kiss マットシフォン UVホワイトニングベースN(化粧下地)の口コミ「脂性肌でセザンヌ・プリマの下地使ったけど、..」

Eileen
  • 脂性肌
  • Eileen

脂性肌でセザンヌ・プリマの下地使ったけど、うーーんって方に全力でおすすめ!!5本は使い切ってます!! 1.5プッシュを全顔にポイント置きして、 スポンジでサッと伸ばしたり、ポンポンしたり。 カバー力はほとんどないですが、半顔塗ると、 うっすら補正は確実にされている素肌感。 ただ、2色展開で明るい方も試しましたが、 色味が私の肌色にはあんまり馴染まなかった気がしたので、暗い方に戻しました。 けどどっちでも大差ないから気分で選んで大丈夫! 私はこの上に、ニキビ跡やクマにコンシーラーを塗って、 最後にチャコットのパウダーファンデをバフバフ叩いてベースメイク終了。 メイクして6時間後くらいに、ティシュオフするだけで普段の軽いお直しであればOKです。 なんかね、テカリやニキビ、毛穴に悩んでる方に以下の長文読んでほしいのですが、、 毎日化粧をするようになって10年ほどの間に、 大金はたいて、デパコスなど価格に関わらず、 テカリに強いと有名な下地、リキッドファンデ、パウダーファンデ、お粉を試してきて、、 え?なにこの組み合わせ?っていう。。笑 未だに自分でもしっくりこない謎な研究結果だなぁとしみじみ思います。 ほんとにこれで6時間くらいなら、 ガッツリ不織布マスクの中でも98%テカりません。 おでこはもちろん、鼻の頭、小鼻まで。 2%は小鼻と頬の間の筋、ここだけほんのちょっとジワっと油が出てる。 で、それってマスクにめっちゃファンデ付いてて全部取れてるだけじゃね?って思いきや、 マスクにも色移り98%ないです。 でもでも、メイクしたての肌から若干トーンは落ちます。 ただTゾーンや頬が汚くなることもないです。 テカらずにきれいにどっかに落ちてるんですかねぇ、謎。 だってすっぴんだと洗顔後1時間ほどでTゾーンと頬から油が湧き出る肌なんですもん、そりゃ謎だわ。 あとーーー毎日使うと角栓溜まりやすい!!笑 そんでノンコメドと表記あるけど、ニキビもできやすい!! くぅ。。ここぞという特別な日だけ使われることをオススメします。 何はともあれ、完璧なカバー力とテカリは両立できないというのが脂性肌の私の暫定の結論です。 じゃあファンデの意味なくね?ってなりますよね。 はい、できるだけ素肌っぽく、だからといって流行りのツヤ肌とかはいやだし、 ファンデしてる感にしたくないんです! なぜかと言うと、これあんまりネットや雑誌で見ない論なんですけど、、 パートナーと触れ合う(言い方w)ときめっちゃ気になるんですよね、 めっちゃメイクしてると。触んなと。笑 あとコイツ厚化粧だなって私は思われたくない。 ニキビ肌のくせに欲張りです、すいません。笑 ぶっちゃけ、ベッドとか枕に化粧付くのもめっちゃイヤなんです!(赤裸々) いやいや、テカらんくてもカバー力ないなら汚肌をパートナーにさらすの辛い。って思いますよねー そりゃそうです。めっちゃわかる。 ツラいのよ、一生私の肌はニキビとテカリと毛穴に悩まされるのかと涙が溢れる夜がいくつあったか。。 いやほんとに。 それで私が思うに、厚化粧で鉄壁メイクに金かけるより、 自分に合ったスキンケアを見つけるためにプチプラからでいいから私財を投げ打って研究しつくして、 やだ〜あんまり肌綺麗じゃないからすっぴんはあんまり見ないで!くらいの肌めざすしかないなーと。 今はもうすぐその研究が終わりそうな予感というところで、、 中途半端な持論ですみません! また近日中にこれまでのスキンケアも投稿するので、 同じ悩みを持っている方、一緒に闘いましょう!

おすすめアイテムkiss×化粧下地

マットシフォン UVホワイトニングベースN / kiss

マットシフォン UVホワイトニングベースN

”美白有効成分のプラセンタエキスを配合!肌の凹凸を整え、毛穴を綺麗に見せてくれる”

マットシフォンUVモイストベース / kiss

マットシフォンUVモイストベース

”伸ばすと水っぽいのに、すぐにサラサラ。マット肌でも乾燥しない!”

コントロールカラーベース / kiss

コントロールカラーベース

”肌悩みをピンポイントでカバーする"チップタイプ"。ポーチにも入れやすいサイズ♪”

化粧下地

kiss×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

ラスティングマルチアイベース WP

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

Eileenさんの人気クチコミ

商品詳細情報kiss マットシフォン UVホワイトニングベースN

• -: 990円
2010/2/24(最新発売日: 2019/1/23)
kiss(キス)