チャコット・コスメティクス フィニッシングパウダー マット(ルースパウダー)の使い方を徹底解説「大学生のころに使い始め、色んな使い方や、別..」

Eileen
  • 脂性肌
  • Eileen

大学生のころに使い始め、色んな使い方や、別のパウダーに浮気したりしましたが、、 結局これが一番じゃんってなる大好きな子です。 脂性肌の方がすごく期待して使うと、ふーんまあまあかなくらいに感じるかと思います。 ただ私がこの子の優秀さに気付けたのは、ニキビ肌の改善を決心し、厚化粧のリキッドファンデと決別した後、 kissのマットシフォンホワイトニングベースの後に使い出してからでした! クリーム下地とこのパウダーだけという、 私の肌にはこれ以上の薄化粧はムリ!というギリギリの実験をしばらく試したところ、 化粧後5時間は98%テカりません。。すごい。。 その頃にかるーくティッシュオフすれば、特にファンデを塗り直すこともなく、 ドロドロや崩れが目立たない肌の状態で一日過ごせます✨✨ もちろんその上から軽くパウダーファンデで抑える程度の化粧直しも問題なく、肌にのります。 まあずっとメイクしたての肌ではありませんが、 きれいにうっすら崩れてくれ、間違いなくギトギトした嫌なテカリ方をしない。 マスクにも95%くらい付かないんですよね、、不思議。 単純に相性がいいんでしょうけど、 そもそもメイクしたての肌もめちゃくちゃ薄付きできれいになるんですよねぇ あとコンシーラーやクリームチークはこのパウダーの下にして特に問題ありません。 意外とパウダーの色選びは濃くなりがちなので、 自分に合いそうな色の一つ上でもいいと思います。 まあちょっと違うと思ってもパウダーなので厚塗りにならずほぼ気になりません。 塗りたてがちょっと明るく感じるくらいで、 1時間ほどでちょうど馴染みます! なんといっても大容量でコスパ最高なので、 公式のパフ2個セットも合わせてぜひお試しを〜 ちなみに最近デザインがかわいくなって、 ヘビーユーザーはうれしいです♡ ありがとう、チャコットさん。 あ、プラザとかショップインなどのバラエティショップで買えるんですが、 ドラッグストアで買えるともっとうれしい気もする。笑

おすすめアイテムチャコット・コスメティクス×ルースパウダー

フィニッシングパウダー / チャコット・コスメティクス

フィニッシングパウダー

エンリッチングパウダー / チャコット・コスメティクス

エンリッチングパウダー

”汗に強くて崩れにくい!カバー力が高いのにナチュラルな仕上がり。”

ルースパウダー

フィニッシングパウダー マット / チャコット・コスメティクス

フィニッシングパウダー マット

”透け感のあるマット肌になれる所もお気に入り☺️”

ルースパウダー

チャコット・コスメティクス×ルースパウダーの商品をもっと見る

ルースパウダーランキング

THREE

アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー

soon+

SOON+ プロバイオティクスミューンパウダー

”めちゃくちゃパウダーがサラサラでファンデがマスクにつきづらい♪”

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

トランスルーセント ルース セッティング パウダー ライトキャッチャー

”フェイスパウダーだから粒子もすっごく細かいし、肌に溶け込む最強ハイライト👏🏼”

ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダー

AQ ミリオリティ フェイスパウダー n

ルースパウダーのランキングをもっと見る

Eileenさんの人気クチコミ

商品詳細情報チャコット・コスメティクス フィニッシングパウダー マット

2021/4/16
チャコット・コスメティクス(Chacott COSMETICS)
近くのチャコット・コスメティクス取扱店舗はこちら
Chacott
チャコットを代表する、きめ細かく繊細なフィニッシングパウダーが、透明感とうるおい効果をアップしてリニューアル。 汗に強く、くずれにくい、1日中ストレスフリーなポアレス肌(※)に導きます。肌への密着度が高く、粉っぽさがない、さらりとした肌感をキープ。豊富なカラーバリエーションで、さまざまな肌色に対応しています。(※:メイクアップ効果による毛穴カバー)