・*化粧下地徹底使い比べしてみました。・・ベースメイクの合う合わないがすごくはっきりしているため、ダメなものはとても荒れたり、ヨレたりしてしまいます・そんな私でも使いやすかったものをピックアップし(独断と偏見で)表にしました。特に推しはアルビオンストロビングクリエイターとデュイセルトーンオンクリームですが、使用場面によって使い分けていて愛用品ばかりです。詳しい情報が知りたい商品があれば、ぜひ3ページ目以降も見てみてくださいね✨・(図の見方)ツヤと色の観点からピックアップし、ツヤ上に行くほどラメツヤ下に行くほどラメなしツヤ(真ん中に近いほど弱い)カラー左に行くほど透明感を感じる右に行くほど白い(真ん中に行くほど弱い)になってます。 真ん中にあるRMKはいい意味でなんにもなく、保湿・守るための下地って感じですね。肌がすごく弱っている時は、これを使っているほか、白いファンデーション似合う下地を見つけれていなかった頃、どれと使っても失敗がなく、重宝していましたよ〜是非是非ご参考に(一部画像を引用して加工しました。)#これがないと完成しません
もっと見るDAISO ロケット型 メイクブラシの口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめメイクブラシ!やっと買えました。 daisoの筆です。 ..」
おすすめアイテムDAISO×メイクブラシ
DAISO | 春姫 ファンデーションブラシ | ”毛感触が100均とは思えないクオリティ!お粉をしっかりキャッチして毛穴を程よく隠してくれる” | メイクブラシ |
DAISO | ごくふわっ ミッキーブラシ | ”凄く可愛くて100円なんて思えない✨ 持ち手も太めで持ちやすいです❣️ チクチクせず使いやすい!” | メイクブラシ |
DAISO | 春姫 チークブラシ | ”粉含みも良く毛量もほどよいのでチークはもちろん、ファンデーションやシェーディングにも!” | メイクブラシ |
| 110円(税込) | 詳細を見る |
メイクブラシランキング
ロージーローザ | マルチファンデブラシ | ”均一な肌感に仕上がりました☆コシがあるのに、 肌に触れる部分はすごく柔らかく肌触りが良い” | メイクブラシ |
ロージーローザ | アイシャドウブラシセット | ”とにかく安くて、フワッふわです!筆の形が丸っこいのでぼかしたりするのに◎” | メイクブラシ |
キャンメイク | マシュマロフィニッシュパウダーブラシ | ”毛はふわっふわ! なめらかで柔らかい毛がたっぷりで、ふんわりマット肌に仕上げてくれます🥰” | メイクブラシ |
ロージーローザ | ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ | ”細い方で眉尻を調節できるので1本二役はありがたい♡値段以上の価値あり!” | メイクブラシ |
WHOMEE | アイブロウブラシ 熊野筆 | ”こんなに上手く眉毛がテク要らずで 理想通りに仕上がるのに安い!” | メイクブラシ |
ロージーローザ | ポイントメイクアップブラシセット | ”めっちゃ使いやすい!粉含み◎だし、コシも筆の長さもちょうどいい!!” | メイクブラシ |
SIXPLUS | SIXPLUS×マリリン コラボメイクブラシ10本セット Melodyシリーズ | ”もう量が多くて、肌触りふわふわ!チクチクしない♪” | メイクブラシ |
fillimilli | アイメイクブラシセット | ”人工毛で、やわらかい肌触り!ケースにはミラーが付いてて便利♪” | メイクブラシ |
SIXPLUS | 貴族のゴールド メイクブラシ11本セット 化粧ポーチ付き | ”ブラシ11本セット!どのブラシもふわふわで肌に当てたとき刺激を感じるような肌当たりでないので安心” | メイクブラシ |
DAISO | ごくふわブラシ | ”ふわふわでしっかり密度もあり。ちょっと高見えする感じでよき” | メイクブラシ |
| 110円(税込) | 詳細を見る |
ゆこさんの人気クチコミ
- 2021.04.10
APLIN ピンクティーツリーカバークッション 21号 ライトベージュをご紹介します。今回、APLIN様より頂きました#prカバー力はほどよくありtheファンデーションだなという質感ですが、塗ってみると厚塗りな感じはなくナチュラルな仕上がりです。素肌が綺麗な人に見えるようなメイクアップ効果が感じられて、とても気に入っています。パッケージもかわいいです。一つだけ伝えるとすると、コンパクトのカチッと爪になる部分がないことに驚きましたが、特に勝手にひらくことはありませんでした。その点が気になる人は気になるかもしれないです。#やっぱりツヤ肌が好き
- 2021.09.03
L'OCCITANEファイブハーブスリペアリングヘアミルクセラムつけるとかすブローするの3stepで髪がまとまるアイテムです!#アウトバスルーティン
- 2021.08.30
先日のzeeseaでの購入品ご紹介です。ZEESEA 夢幻燦爛 動物シリーズ 四色アイシャドウペルシャ 02ピンクパッキリ塗りもぼかせばじゅんわり発色も長持ちして使いやすいです!こちらは締め色ありのタイプ。02.03使い切る頃に締め色も使いきれますかね。色味がピンクメイクにぴったりです。ラメ感もかわいいです!パケの可愛さに惹かれましたが、中身も実力派です。思ったより小さいので、よく言えば持ち歩きやすいですが、量の割に高いとも言えるのが玉に瑕です。01も欲しくなっています。色んなところで在庫が復活してました…。#沼るコスメたち
- 2021.08.30
Diorディオールアディクトリップグロウ001ピンクlipsでサンプルをプレゼントしていただきました。色も好きな品番をいただいて嬉しいです。思ったよりコッテリでしたが、それでいてベタつかないので、素晴らしい!塗った仕上がりはうるうるです!
- 2021.09.07
パッケージが可愛くてお気に入りです。1番上はぼかし真ん中はしっかり一度ぬり下は3度塗りです。暗いところでは少し白さが強いですが、薄く塗るとつやっとするのがお気に入りです!!#メイクの秋
- 2021.09.11
商品詳細情報DAISO ロケット型 メイクブラシ
- DAISO(ダイソー)
- 110円
- つなげて使える コンパクトで持ち運びに便利
- 大創産業
- 美容グッズ・美容家電 > メイクアップグッズ > メイクブラシ