• しゅしゅ on LIPS 「こんにちはしゅしゅです🎀改善方法を伝える前に私が辛かったお話を..」(1枚目)

しゅしゅ on LIPS 「 しゅしゅです🎀 改善方法を伝える前に私が辛かったお話を是非聴いて欲しいです ..」

こんにちは しゅしゅです🎀 改善方法を伝える前に私が辛かったお話を是非聴いて欲しいです(>_<) ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - 私の肌がすごく荒れだしたのは、高1の時でその時は美容とかにほとんど気を使ってなかったのもあり、知識もなかったし、お肌のことに関してちゃんと向き合っていませんでした… しかし、段々と荒れていくうちに自分もこれはやばい!ってなったと同時に、友達からも 「えっ!!!!しゅしゅどしたん!?それなに?にきび?にきびではなさそう。痛そう。。」 って、廊下で結構大きめな声で言われて…😭 それもその子もだいぶある子だったのに、、、! これがより私をどん底に落としてそれから私はマスク生活になりました。。(まだコロナじゃない!) 人前でマスクを外して話したりご飯を食べたりするのが怖くて、でも付けると荒れるしストレスも溜まるし、とにかく辛いし、家族間でさえ怖かっです😢😢   友達にもなんでマスクしとるん?って言われてもそんなこと言えないし、、、 家に帰っては毎日毎日泣いて……( ; ; ) でもこのままじゃ嫌だ!!! 絶対にあいつより(ごめん口悪いです🙇‍♀️)綺麗にしてやろ!!!!!✊🏻🔥🔥 って思い(笑) まず皮膚科に通いながら治療を始めました! その時ちょうどコロナウイルスが流行り、なんとなんと❕自粛期間に!!(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)♡*゜ ここでこの自粛期間で絶対に治すぞ❕ってなり、めちゃくちゃ調べて肌のために全力を尽くしました!笑 ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - -   お話長くてごめんなさい💦   ってことで、私がこの自粛期間も含めて今も継続していることで良かったことをお伝えします!!      先に自分がなぜ荒れたのかを明確にしておくことが大切! 私の場合は、夜ご飯を食べないお菓子禁止という無理なダイエットです、、、 (結局ストレス喰いみたいになってしまいました)   【良かったこと☺︎🙌👍】行動?偏 ①ダイエットを辞める(するとしても自分が継続できない目標は立てないこと) →ちょうど荒れ始めたころに過度なダイエットをしていてそれもあり、栄養バランスやリバウンドなど、全て悪い方向に行ってしまいました。。。 ②12時までに寝ること! →テスト期間だからといって寝ないとお肌にはものすごく負担がかかります… まずは、同じ時間に寝て起きることを意識してみてください! ③洗顔は泡洗顔で、保湿はシンプルに! →ダイソーに売っている、ホイップルンという泡立て器を使うとより濃密泡かまできるのでおすすめ! →荒れている時ほど保湿はシンプルにすることが大切! でも乾燥ば絶対ダメ!! 私はマスクで乾燥しないために、学校から家に帰った時は、必ず保湿します!!! ④自分に合った皮膚科に通うこと →塗り薬、インナーケアとして、漢方などで炎症を抑えると効果抜群❕ ⑤肌に触れる時は必ず手を洗うこと! →これ結構大事です! 洗顔する時、保湿する時、化粧をする時などなど… 手には見えない菌がたっくさんあります!! (でも極力触らないこと!) ⑥ポジティブに! →ポジティブ、ポジティブとか簡単に言うけど、荒れている時にそんなことなれないし、難しいです。。。 私は、絶対に綺麗になる日が来る!って信じて、毎日ひたすら頑張りました🙌🙌 「夢は叶うもの〜♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜」 ⑦寝る場所を綺麗に! →枕にタオルをしく →仰向けで寝る ⑧マスクを紙からウレタンに変える →コロナ対策としては良くないのですが、私の場合紙マスクつけたら絶対にニキビできます😭 ⑨帰ったら必ず保湿すること! ⑧でウレタンの方がいいと言ったのですが、これはニキビに対してであって、ウレタンの方が乾燥を起こすような気がします( ´•_•。)💧 でも紙でもウレタンでも関係なく保湿(乳液がベスト)をすることは大切❕ また、メイクしている時はミストを持ち歩いてつけたりすることや、長時間する時はパックをしてからすることをお勧めします❕ 【やって良かったこと】食べ物編🥗🍙   ①水を意識して飲むこと!!! 普段水の量って飲めているようで実は飲めてないことが多いんです… なので、1日2L飲む!とかよりもまずは意識的に飲むことをおすすめします! だんだん慣れてきたら飲む量を増やしていこう 朝の初めは白湯を一杯飲むことで腸が活発に動き、ダイエット効果もあります! ②夜納豆を食べる!タンパク質、野菜は積極的にとる! →納豆は朝!っていうイメージが強いですが、夜に食べることによって、寝ている間に血液をサラサラにしてくれるんです! →タンパク質の元であるプロテイン、卵など、肌にとってすごくいい食べ物です! タンパク質は肌にめちゃくちゃいいよ!!! ③揚げ物(ポテト、コロッケ、カツ、ナゲットなど)、甘いもの(市販のお菓子、砂糖)、小麦(パン、ケーキ)をできるだけ控える →インナーケアが一番大事なので、自分がストレスのたまらない程度で辞めることをおすすめします! 言葉にまとめると簡単ですが、継続するとなると凄く大変です。。 なぜ私が今にかけて継続できているのか →綺麗でいるためには必ず必要な事だし健康にもいいから。逆に怖くて食べれないっていうのも正直あります。。))これはダメな例が;; →目指したい女優さんやアイドルの写真や食生活?とかを参考にする! ちなみに私は橋本環奈ちゃんです❣️ 私も自分を甘やかしてしまうことはよくあるけれど、自分を責めすぎず、自分の出来るペースで頑張ることが大切だ思います❕ みんなで可愛くなろう꒰ঌ🤍໒꒱