• マジックスノークッションブラック 3.0/APRILSKIN/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • マジックスノークッションブラック 3.0/APRILSKIN/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • マジックスノークッションブラック 3.0/APRILSKIN/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • マジックスノークッションブラック 3.0/APRILSKIN/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)
  • マジックスノークッションブラック 3.0/APRILSKIN/クッションファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)
  • マジックスノークッションブラック 3.0/APRILSKIN/クッションファンデーションを使ったクチコミ(6枚目)
  • マジックスノークッションブラック 3.0/APRILSKIN/クッションファンデーションを使ったクチコミ(7枚目)
  • マジックスノークッションブラック 3.0/APRILSKIN/クッションファンデーションを使ったクチコミ(8枚目)
  • マジックスノークッションブラック 3.0/APRILSKIN/クッションファンデーションを使ったクチコミ(9枚目)

【APRILSKINのクッションファンデーションを徹底比較】マジックスノークッションブラック 3.0他、1商品を比べてみました! - □■APRILSKIN(エイプリルスキン)

PR APRILSKIN

□■APRILSKIN(エイプリルスキン)  ドール肌&マスクプルーフ ファンデ■□ ※APRILSKIN様からご提供いただいたアイテム のレビューになります。 今日はベースメイクのお話し。 APRILSKINといえばトーンアップスキン ティントなどが人気ですよね。マスクが 必須な今だからこそ、崩れにくくてお肌に 優しいものを選びたいですよね🙆 クッションファンデーションといえば、 私のイメージとしてはカバー力とツヤ感 お直ししやすいことが魅力と思っています。 マスクになる前は結構使っていたんですが マスクだと厚塗り→崩れやすくなってしまう かもしれない…と思うと、手が伸びる機会は 少なくなってしまっていました。 APRILSKINにはクッションファンデーション が2種類あって、それぞれに特徴があって 人によって好みが分かれてきますよね✨ 私はクッションファンデーションを使う のであれば、イェリちゃんみたいなムラの ないきれいなお肌になりたい💗 ~~~*~~~~~*~~~ ■ウルトラスリムクッション ウルトラスリムクッションは 『マスクプルーフ』と言われているくらい 薄づきなのにしっかりカバーつつ崩れに くいクッションファンデーション! ベルベットのようなツヤツヤすぎない 仕上がりでめっちゃ好みの仕上がり…!✨ 1つ購入するとレフィルもついてきます。 韓国コスメを公式ショップで購入(主に Qoo10で購入することが多い)すると、 ほとんどレフィルがもう1つ入っている 状態のことが多いんですよね。 日本のブランドではレフィルもセットと いうことはあまりないのですが、 しっかり使えるのでありがたいですね。 21号・22号・23号の3色展開で私のは21号。 ※ちなみに韓国コスメのカラー展開は よく『○○号』という表記になるんですが 感覚的には21号は標準よりも明るめで23号 が標準色くらいの感覚です。22号はAPRIL SKINではピンクベージュとなっていました。 見た目は結構普通のクッションファンデ。 けっこうしっかりファンデーションが ついてしまうので、手の甲や内蓋の裏など でなじませてからお肌になじませる方が いいと思います◎ パウダーがいらないくらいさらっとした 仕上がりになるので、ベタベタしたスキン ケアが苦手な方やセミマットな仕上がりが お好きな方にはすごくオススメできる クッションファンデです! ただ、香りは結構甘くてきつい香りが します…お肌に乗せてもしばらくは香りが 残るので、香りがきついコスメが苦手な 人にはオススメしません💦 手の甲の右側にだけ塗ってみました。 明るくムラのないお肌に仕上がてくれます。 写真は少しわかりやすいように簡単に 広げた状態。もう少ししっかり広げると カバー力は少し落ちますがナチュラルな 仕上がりにもできて調整しやすいです💗 外出する日にマスクを付けて色移りも見て みたんですが、確かに他社クッション ファンデと比較すると色移りしにくいかな と思いました。 クッションファンデーションや保湿感を 大切にしながら、マスク移りも防ぎたいと いう方は試してみてもいいかも! ~~~*~~~~~*~~~ ■マジックスノークッション3.0 マジックスノークッション3.0はAPRILSKINの 中でも2021年6月にリニューアル発売された ものです。歴代のマジックスノークッション (1.0,2.0,3.0)合わせて330万個売り上げている 韓国でも人気のアイテムです✨ うるおい美容液成分が44%以上配合されて いるため乾燥しにくいのに、崩れにくくて 密着力が高いのが特徴です。 また、毛穴目立ち・赤み・ニキビ跡などの 肌悩みをカバーするのに適していて コンシーラーも必要がないくらい!ツヤ感も 強いのでお人形さんのようなお肌に仕上がる◎ こちらもレフィル付きです。 クッション部分が少し変わっていて、 スポンジのようなものが挟まっており その下にファンデーション液が入っている ちょっと不思議な形状をしています。 ぎゅっと押さえるとその部分にだけ じゅわ~っとファンデーションがしみてきて ウルトラスリムクッションよりもまんべん なくパフ全体についてくれます🙆 指に取った画像を比較してみても、ついて いる量が少ないというかウルトラスリム クッションよりも適量なのが分かります。 手の甲の右側にだけパフで広げてみました。 かなりしっかりカバーされてムラも なくなっているのが分かります。 しっかりとカバーされますがしっとり感も 感じられるので、乾燥肌の方やカバー力 重視の方に向いていると思います。時間が たつとさらっと仕上がるので、混合肌の 私の場合パウダーはTゾーンなどに軽く つけるだけで大丈夫でした◎ ウルトラスリムクッションとはまた違った きつい香りが広がるので、こちらもコスメ のきつい香りが苦手な方にはあまり オススメできないかもしれません💦 ~~~*~~~~~*~~~ ■比較 最後に2つを簡単に比較してみたいと思います。 好みの仕上がりや条件で選んでみてください🌟 価格はレフィル+本体(コンパクト・パフ 含む)Qoo10公式ショップでどちらも3,300円。 ファンデーションとしてはプチプラと デパコスの間くらいでしょうか。レフィルが ついていることを考えれば、お得かなと 思います🤔✨ パフを使って塗り広げてみました。どちらも 同じ21号なんですけど微妙に色は違う気が しますね🌼 マジックスノークッションのほうはカバー色 とツヤ感が出ます。 ウルトラスリムクッションのほうは ナチュラルなセミマット感と崩れにくさ◎ どちらも優秀なクッションファンデなのは確か! マスクと相性がいいのはウルトラスリム クッションで、私もこちらの仕上がりの ほうが好みでした💗 #pr #提供 #APRILSKIN #エイプリルスキン #クッションファンデ #ファンデーション #比較 #秋っぽFaceの必需品 #あか抜け名品

おすすめアイテムAPRILSKIN×クッションファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ハイパーカバーフィットクッション  グラファイト / APRILSKIN

ハイパーカバーフィットクッション グラファイト

潤ってハイカバー マスクに付きにくく艶肌が叶うクッションファンデ

ハイパーカバーフィットクッション red / APRILSKIN

ハイパーカバーフィットクッション red

• 評価 : Good3.71

超微細パウダーが肌に密着してマスクにつきにくい。 薄づきなのにシミやくすみをしっかりカバー◎

ウルトラスリムクッション+レフィルセット / APRILSKIN

ウルトラスリムクッション+レフィルセット

6,600円

仕上がりはセミマットで密着力が高いため、 マスクにつきにくいファンデとして開発されたアイテムです😚

APRILSKIN×クッションファンデーションの商品をもっと見る

クッションファンデーションランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ グロウパクト

6,930円
スキンケアグッズランキング第135位

メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎

クレ・ド・ポー ボーテ

タンクッションエクラ ルミヌ

8,030円
スキンケアキットランキング第86位

重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。

BANILA CO

カバーリシャス アルティメット ホワイトクッション

スキンケアキットランキング第100位

自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。

NARS

ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション

6,930円
スキンケアキットランキング第169位

水々しいつけ心地ながらも毛穴などをカバー!ツヤ肌がずっと続くから肌もずっとモチモチ♡

upink

カバー&グロウクッション

2,200円
ベースメイクランキング第137位

ハイカバーでありつつツヤ感も忘れないところがとても良い♡

Wonjungyo

ウォンジョンヨ トーンアップ フィルタークッション

スキンケアキットランキング第67位

薄膜で軽い付け心地で 密着力の高いテクスチャー。SPF50+・PA++++でしっかり紫外線対策も✨

JUNG SAEM MOOL

ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

4,582円
スキンケアキットランキング第103位

リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁

hince

セカンドスキンメッシュマットクッション

スキンケアキットランキング第127位

塗った瞬間はツヤっとしてたけど馴染むと密着してセミマット仕上がり✨

AMUSE

デューパワーヴィーガンクッション

3,740円
スキンケアキットランキング第124位

ツヤツヤの仕上がり🫶🏻 しっとりとした水分感・クーリング感も感じられました🧊

fwee

フィー クッションガラス ナチュラル

3,300円
スキンケアキットランキング第198位

内側から輝くようなツヤ感をまとった仕上がりで カバー力も高いのに薄膜仕上がりに✨✨

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

いろはさんの人気クチコミ

2025年05月29日(Thu)