• ザマイルド/メリット/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ザマイルド/メリット/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ザマイルド/メリット/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)

ありんこ。 on LIPS 「今回は、merit (メリット)から、 ..」

PR メリット

今回は、merit (メリット)から、 泡で髪を洗う新習慣!? 最初から泡で出てくるから、頭皮・髪を優しく洗える♥️ 「ザマイルド 泡シャンプー&泡コンディショナー」をお試しさせて頂きましたので、魅力をお伝えできたらなと思います!!✨ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #merit (#メリット) #ザマイルド#泡シャンプー#泡コンディショナー 各 990円(税込) 2021年10月9日新発売。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 1970年に登場し、今年で51年目を迎える超ロングセラーヘアケアブランドのmerit(メリット)。 昔、おばあちゃんの家のお風呂場にあったな~と思い出に浸りながら…笑 また、昔はカタカナ表記だったのに、いつの間にか英語表記のお洒落な感じに…✨ そんなmeritさんに新たなる進化の時が!!! 何と!!最初から泡で出てくる、ポンプタイプの泡シャンプー&泡コンディショナーが登場しました🙌🙌🙌 やさしく洗いたいけど、 シャンプー時、泡を立てる際に、ついつい頭皮(地肌)や髪の摩擦を利用して泡を立ててしまっている個人としては、本当に歓喜のアイテム…!!✨ 最初から泡ででるから、 「ゴシゴシ洗いの洗髪習慣」をいとも簡単に、 「摩擦レスな洗髪法」に変えられるって、今までに有りそうで無かった凄いアイデアですよね💓 実際に使用した感想としては、 #メリットザマイルド泡シャンプー は、 最初から泡で出てきてくれるので、 頭皮でガシガシ泡を立てる事なく、力を入れずに優しく洗えるのが本当に嬉しい😳💕 泡も、ふわモコな軽い良質泡。 洗っている最中にどんどん増え、しっかり洗えている感じもあり、洗い流し時の泡切れも良く好印象◎ ノンシリコーン処方なので、キシキシしない仕上がり感も良かったです!! また香りも、 柔らかいお花の香りがお風呂場内にふわ~っと広がり、癒されます✨(公式では「やさしいフレッシュフローラルの香り」となっていました💡) #メリットザマイルド泡コンディショナー は、 泡のコンディショナーってどうなの!?っと若干困惑しながら、初めて体験しましたが、 コンディショナーを洗い流す時のヌルつき感が本当に最小限で、ストレスフリー🙌🙌🙌 泡切れも良く、何より気に入ったのが、 ドライヤーで乾かした後の「羽の様に軽いサラサラ髪」 仕上がりが本当に好印象💕 ただ、気になる点は2つ。 コンディショナーは毛先のみにつける習慣があったので、頭皮まで泡あわになるのに少々抵抗感。 もう1つは、 しっとり&まとまり髪好きさんや、クセ毛さんには不向きな印象でした🤔💡 【使用法・使用量】 シャンプーもコンディショナーも、 泡を手に取り両手に広げ髪全体に馴染ませていくのですが、 使用量の目安として、 ショートだと3プッシュ。 ミディアム~ロングの場合は、約5~6プッシュ。 (1回6プッシュで約90回使えるそうです🙌🙌🙌) あと、個人的な話。 チークブラシやフェースパウダーブラシなどのメイクアップブラシは動物の毛で作られているものを使っている為、汚れてきて洗う時、液体タイプのシャンプーを水に溶かしてで洗っていたのですが、 洗いムラが出てしまい、もどかしく… メリットのシャンプーで洗ったら、泡切れよく、サラサラになり、泡タイプなので洗いムラ無く、 とっても歓喜いたしました🙌🙌🙌 これからは、メイクアップブラシもmeritで洗いたいと思います…!!✨ 話は反れましたが、 我が家のわんぱく3歳児もモコモコ泡で楽しく洗髪し、 家族全員で使える簡単泡タイプと、 ふわモコの泡で地肌と髪を優しく洗え、 サラッと羽の様に軽い仕上がり感がとても好印象のシャンプー&コンディショナーでした😳💕 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #弱酸性 #ノンシリコーン #洗髪 #摩擦レス #花王 #Kao #泡 #泡リンス #冬のマストバイ #私の中の神コスメ #PR_メリットザマイルド

おすすめアイテムメリット×シャンプー・コンディショナー

ザマイルド / メリット

ザマイルド

990円(編集部調べ/オープン価格)

泡で出てくるので髪の上で泡立てることなく、 頭皮を最初から泡で優しく洗えます🥰

シャンプー/コンディショナー / メリット

シャンプー/コンディショナー

シャンプーランキング第165位

色んなシャンプーに浮気をするものの 絶対にメリットに帰ってきてしまう

リンスのいらないシャンプー / メリット

メリット

リンスのいらないシャンプー

オープン価格

とにかく楽で早く洗髪がおわる。時短にも。地肌すっきりして、髪もさらさら

メリット×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• ゆんのこ

ゆんのこいつもイイねありがとうございます! コンディショナーも泡なんですね✨ 不思議♡︎

• ありんこ。

ありんこ。@fantastic_lips_g75Miiiさんの投稿は、画像が分かりやすくスッと入ってくるので、とっても参考になっています😳💕 泡のコンディショナーって今まで有りそうで無かったので、初めて使った時、不思議な感覚でした🤣💡

シャンプー・コンディショナーランキング

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第1位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

KUNDAL

プロテイントリートメント

シャンプーランキング第2位

エイトザタラソ

シャンプーランキング第3位

ディアボーテ

シャンプーランキング第4位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第5位詳細を見る

plus eau

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第6位

Off&Relax

シャンプーランキング第7位

&honey

&honey ピクシーモイストシルキー シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0

シャンプーランキング第8位

とゅるとゅるなしっとりさが残っているのに、地肌はしっかりサッパリしてくれて、洗い残りも無く、リピ確定しました!

CLAYGE

シャンプー/トリートメント SR

1,540円〜
シャンプーランキング第9位

“1分泡パック”で、手軽にサロン級のヘッドスパができちゃう

コタ

アイ ケア シャンプー 5

シャンプーランキング第10位

とってもいい匂い。洗った後は髪の毛がしっとりしてまとまります。

シャンプーのランキングをもっと見る

ありんこ。さんの人気クチコミ

商品詳細情報メリット ザマイルド