• 琥白 on LIPS 「大学デビューで必要なコスメこんにちは!はじめましての方ははじめ..」(1枚目)

琥白 on LIPS 「大学デビューで必要なコスメ ..」

大学デビューで必要なコスメ こんにちは! はじめましての方ははじめまして! 琥白です! 今回は大学受験が終わった高校生の方に向けての投稿です! まずは受験終わった方々、お疲れ様でした! 結果はなんであれ、大学に通うために一生懸命勉強したという事実は宝物です! 受験終わってない方々も、これから悔いしないの選択をしてください! さて本題に入ります。 大学デビューに欠かせないものの一つとして、メイクがあげられます。 ですが何をすればいいのかわからない…今回はそんな方に向けての投稿です。 ファンデーションやマスカラ、コスメには色々な種類があります。ですが、そのコスメ全てを使って化粧をする必要は全くありません! では何を選べばいいのか? 賛否両論あると思われますが、私はアイシャドウ、ビューラー、マスカラ、アイライナー、アイブロウ、リップを選ぶことをおすすめします。 続いてこの6つのコスメについての説明をします。 ①アイシャドウ アイシャドウはブラウン系のものをおすすめします。 ブラウン系のアイシャドウは基本的に誰にでも合うからです。 ブラウン系以外のアイシャドウは肌の色合いによって合ったり合わなかったりします。 もしブラウン系以外のアイシャドウを使いたいけど、自分の肌に合わなかったらやだなという方は、100均で自分が塗ってみたいアイシャドウと似ている色を買って試してみるのもおすすめです。 ②ビューラーとマスカラ ビューラーは100均のもので全然大丈夫です! 実際に私も100均のものを使っています。 ビューラーをするときは瞼が挟まらないように注意しながらまつ毛を挟み、一回で上げきるのではなく、あげるときに何度も挟み直すようにしてあげると、まつ毛がきれいに上がってくれます! マスカラは専用のリムーバー(化粧を落とす道具)が必要なウォータープルーフのものではなく、お湯落ちのものを推奨します。 目尻の方を他の部分よりも長くするように心掛けると、アイラインのはねあげラインみたいになって目が大きく見えます! ③アイライナー おそらくメイク初心者全員が苦戦すると思われるのがアイライナー。 こればっかりは正直練習あるのみです。 コツとしましては机に肘をついてやる。アイライナーを瞼に垂直になるようにではなく、並行になるようにしてひく。などが挙げられます。 慣れないうちは目尻のはねあげラインだけやるのも手です。 ④アイブロウ アイブロウは自分の眉毛をハの字にしたときに、きれいなハの字になるようにして書くと綺麗な眉毛になります! アイブロウの色を選ぶときは、自分の眉毛と同じ色を選ぶのではなく、自分の眉毛や髪の毛よりも少しワントーン明るい色のものを選んで使うと、垢抜けて見えます! ⑤リップ 最後にお勧めするのはリップ。 マスク必須の現代に必要なのかと思われてしまうかもしれませんが、リップをするとモチベーションが上がります。 また、大学では友達といきなりご飯を食べに行くことになったりもします。そんなときに目元はちゃんとメイクしているのに、唇だけすっぴんだと少し違和感を抱かれてしまう可能性も… リップは顔全体の雰囲気を一気に変えてくれるコスメなので、マスク必須の現代にも欠かせないものです! リップは落ちにくいティントタイプのものではなく、マスカラと同様に落としやすいものを使うといいでしょう。 ここまで紹介してきましたが、いかがだったでしょうか? ファンデーションはやらなくてもいいの?と思った人もいるかもしれませんが、大学生という若いうちに肌にファンデーションを塗るのはお勧めしません。 なぜなら肌に何かを塗るという行為自体、肌に負担がかかることだからです。 また、ファンデーションは自分では綺麗に落としきったつもりなのに、細かく残っているということもあります。 若いうちやまだメイクに慣れていないうちはファンデーションはあまりやらない方がいいでしょう。 ここまでご視聴いただきありがとうございました😊 #大学デビュー #大学生メイク #メイク初心者 #初心者メイク