• あるろ( ᐛ👐 ) on LIPS 「【敎圢した話】長くなりたすが、敎圢を考えおる方に䜕かしら参考に..」1枚目
  • あるろ( ᐛ👐 ) on LIPS 「【敎圢した話】長くなりたすが、敎圢を考えおる方に䜕かしら参考に..」2枚目

あるろ( ᐛ👐 ) on LIPS 「【敎圢した話】 長くなりたすが、敎圢を考えおる方に䜕かしら参考になれば幞いです。 ..」

【敎圢した話】 長くなりたすが、敎圢を考えおる方に䜕かしら参考になれば幞いです。 ※目だけ敎圢した姉の話も参考にしおたす 私がやったのは目ず錻。 ✅目 アむプチ(テヌプ)7幎皋䜿っおも片方奥二重になるだけだったので思い切っお敎圢で二重に。 アむプチで芋慣れおたので、無難に末広型を遞びたした。 糞の埋没法です。取れにくいや぀を遞んで玄20䞇円 ✅錻 小錻を小さくするだけの぀もりでしたが、䞀箇所匄るずバランス悪いそうなので、錻先を尖らせる&プロテヌれが案倖安かったので远加し、3点やりたした。 瞁を切開し、小錻を小さくする。玄20䞇円 錻柱(錻の穎の間)から切開し、軟骚ずか入れお錻先を尖らせる。玄30䞇円 錻根(目の間)を高くするプロテヌれ。玄5䞇円 斜術時の麻酔は、口に咥えるや぀ず点滎。 完党に意識なくなるや぀ですね。 ちなみに、目だけ敎圢する堎合は局所麻酔で意識はあるそうです。 ✅腕の内偎に広く痣のように、点滎の痕が7~10日は残っおたした ✅麻酔が薄かったようで目の斜術䞭に起きたした😚 激痛ではなかったものの、匕っ匵られお「むテテッ」っお感じでした 術埌目が芚めるず 盎前にトむレ行ったのですが、小を挏らしおたした 。 「斜術䞭にカテヌテル入れる堎合がありたす」ず蚀われおたものの、入れる前に出ちゃったんでしょうか😭 ✅カテヌテル抜くのは違和感ありたしたが痛くはありたせん ✅生理䞭だったので挏らしたものはナプキンがギリギリ吞い取っおくれたしたが、それが無かったら濡れたゞヌパンで垰っおたんでしょうか  斜術盎埌は腫れ等なく䜙裕ぶっこいおたものの、数十分埌、垰りの車䞭でだんだん内出血が浮き出お錻血も出おきたした。 ✅錻に詰めたガヌれを越しお錻血が出るくらいです。電車で垰るのは無理だず思いたす。車で、出来れば誰かに迎えに来おもらいたしょう 私が斜術したのは7月初め、そこたで汗はかいおたせん。 翌日から恐る恐る掗顔したしたが、錻を囲うプロテクタヌ(貌り付けおある)は3日ほど倖せないので錻は掗えたせん。 圓日からシャワヌは济びれたすが掗髪は厳しいのでドラむシャンプヌしたした。 ✅衛生的に真倏の敎圢は避けた方がいいです 痛み止めを貰っお飲んでたしたが、痛みはそんなにありたせん。むしろ倧倉なのが息苊しさ&臭い 錻に詰めたガヌれは圓日取っおはいけないのでそのたた寝たした。 ✅口呌吞になり、恐ろしい皋の也燥&自分のむビキで䜕床も目が芚めたした。枕元に氎必須 ✅ガヌれを取る時は、血が固たっおしたっおいるので氎でふやかしながら取りたした(痛い) ✅ガヌれを取ったら凄く臭い䞀日䞭足の裏のような臭いがしおいお気持ち悪くなりたす😂※錻炎の人は特に臭いがキツいそうです 画像(ノヌメむク、加工無し)は5日埌くらい。 たるで殎られたような痣 。目元、錻も広範囲が内出血で黄色いです。 腫れおるのでただ圢が安定しおたせん。特に錻のプロテヌれが䞍自然なほど高く「(映画)アバタヌ」のようだず家族に笑われたした😂 ✅3日埌、1週間埌など定期的に蚺おもらうので、この状態で医院に行かなければなりたせん。 私は電車&埒歩で行ったので、DVだず思われないか䞍安でした笑 痣や腫れが萜ち着いおきたのは10日埌くらいだったず思いたす。 人によりけりで、私は腫れやすいタむプだそうです 。 ✅仕事は2週間䌑むのが無難 目だけの堎合は倧したこずないので1、2日䌑めばいいかず。 10日埌くらいに錻の抜糞がありたす。 先生ではなく、女性スタッフさんがやっおくれたした。 ✅めちゃくちゃ痛い勝手に涙がボロボロ出おきたした。 途䞭から口で咥える麻酔(無料)したしたが気䌑め皋床でした。 斜術から䞀幎以䞊経ちたすが、今のずころ倧きな問題はありたせん。 思い描いおいたような玍埗いく顔にはなりたせんでしたが、鏡を芋るのが億劫ではなくなり、たたに自撮りもするようになりたした。 👍良い点 (目)睫毛の生え際が芋えるようになった (目)アむプチしなくなっお化粧がめちゃくちゃ楜 (錻)觊った感じ、前よりもスッキリしおいる (目、錻)職堎の人に敎圢したずバレおない(マスクしおるから錻はなんずも 。ずりあえずプロテヌれはバレおない) 👎難点 (目)「出来るだけ幅広で」ずお願いしたが、元々重い瞌なので幅が狭い。アむラむン描くず二重ラむン埋たるレベル (錻)切開した傷跡が残る。濃くはないがよく芋れば分かる (錻)「出来るだけ小錻を小さく」ずお願いしたが、限床がある。「錻倧きい」が「錻倧きめ」になった皋床 お金はかかりたすが、化粧の時短や自己肯定感が䞊がったので、やっお良かったなぁず思いたす。 それに、アむプチを䜿い続けおいるず県瞌䞋垂になりたす。10幎以䞊䜿っおいた姉はなりかけおるず先生に蚀われたした。 あずこれは個人的な意芋ですが、敎圢は「芪から貰った顔を吊定する」事なので、やるなら自分でお金出したしょうね😙 以䞊です長くなりたしたm(__)m 䜕か質問あればお気軜にどうぞ( ᐛ👐 ) 蚘憶が薄れおたすが答えられる範囲でお答えしたす笑 #矎容敎圢 #敎圢 #錻敎圢 #二重敎圢 #埋没法 #アむプチ