• 憂鬱 on LIPS 「今回はダイエットを始めようと思ったので備忘録みたいな感じでまと..」(1枚目)
  • 憂鬱 on LIPS 「今回はダイエットを始めようと思ったので備忘録みたいな感じでまと..」(2枚目)

憂鬱 on LIPS 「今回はダイエットを始めようと思ったので備忘録みたいな感じでまとめました。 ..」

今回はダイエットを始めようと思ったので備忘録みたいな感じでまとめました。 ストレスで食欲がなくなったのもあってちょうどいいかなと思ったので頑張ろうと思います。身長は150センチでMAXで58キロありました。ここ2年間くらいずっと48.2から48.7くらいです。中学生くらいからずっと躁鬱なのでダイエットはいつも続かなかったのですが、今は気分が向いてるのでどれだけ痩せるかは分からないですが、結果もちゃんと載せるのでよかったら参考にしていただけると嬉しいです。 🔥すること ⚪︎8時間ダイエット 一般的な8時間の間は食べてよくて16時間何も食べないというダイエットです。私は元々そんな食べないのですが、1日のうち眠っていることが多いので起きて活動するということが今回成功させるにあたって一番重要なことなのかなと思います。 ⚪︎朝は微糖のコーヒーに牛乳を混ぜたものを飲む これは8時間ダイエットについて調べたところYouTubeで朝はカフェインをとるといいということ、少量の脂肪によって朝の活動エネルギーになるということを見たためこの組み合わせにしました。 私は元々甘いものが好きではないので友達と会うときくらいしか飲まないのですが、ジュースは大量に飲まず、一杯くらいならそんな厳しく制限しなくていいんじゃないかなと思います。 朝空腹を感じたのですが、このカフェラテ?を飲んでみて結構満足感がありました。 ⚪︎水、緑茶を基本的に飲む これはいつものことなので苦ではないです。緑茶はカフェインが含まれてるのと抗酸化作用があって健康にいいと思います。 ⚪︎15分以上の筋トレ お腹、背中、お尻を中心にYouTubeを見ながらしようと思います。以前筋トレを2ヶ月ほど続けたときかなり変化があったので筋トレは私には合っていると思います。 ⚪︎AM1時までには寝る、午前に起きる、昼寝をしない これが1番私には辛いです、、過眠症にずっと悩まされているので躁鬱なこともあって鬱なときは20時間以上眠っているということは日常茶飯事なので起きているということが本当に苦手です。でも、来年からは社会人になるので習慣づけれるように頑張ろうと思います。 目標 43.5キロ 1週間単位くらいで経過を報告したいと思います。 #ダイエット #ダイエット記録