• やまだ on LIPS 「こんばんは〜♪('ω'و(و"♪本日は【バイトの日のメイク】を..」(1枚目)
  • やまだ on LIPS 「こんばんは〜♪('ω'و(و"♪本日は【バイトの日のメイク】を..」(2枚目)
  • やまだ on LIPS 「こんばんは〜♪('ω'و(و"♪本日は【バイトの日のメイク】を..」(3枚目)
  • やまだ on LIPS 「こんばんは〜♪('ω'و(و"♪本日は【バイトの日のメイク】を..」(4枚目)
  • やまだ on LIPS 「こんばんは〜♪('ω'و(و"♪本日は【バイトの日のメイク】を..」(5枚目)
  • やまだ on LIPS 「こんばんは〜♪('ω'و(و"♪本日は【バイトの日のメイク】を..」(6枚目)
  • やまだ on LIPS 「こんばんは〜♪('ω'و(و"♪本日は【バイトの日のメイク】を..」(7枚目)
  • やまだ on LIPS 「こんばんは〜♪('ω'و(و"♪本日は【バイトの日のメイク】を..」(8枚目)

やまだ on LIPS 「 本日は【バイトの日のメイク】をご紹介して行きたいなと思います🌚 ..」

こんばんは〜♪( 'ω' و(و"♪ 本日は【バイトの日のメイク】をご紹介して行きたいなと思います🌚 参考にはならないかもしれないですけど、、ちょっとでもッッ🥺🥺参考になればなと🥺🥺🥺🥺 それでは👋 。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:. 【⚠️日焼け止めは忘れないでください】 日焼け止めを顔と首に塗ったあとに ❗️下地 豆乳イソフラボンの下地でございます〜👩 私は乳液?の下地を買いました!🙂 使ってみた感じ、特に乾燥するとか化粧が崩れやすい、崩れ方が残酷などは無いかなと🤔 とここまで書いてるんですが忘れてました(?) 私のバイトは 👾接客業 👾1日5時間 👾人と会話することあり 👾意外と動き回る です(わからん) 汗はほぼかかないです!🙂 もっと前に書けよって話なんですけど許してください🥺 これを踏まえて語っていきます𓀠 下地に関しては、乾燥や崩れ方は気になりませんでした!😌 1つ気になるとするなら、マスクに若干付いちゃうとこですね🥺🥺私のパウダーが足りないのかもしれないです...🥲 頬にはあんまり付いてないのですが、鼻はちょっと付いちゃいます🥺 鏡で見るとちょっと鼻先が崩れてるぐらいで、他は大丈夫でした🥰💕 パフでポンポンってしたら直せるぐらい😌 ♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:* ❗️コンシーラー エチュードのコンシーラーを使ってます🙂 ザセムのコンシーラーは時間が経つとパリパリ?みたいな(語彙力) なっちゃうので、、🥺🥺 エチュードのは乾燥しないです!(あくまで個人の意見です) ただ色をミスるとやばたにえん😅 私は明るめのを使ってるんですけど、眉上や眉間、まぶたの上にはハイライト効果としてめちゃ良いのですが... クマやニキビ(ちょっと気になるところなど)には明るすぎて😇😇 これは私のミスです🥺商品自体はめちゃくちゃ良いので色だけ!ミスらなければGood👍 ちなみにまぶたの上に乗せる理由は色素沈着とアイシャドウのノリを良くさせるために乗せてます😌 コンシーラー乗せたらすぐ伸ばしてます!😉 涙袋にも乗せてます😌(バイトメイクの時は乗せてないです🥲)(普段メイクには乗せてます𓀠) ♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:* ❗️フェイスパウダー ベビパ〜😃😃 とにかくサラサラのサラサラになります🙃 けど!乾燥肌さんは粉吹いちゃう🥲 私は安いし〜バイト行くだけだし〜とか考えてるのでこれ使ってるだけなんですけど(( もし気になる方は乾燥しにくいルースパウダーを選ぶことをオススメします🥺🥺 私は特殊な訓練を(((黙 今マスクつけて外歩くと蒸気でマスクの中ベッチャベチャのビッチャビチャになるじゃないですか... あれめっちゃ嫌じゃないですか... なので、マスクの裏にこのベビパをポンポンすると...メイク崩れにくいし...マスク変えなくていい...(嫌な方は変えても🙆‍♀️) ぜひ...やってみて...𓀀 ♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:* ❗️アイブロウ 百均!サイコー!() ほんっっとにごめんなさい 眉毛は書ければなんでもいい星人なので... 私の眉毛は毛が長く、薄いっていう眉毛で 遠くから見たら眉毛無いように見えるんですよ😢😢 なので、書かないといけない(絶望) ペンシルだと書きましたァ!!眉毛ェ!になるので、パウダーのみでいつもやってます🙂 付属のやつより、眉毛ブラシとかで書くといいです😌 ただ、めちゃ発色いいので眉毛苦手な方はちょっとウワッてなるかも😢 でも慣れたらこっちのもんなんで(?) ♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:* ❗️アイシャドウ キャンメイクとペリペラです〜🌝✨ 頂いたもので、ロムアンドの4色パレットの03かな? でもいいかな〜と思ったんですけど、私の顔的に赤み系のシャドウも無いと生きていけないということで() キャンメイクのを使ってます😌 全体的に濃くならないように、ブラシで取ったら手の甲とかで馴染ませてから瞼に乗せてます☺️ 一気に乗せるんじゃなくて、濃くしたいところを重ねて乗せるみたいな感じですね!🙂🙂 その方が上手くいく🦭 ペリペラはマジかわたんなのでオススメです🌝 ラメ飛びとかはしないかなと🤔🤔思います🤔 調子乗って大粒乗せるとえらいことになります(( 大粒は普段メイクとか友達と会う時だけにしましょう〜(?) 忘れてた() 涙袋は絶対キャンメイクのスフレアイズのやつ! これはラメ感ってよりツヤ感?シマーなアイシャドウなので涙袋にはめちゃくちゃいいです!!!!𓀀 推し🙂💕 ♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:* ❗️アイラインとまつ毛 アイライナーもキャンメイクのペンシルです🌝 03のブラウンブラックみたいなやつ使ってます!☺️ 黒過ぎず、茶色過ぎず...いい色(当たり前) アイライナー引いたあとはキャンメイクのマットシャドウの1番濃い色でぼかしてます!🙂 まつ毛はクイックラッシュカーラーだけ! 理由は1つ! マスカラ落とすのめんどい!() ただこれも落ちにくい!😭しんどい!😭😭 けどカールキープ力やばたん🌝 学校メイクとかでもいいかも!🤔 ♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:* ❗️チークとハイライト セザンヌのチーク!あとハイライト! マスクしててもチーク乗せたいので乗せてます() ハイライトはギラみがあるので眉下と鼻筋にちょっとだけ〜🌚 イニスフリーのハイライトはツヤみがキレイで浮かないからーです☺️ マジ大好き🥺❤️ けど蓋かてえ😇 硬すぎなのでいつも半開きにしてます🌚 ♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:* ❗️リップ 塗る前にレブロンのスクラブ塗ってからセザンヌの塗ってます! 私は唇も乾燥やべえので、なるべく長時間乾燥しにくいものを選んでます🥲 ロムアンドは持ちはいいけど、乾燥が😭😭 セザンヌのウォーターティントは持ちはロムアンドよりちょっと劣るけど、乾燥しにくいので使ってます😌 乾燥が気になったらメンソレータム塗りたくってます🦭 ゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+ です!(?) いかがだったでしょうか🌝 雑談みたいななってしまうのですが、先日キャンメイクのアイライナーとシェーディングと 初の!セザンヌのハイライト04を!!!ピンクぽいハイライトを!!!買いました🥺🥺🥺💕 セザンヌの01の方底見えてきたので新しいの買おう〜と思ってた所なんですよ〜🙃 明日試しに使ってみよかな🌝 ということで() 皆さんはバイト行く時メイクしていきますか?😌 私はしないとクマとかクマとかクマとか🧸... 眉毛書かないと...😇😇とかね() あるのでしてます👾 #プチプラコスメ #プチプラアイシャドウ #プチプラリップ #プチプラコンシーラー #韓国コスメ #メイク初心者 #学生メイク #バイトメイク