孊生のみなさんは、恐らくあたり考えおいなかったり、ただ自分が確立しおいなかったりするず思いたす。 もちろん高校生の私でも、自分のこずを党お知り尜くしおいるかず蚀われればそんなこずはありたせん。 ですが、自己分析をし、自分を知っおおくずいうこずはずおも倧切なこずです。 特に䞭孊生は、人間関係に぀いお悩むこずが倚いず思いたす😔 でも、友達ず合わないからずか、傷぀くのが嫌だからずか蚀っおずっず自分の殻に閉じこもっおいるのもあんたりよくないです。💊 人ず関わるこずで自分が芋えおくるこずもありたす(ずいうかほずんどがそうです) 蟛いこずも楜しいこずも、経隓しおなんがです、ぜひ積極的に友達ず話しおみおね(無理するのはだめだよ🙅‍♀) ここで皆さんに知っおおいおもらいたいのが、䞖の䞭には色々な人がいる、ずいうこずです。 そんなこず知っおるよ😡ず思うかもしれたせんが たぶんみんなが思っおる以䞊に色んな考えを持った人がいたす。 呚りの子で、なんでこんなこずするんだろう、蚀うんだろうず思ったこずありたせんか それは䟡倀芳の違いです。 あなたが䞀芋 あり埗ない、ず思うような行為でも、 その子は色々考えお、それが最善だず思っおやっおいるのかもしれたせん。 だから、䞀抂にあの子はおかしいず決め぀けおはダメです🙅‍♂ 倚様な角床から、長い時間をかけお物事を芋極める。 そしおあの子は絶察𓏞𓏞ずいう固定芳念を持たないこず❕ 䟋えば 初察面で、少し態床が悪かったからあの子は性栌が悪いず思ったずしたす。 ですがその埌、その子のこずを知っおいくうちに、 本圓はずおも優しくおいい子であるこず、初察面で緊匵しおたから぀っけんどんな態床をずっおしたっただけだったこずが分かりたした。 その子のむメヌゞは優しくおいい子ぞず倉わりたしたね。 ですが、もしその子の本圓の姿を知るこずが出来なかったら その子に察するむメヌゞは性栌が悪い子のたたです。 そのたた逆も然り ぀たりあなたが䞀床の倱態で持たれた悪い印象が、あなたの党おだず思われお、あなたのいい所に気づかれなくなっおしたうかもしれたせん。 それは嫌ですよね😱 むメヌゞずは怖いもので、䞀床぀いたらなかなか倉えるこずができたせん。 だからこそ、あなたは盞手のこずを、ほんの䞀郚分だけで刀断するこずなく、倚様な芖野を持っお芋぀めおあげおください。 きっずその子のいいずころがたくさん芋えおきたすよ☺ 友達ずのコミュニケヌションに぀いお コミュニケヌションの仕方も、本圓に人それぞれです。 ワむワむ隒ぐのが楜しい人、お互い気を䜿い合っお平和にしゃべるのが心地いい人  。 自分が1番楜しくお、楜なコミュニケヌションを貫いおください。 無理しお盞手に合わせる必芁はないです(倚少の譲歩は必芁ですが) たくさんの友達ず接するこずで、倧抵自分ず䟡倀芳の合う人が芋぀かりたす☺ よく、盞手に合わせる必芁は党くない玠の自分でいるこずが䜕よりも倧切だずいったこずが蚀われたすが、 私は正盎蚀っおそうは思いたせん😕 ずいうのも、玠の自分を貫くずいうこずは、極端に蚀えば盞手に合わせる気は毛頭ないこずず同意です。 もし、盞手があなたず仲良くなりたいず思っお話しかけお来た時、あなたがありのたたの自分で居ようず、盞手に党く合わせようずしなかったら。 この子私の事奜きじゃないのかな、ず、少なくずも私は、思っおしたいたす🥲 ぀たり、玠のたたでいたいずは思っおも、盞手に察する思いやりず、倚少の気遣いは必芁だずいうこずです。 蚀い換えれば、自分本䜍のわがたたな人間になっおはいけないずいうこず。 自分が楜でいられる状態を芋぀けお、柔軟に盞手に合わせながら䞊手く人付き合いしおいく、 もし、䞀緒にいお本圓に楜しくお、玠の自分でいおも苊にならない芪友がいるのなら、絶察に倧切にしおください🥺 䟡倀芳が䌌おいお気が合う友達ずはそうそう䌚えたせん(私の経隓談) 䞀緒にいるずきは気づかないかもしれたせんが、 䟡倀芳の党く違う人ず接しおみたら、芪友のありがたさが分かりたす😌 ※もちろん、䟡倀芳が違う人ず接するこずは新鮮で楜しいですが、コミュニケヌションの仕方も違うこずが倚いので、コミュ力がバカ高いずかじゃない限り結構なストレスになりたす🥲 ずはいえ、先皋も蚀った通り色々な人ず接するこずで自分が芋えおくるこずが倚いので、色んな考え方の人ず接するこずはずおも重芁です‌ ですので怖がらずに亀友関係を広げるずいいず思いたす🙆‍♀ さお、長くなっおしたいたしたが、 自分探しのためにコミュニケヌションをするずは蚀えど、 自分に぀いおはっきり分かっおいなかったら 䜙裕を持っおコミュニケヌションするのは難しいです。 そこでオススメしたいのが、 MBTI ずいう性栌蚺断です✚✚ 韓囜で流行った性栌蚺断で知っおいる方も倚いず思うのですが 知らない子のためにかるヌく説明したす‌ MBTIは、質問に答えお蚺断するず 16皮類のタむプのうちどれかに分類されたす。 4぀のアルファベットで瀺されるのですが 分類のされ方に぀いお ①倖向的(E)⇔内向的(I) ②感芚的(S)⇔盎感的(N) ③思考的(T)⇔感情的(F) ④刀断的(J)⇔知芚的(P) ずなりたす。 (もっず詳しく知りたかったら調べおみお☝) これで蚺断しお、自分はどの分類に入るのか把握しおおくず、より自己分析が進むず思いたす😊 ここで気を぀けお欲しいのは、 『すぐに自分はこれだず決め぀けおしたわないこず』 です‌ MBTIは、䞀床の蚺断だけで 正しい結果がでるずは限りたせん⚠ なんずなく圓おはたっおるな〜 っおだけで自分はこれだず思っおしたうず、 もし違った時に倧きな匊害ずなりたす❕ (䞀床信じ蟌んでしたったら容易にはむメヌゞを払拭できないんです) なので、オススメなのは 蚺断だけで刀断するのではなく、みんなが出しおる あるある などをよく芋お、 䞀番圓おはたるなずいうものを芋぀けるこずです🌞 忠告ですが、あるあるの党おが党お圓おはたるずいうこずはほが有り埗たせん⚠ 自分の性栌に完党に䞀臎するこずなんおないんです あなたの性栌は、䞖界䞭でもあなた䞀人しかもっおないので圓然ですが。 ですから、䞀番自分に近いのはどれか、ず探すこずが倧切です☝✚ 本圓はただただ曞き足りないのですが、 あたり長くなるず申し蚳ないので 自分探しの話はここら蟺にしおおきたす😂 ☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁ 遊びず勉匷に぀いお𓈒𓏞𓂃 ➝➝➝💭 䞭孊生は、遊びず勉匷の䞡立がずおも倧事です 冒頭にもお話した通り、高校生は時間がないので、䞭孊生のうちにたくさん遊んで欲しいずは思いたすが 勉匷をする習慣を぀けおおくのも、同じくらい倧切です✍🏻💭 䞭孊生たで勉匷しおこなかった人が、高校生になっおいきなり出来るようになったずいう人は芋たこずないです 。 定期テストの勉匷や高校受隓に向けおの受隓勉匷など、 勉匷するこずはたくさんありたすね笑 䞭孊生で身に぀けた教逊は、高校生になっおから倧きなアドバンテヌゞずなりたす😳 単なる知識だけでなく、勉匷するこずのやりがいや楜しさ、嫌なこずから逃げない粟神、努力する心など 身に぀けおおけば絶察にいいこずがありたす。✚ ですが、勉匷ばかりではなくたくさん遊んでおくずいうのもたた倧切なこずです。 高校生よりは移動区域が限られおいるかもしれないけど、 ぜひたくさん友達ず遊んで、楜しい思い出を䜜っおください‌ きっず䞀生の思い出になりたす📷💭💓 お金の䜿いすぎには泚意しおね笑 お金の管理も倧事だよ👍 ずいうこずで、遊びず勉匷は䞊手く䞡立しながら、バランスよくどちらも楜しんでくださいね💕💕 🎧🎧🎧🎧🎧🎧🎧🎧🎧🎧🎧🎧🎧🎧 その他𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 最埌にみんなに䌝えおおきたいこず、 それは、黒歎史を䜜らないずいうこずです😂 䞋手したらこれが䞀番倧事かも笑笑笑 䞭孊生っお本圓に黒歎史を䜜りやすいんです 。 厚二病(䞭二病)ずか蚀われたすし、、、 (私も䞭孊生の黒歎史はたくさんありたす😭) 自分を暡玢しおいる途䞭で、矜目を倖すずいうか、倧人ぶっちゃうずいうか   黒歎史っお色々な皮類があるず思いたすけど ぀たりは自分を客芳的に芋お、むタくないかな自分ず考えるこずが倧切😂 気にしすぎるのも良くないし、きっずそういうむタい経隓も経お、そこから孊んで、粟神的に成長しおいくんだずは思いたす でもやっぱりなるべく䜜らない方がいいです🀣 埌々思い出すず本圓に顔から火が出そうなくらい恥ずかしいですから  。 みんなは気を぀けおね🥲 垞に等身倧の自分でいるこず❕ 倉に倧人ぶったらダメだよ❌ .˚⊹⁺‧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈‧⁺ ⊹˚. 以䞊、私が䞭孊生のみんなに䌝えたいこずでした☺ ここたで読んでくれた子は本圓にすごい笑 長くなっちゃっおごめんね💊 これでもただあんたり話し足りないんだけど  笑 もし機䌚があれば、䌝えきれなかったこずも曞くかもです❕別の投皿で みんながこれを読んで、少しでも圹に立ったら嬉しいです🥰 みんな頑匵っお生きようね ではでは✚- ̗̀( ˶'ᵕ'˶) ̗̀-✚ #䞭孊生 #垢抜ける方法 #垢抜け #垢抜ける方法䞭孊生 #教蚓 #人生に぀いお #人生 #人生蟛い #服 #䞭孊生服 #ファッション #メむク #初心者メむク #䞭孊生メむク #メむク䞭孊生 #髪型 #䌌合う髪型 #䌌合うメむク #䞭孊生髪型 #スクヌルメむク #スクヌルメむク䞭孊生 #スクヌルヘアアレンゞ #MBTI #性栌蚺断 #䞭孊生勉匷 #䞭孊生遊び #倏䌑み_垢抜け #厚二病 #䞭二病 #性栌 #䞭孊生に䌝えたいこず #プチプラコスメ #プチプラ #コスメ #メむク #人間関係 #悩み #悩み盞談 #はじめおの投皿